В Туркменистан прибыла советник по вопросам политики Конгресса США

Важное

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от  ...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом...

1 августа в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с делегацией Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США во главе с советником по вопросам политики Эверетт Прайс.

Участники встречи обсудили перспективы развития отношений между Туркменистаном и США в политической, торгово-экономической, социальной и культурно-гуманитарной областях, сообщает МИД страны.

Были рассмотрены вопросы по укреплению двустороннего и регионального сотрудничества. На переговорах было обсуждено взаимодействие в рамках формата многостороннего регионального сотрудничества «С5+1».

Напомним, что 6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял исполнительного директора Туркмено–американского делового совета Эрика Стюарта и пригласил США инвестировать в различные сферы экономики Туркменистана.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хорошо былобы если эти Амерекосы сделали цаетную революцию на ТМ.

Было бы много нефти то американцы давно бы привезли «демократию» в форме бомб и ракет.

В ФРГ, Японию, Дубаи, ю. Корею, Америка привезла демократию в виде университетов,работы и богатства. Китай начал развиваться после того как Дэн Сяопин развернул страну в сторону США.

вы не сильны в политике друг мой,демократия и развитие страны никак не взаимосвязаны,Китай является и всегда являлась коммунистической страной !

Демократия еще как связана с развитием страны. Власть должна быть сменяемой. Назвать Китай коммунистической страной может полный профан.

Вы вообще имеете понятие что такое демократия друг мой ? Объясню коротко «власть в руках народа»,как вы считаете народ способен выбирать какой вася пупкин способен управлять странной ?скажу так, народ понятия не имеет как управлять странной и гадать кто может управлять странной ,все думают только о своём кармане пуст он или нет, максимум че может делать народ это считать свои сбережения.я лично против демократии потому что наркоманы ,проститутки и алкаши просто в хлам развалят все!да и ещё народ легко подаётся провокациям и 95% не имеют своего мнения!и режим демократии является уникальным инструментом для контроли страной для более могуственных держав либо… Развернуть »

В Китае есть только коммунистическая партия в остальном чистый капитализм.Узнайте сколько стоит садик и школа в Китае и все в стане т на свои места.

Что характерно, упомянутая здесь Япония при этом обходится практически без собственных полезных ископаемых. Нет на Японских островах сколько-нибудь значительных промышленно разрабатываемых месторождений нефти, газа, или чего-либо еще. Есть свободная конкуренция, ясное понимание рыночных законов, экономическая и другая свобода (включая свободу экспортно-импортных операций и свободу передвижения) и независимая юстиция, защита частной собственности и частного предпринимательства, и наконец просто желание работать. Этого хватило безо всякого газа и нефти.

Йена является мировой резервной валютой, они могут ее так же печатать как сша доллары. Посмотрите какой у Японии долг по отношению ввп и все поймете. С каждым годом они проигрывают конкуренцию тойже Кореи. Но, если Вы спросите почему у них все хорошо мой ответ прост они союзники США.

Цветные революции делаются так: 1) Сначала происходит по тем или иным причинам, под руководством тех или иных местных лидеров, протестное выступление народа. 2) Если выступление не заканчивается за день или два, имеет массовый характер и может, по мнению стороннего наблюдателя, привести к смене правительства, то посольство США начинает смотреть на лидеров этого выступления как на “а вдруг это будет новое правительство”? Через недельку-другую, если выступление все еще не заканчивается и продолжает быть массовым, кто-то из посольства может даже начать какие-нибудь переговоры с лидерами выступления и с правительством страны одновременно. 3) После этого российское телевидение рассказывает, что это цветная революция, которую… Развернуть »

чтоб ты понимал революции делаются тогда когда есть оппозиционные силы ,а их в Туркмении нет! уже давно ещё при первом президенте они были ликвидированы.так что такой сценарии не имеет место быть!этот инструмент не рабочий! есть другой инструмент введение военных сил других стран обвинив государство каких либо масштабно мировых злых деяний,так как государство является нейтральным то этот инструмент на половину рабочий и долгий в процессе реализации ,тоже отменяется!последний способ ждать или помочь уйти с поста ,это инструмент 100% рабочий ,и если кто то захочет будет действовать именно так!так что не всё так просто как вам кажется друг мой!

Верно, введение военных сил других стран очень даже возможно, и имитация революции под этим соусом тоже возможна. Даже могу пример привести, в котором туркмены приняли личное участие: в 1977 году специальный батальон спецназа ГРУ ГШ СССР, полностью сформированный из узбеков, туркмен, таджиков и кыргызов, был введен в Афганистан для охраны Амина и его дворца. Полностью центральноазиатский состав батальона был нужен для того, чтоб его легко было спутать с собственно афганскими войсками. Амин Москве полностью доверял. Улучив момент, этот батальон захватил дворец и Амина убил, после чего по радио объявили о “революции” и о приходе Бабрака Кармаля к власти. Через несколько… Развернуть »

Да знаком с этой историей ,так это была хорошая уловка США ,чтоб в будущем ослабить и развалить Советский Союз что в будущем это и произошло.хотя они опасались за целостностью своей безопасности на границе по этому и свергли Аминаи поставить своего человека. В итоге вышло что они агрессоры.Чтоб ты понимал США ужасная кровавая страна сколько они государств развалили за последние 100 лет,ради своей экономики .хитро ещё так.Совершенно согласен если будут иностранные солдатики бегать спецназ либо морпех в Ашхабаде то это Россия.они прямолинейные .но если будет снайперы забостовки и потом самолеты то знай это значит пришло время для США новое мясо !Россия… Развернуть »

Нищита рождает революция, а революция рождает нищита. Ник тогда ни прикаких революциях хорошо не было и не будет. Народ будет жить только тогда хорошо, когда захочет ее элита. И запомните элита выходит из народа и, н мои У вас элита хреновая значит у вас такой ….. И не говорите, что это не так. Эти люди, которые управляют сегодня нами ходили в садик в школу в институт вместе с нашими родителями, их отцы дружили с нашими делами, кто то даже воевал. Они это мы, не с луну не с Марса, а с наших городов и сел. Если сирота превратил страну в… Развернуть »

ага,джигиты на белых конях!

Печеньки привезла? Плов для чаре.

Анонимы вы хоть левые имена поставьте, а то выглядит так, что человек сам с собой разговаривает

Последние сообщения

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На землях арендаторов, которые...

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от   смартфонов опасном излучении и слежке...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом 6 декабря сообщили авторы блога...

К 76-летию и светлой памяти туркменского поэта-диссидента Ширали Нурмурадова

6 декабря исполнилось бы 76 лет известному туркменскому поэту-диссиденту Ширали Нурмурадову. Увы, он не дожил до этой даты. В...

Более 50 НПО потребовали от ОБСЕ задействовать Московский механизм по отношению к Туркменистану

2-3 декабря в Стокгольме (Швеция) прошло 28-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. Делегация из Туркменистана также приняла участие в мероприятии.

Больше по теме