Туркменский посол в Грузии завысил количество азербайджанцев в Туркменистане, оправдывая введение нового рейса

Важное

Посол Туркменистана в Грузии Довлетмурад Муратов рассказал, какую выгоду может принести установление авиасообщения между странами, сообщил 10 августа «Спутник-Грузия».

Как заявил Муратов, в «Туркменистане проживает очень много как этнических армян, так и этнических азербайджанцев. После того, как открыли авиарейс Ашхабад-Ереван, многие едут в Ереван. Но этнические азербайджанцы полететь туда не могут, им приходится пользоваться паромной переправой. Если здесь мы запустим это авиасообщение, то этнические азербайджанцы, а их более 400 тысяч в Туркменистане, смогут лететь в Тбилиси. Грузия будет как хаб, с помощью которого можно попасть в Ереван и в Азербайджан, не травмируя национальные чувства».

Отметим, что по данным за 2010 год, в Туркменистане проживало 52 тысячи азербайджанцев. Откуда за последние годы появились еще 348 тысяч человек — неясно.

Напомним, что рейс Ашхабад-Ереван был запущен в декабре 2017 года. О запуске рейса Ашхабад-Тбилиси было заявлено еще в октябре 2016 года, однако он так и не был запущен. Периодически Туркменистан объявляет об открытии новых рейсов, большинство из которых остаются не реализованными.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бред какой-то! Что делать азербайджанцам в Армении?))) И какие нах 400 тыс?))) Или это данные статистики времён СССР?)))

Не кочевник

Ну юмористы! То завышали численность своего народа, теперь взялись за другие)). Я думаю Азербайджан такую медвежью услугу не оценит, ему «бумажное»(которое есть только на бумаге) пополнение не нужно.
П.С. если столько азербайджанцев, почему бы сразу не открыть прямой рейс в Баку? Почему Тбилиси, где логика, или грузин в ТМ еще больше, около 1 млн?))

Население едва 5 млн и почти 10% азербайджанцы оказывается, вот это новость, хотя для Друга наверное это не новость.

в руководстве Туркменией одни клоуны!))

Интересно если азербайджанцев 400 тыс то сколько же посол насчитает узбеков, казахов, русских (самых многочисленных диаспор), миллионы?

Какой там насиление Туркменистан 5 миллионы? Если хотите правду мать тогда народ Туркменистан осталось до 1-го миллион не хватает!!!!!!

Ну и *** таких еще нужно поискать

Какой Тбилиси. Сейчас или в Москве выгодно хаты брать и в Украине тоже недорого. Лудше конешна в Испании там море солнце и вино

Да только не для ТМ народа, который сейчас думает только о том как бы прокормиться

да какая на фиг разница, как и чем они оправдываются? пусть хоть придумают, что грузины это дети туркмен. главное это открыть этот рейс. мы и так в жопе, и не понятно зачем столько аэропортов международных. пусть будет ещё одна дверь, чтобы уехать из этой страны

Блин,этот клоун всё перепутал..,в Грузии проживает 500 тыс. азербайджанцев.Может он хотел отправить их авиарейсом в ТМ и оттуда в AZE морским путём???Очень «рентабельно»..,нуу ловкач))

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме