Спецслужбы Туркменистана будут заранее получать данные об авиапассажирах

Важное

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру

Во время заседания Кабмина 22 мая, вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом...

Представительство Международной организации по миграции (МОМ) и Центр ОБСЕ в Ашхабаде 16-17 августа провели семинар по внедрению системы предварительной информации о пассажирах (API) в Туркменистане.

Посредством API данные из паспорта путешественника и данные о рейсе собираются авиакомпаниями и передаются соответствующим национальным органам на границе, до вылета или прибытия конкретного рейса. Сопоставляя данные с контрольными списками правоохранительных организаций, таких как, например, Интерпол, сотрудники пограничных органов могут заранее знать, пытаются ли иностранные боевики-террористы (ИБТ) или другие подозрительные лица проникнуть в их страну.

В мероприятии приняли участие 15 представителей агентств, участвующих в обработке данных о пассажирах в Туркменистане, включая Государственную миграционную службу, Государственную таможенную службу, Государственную пограничную службу, Министерство национальной безопасности, Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру, сообщил офис ОБСЕ в Ашхабаде.

14-16 августа мобильная учебная группа ОБСЕ также провела в Ашхабаде интерактивный курс по выявлению иностранных боевиков-террористов для офицеров пограничной и миграционной служб Туркменистана.

– Идентификация, местонахождение и поток возвращающихся иностранных боевиков-террористов остаются в настоящее время ключевым приоритетом для международного сообщества, – отметила Наташа Рашич, временно исполняющая обязанности Главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

11 КОММЕНТАРИИ

11
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
10 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Heretic

Смотрю на картинку с харамдагом и сразу напрашивается ответ: Спецслужбы Туркменистана будут заранее получать взятки от возвращающихся иностранных боевиков-террористов.

Maria Aborskaja

Это просто в ЕС не возможно,даже смешно от этого, этим и занимается только представительства ОБСЕ в АШХАБАДЕ и еще приплели суда МОМ по миграции,полный идиотизм, такой ИДИОТИЗМ только в этой стране и есть, попробуйте такое на практике применить здесь в ЕС в ФРГ или другой стране ЕС открыто нарушая права людей, моментально станет достоянием огромного скандала и разбора, если бы это применяли бы на самом деле, давно изжили бы все то что описывается в выше в статье

Michael

Почему же невозможно? Такое практикуется в ЕС и США уже даже не десяток лет. Статью о системе предварительного сбора информации о пассажире и передаче её профильным органам страны назначения я читал впервые в Турции почти 20 лет назад, там шла речь о рейсах в США. Сейчас Вас на рейс в США просто не допустят без одобрения с той стороны.

Мнение

При всем неуважении к персоне под ником Michael, здесь он прав, в США, уверен, и в странах Европы пассажиры скринятся на предмет принадлежности к группировкам экстремисткого характера, иначе откуда тому же МоМу и ОБСЕ было взять это, как не из опыта европейских стран. В США вас запросто могут не допустить на рейс, сказав что вы в no fly list (лица, не допускающиеся к полетам), даже если позже выяснится что вы попали в него ошибочно.

Анонимно

В США просто так билет не отнимут. А если не допустят ОШИБОЧНО, то возмещается ущерб + ещё и сверху дадут.

Теперь о причинах почему это нужно в США и Европе. События 11 сентября заставили штаты ужесточить контроль. Кучи экстремистов ненавидят США и Европу, да и важных объектов там достаточно. Делается это в интересах наций и народа. В Туркмении это делается чисто для того чтобы больше своровать, да и нет в Туркмении ничего важного.

Добрый

Что это он сидит на борту не Туркменской авиакомпании

Анонимно

Видать его боинг опять в Германию улетел с наворованными деньгами.

барбарос

В список надо включить наших террористов из правительство

Анонимно

Это ещё раз доказывает что ОБСЕ, а в паре с ней ООН, являются сообщниками злодея Аркадага. Благодаря именно таким “мероприятиям” “международных организаций”, репрессивный режим Аркадага уничтожает свободу передвижений, слова, и тем более демократию. Ведь теперь, благодаря ОБСЕ, спецслужбам достаточно поставить карандашом галочку без всякого доказательства рядом с именем любого человека в списке спецслужб Туркменистана в качестве террориста и судьба этого человека будет пожизненно погублена.

Анонимно

ООН и ОБСЕ стали марионеточными организациями античеловечных режимов вроде режима Аркадага. Сотрудники этих организаций только и делают что лижут таким (не)людям-тиранам и вместо того, чтобы развивать страну согласно целям ООН третьего тысячелетия, занимаются непотизмом. Вот например в отделениях ООН в Туркменистане работают по меньшей мере несколько любовниц, любовников, и супруги самих же сотрудников этого же офиса. При наборе на работу в ООН в Туркменистане берут только по линии родственных связей или половых отношений, при этом исключают саму возможность для профессионалов получить там работу, а тех профессионалов, которые случайно попадают в ООН, по мере нахождения родственника, любовника или любовницы выставляют вон… Развернуть »

Аноним

Чё паникуете?
В этой недостране ни одна IT (API) технология за 25 лет не заработала и новые тоже не будут работать. Чарыщка с Бердышкой в КНБ никогда не разберуться в “оставь как было”.
Сколько там серверов на линуксе надо обслуживать и какие деньги это все стоит???
” Ай, боля, на текинка купи, интернет скачай”!
Пусть сами тонут в своей жиже. Никто не внедрит и поддерживать не будет, для попуасов из пустыни это очень дорого.
Суки, еще торговаться пытаются. Поэтому, сами, все сами… Только независимость и нейтралитет, САМИ!!! за 100 манат

Последние сообщения

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Эрдоган созвонился с Бердымухамедовым

24 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главы государств обменялись...

Туркменский шоумен получил два года за мужеложство

Суд в Ашхабаде приговорил известного туркменского шоумена к двум годам колонии по статье 135 УК Туркменистана «Мужеложство». Приговор был оглашен 7 мая,...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане восстанавливают дома собственными силами. Если...

На Ораза байрам в мечетях Туркменистана скопилось большое количество людей

24 мая, в честь праздника Ораза байрам в мечети Туркменистана пришло большое количество людей. Об этом сообщило издание Arzuw, которое также опубликовало...

Больше по теме