Президент Туркменистана поручил строить школы «для обучения востребованных кадров»

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

9 августа, во время инспектирования места возведения нового отеля в Ашхабаде, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал мэру Шамухаммету Дурдылыеву построить новое здание для находящейся рядом школы № 21.

В продолжении темы повышения качества образования в стране, президент сказал, что необходимо строить новые специализированные школы.

— Надо продумать и просчитать строительство в ближайшее время необходимого количества детских садов и школ, при этом определиться с их специализацией в соответствии с прогнозируемой востребованностью в кадрах по тем или иным областям знаний и сферам деятельности, — цитирует главу государства госинформагентство ТДХ.

В частности, создавать школы с упором на языковую подготовку.

— Надо внедрить в учебную программу новых школ изучение нескольких иностранных языков, в первую очередь, мировых. Это официальные рабочие языки ООН: арабский, испанский, китайский, французский, а также уже изучаемые в стране английский и русский. Также добавить языки, наиболее распространенные в Азии или играющие ведущую роль в аспекте вклада в мировой ВВП, — сказал президент.

По мнению президента, помимо мультиязычных школ, также следует открывать средние учебные заведения и спецклассы с технологической направленностью, математическим уклоном и химико-биологического профиля.

 

 

 

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Ты внатуре гребень, Гурбангулы. Не знаешь что-ли как на работу устраиваются люди в Туркменистане ? Пусть он будет 1000 раз дипломированным спецом, все-равно на работу возьмут крышку от унитаза, если она чья-то знакомая. Сам вспомни как ты своего зятька в торгово-промышленную палату пристроил на должность заместителя. По банкам постой в очередях и на хамское отношение к гражданам посмотри. Все знают как в банк устраиваются эти зверюшки невоспитанные. У одной папа, у другой дядя, у третьей любовник. Вот и хамят всем подряд. Одной рукой работу делают, другой в телефоне переписываются. Ты систему меняй, даун, кадры без тебя вырастут.

    • Абсолютно согласен с Вами, от себя добавлю. Во времена СССР, образование как и другие науки в ТМ соответствовали требованием времени. Однако после того когда возглавил сумасшедший диктатор Ниязов, он все угробил, а преподавательский состав выдавил из страны. Сейчас его заменил полу-умный и закомплексованный выскочка и идиот, то, что мы сейчас с Вами имеем. Можно построить школы и больницы, оснастить их лучшим оборудованием, а кто преподавать и учить будет школьников и студентов, где брать профессиональный педагогический состав?! Или этот «уникум» думает, если он одел новую спортивную форму, то сможет ставить рекорды? Или если он повесил себе на шею гитару gibson, она сама заиграет под его дубовыми пальцами?)) Идиот, встань на колени и проси прощение перед интеллигенцией, которую вы ограбили и вынудили выехать из страны, чтобы они вернулись и подняли образование в стране которое вы угробили.

      • Судя по тому, что мы наблюдаем каждый день в ТМ, самыми востребованными кадрами здесь являются менты и мнбэшники. Потому что в этой сфере, наверное, самая высокая занятость. Штат этих ведомств раздут до нельзя и продолжает раздуваться. Скоро на каждого жителя столицы будет по три человека силовиков. На улице людей нет, а эти кучкуются то тут, то там по несколько человек, причем независимо от времени суток. Спрашивается, чего вы тут стоите, если людей нет нигде?
        А если серьёзно, то образование здесь уничтожается намеренно и будет уничтожаться всегда, пока в стране тирания. Начал убивать его ещё Ниязов, а этот баклан прибил окончательно. Эти твари боятся образованных людей как чумы. Если будет в стране много умных и понимающих граждан, их скинут очень быстро. Поэтому они не приветствуют учебу за рубежом. Понимают, что молодые люди увидят там другую жизнь, получат какие-то реальные знания и начнут понимать правду о происходящем в стране.
        А, образование в ТМ это просто фейк, его здесь нет и не предвидится ! Эти так называемые ВУЗы просто мраморные здания для картинки ! Да вся страна это один большой фейк, обман! Не фейк здесь только коррупция и воровство из бюджета.

  2. От очередного приступа «гениальности» великого Аркадага-зубодера-гитариста-клавишника все жители сразу стали здоровыми, богатыми и счастливыми. Опять откаты со строительства себе планирует сей ненасытный барин?

  3. поручил строить школы «для обучения востребованных кадров»
    поручил строить школы оболваненных, тупых идиотов?

  4. Проще всего управлять стадом баранов. Вот такие школы ему и нужны. Чтоб молодежи не чего не знала и не понимала.

  5. «для обучения востребованных кадров»? Ты сначала проверь есть ли в ТМ востребованность вообще каких-то кадров, безработица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме