Турецкая компания «Ренессанс» построит в Ашхабаде новый отель с бизнес-центром

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

8 августа президент Туркменистана подписал Постановление, разрешив хякимлику города Ашхабада заключить с турецкой компанией Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanayi ve Ticaret A.Ş. контракт на строительство отеля «Гарагум» с бизнес-центром.

Объект будет возведен на пересечении проспекта А.Ниязова и улицы Ходжа Ахмета Ясави.

Документом предписано начать строительные работы в сентябре 2018 года и сдать в феврале 2021 года, сообщает госинформагентство ТДХ.

  • За текущий год президент Гурбангулы Бердымухамедов дважды встречался с главой «Ренессанса» Эрманом Ылыджаком.
  • В январе этого года глава государства ознакомился с проектом отеля и  внес свои коррективы.
  • Проект отеля был зарегистрирован патентом, выданным Государственной службой интеллектуальной собственности в целях обеспечения защиты авторских прав на произведения архитектурного искусства.
  • «Ренессанс» также занимается строительством на территории Ахалского велаята завода по производству автомобильного бензина из природного газа.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Etot obyekt razve ne Buig poluchil?

Очередное воровство на лицо. В место этого построили б предприятие.

Последние деньги спускает, а кого селить в этом отеле будете? Бердуну доставляет удовольствие что ли когда здания пустуют?

Тебе все откатов и воровства мало чтоли Гурбангулы ? Когда же вы уже нажретесь сосвоим трижды проклятым харам тохумом ? У людей денег, а ты в Steffano Ricci рисуешься ходишь со своей родней. Не стыдно тебе ? Твой один ремень – это 10-12 пенсий у людей. Не стыдно тебе ?

Послушай ка ты меня идиот, ты что после встречи с делегацией Японского Банка международного сотрудничества, возглавляемой старшим советником Отдела кредитования по странам Кенджи Хосоно, решил нас загнать в новые долги теперь уже японцам? На кой @@@ в нищей и голодной стране нужны отели, в которых ни кто не селится и они тупо простаивают, харам зада, тебе что больше не чем заняться? Не ужели среди силовиков не осталось ни одного честного офицера, пристрелите эту мразь, избавьте страну от чокнутого выскочки.

Он не мразь,а просто очень тупой.Колхозан арычный с дипломом стоматолога.

У АНТ вышла статья, что дети вынуждены побираться по соседям еду выпрашивать. Какой на *** отель?? В стране голод!

“Ваш Друг” слышал? отзовись, ждем ответа или ты пустобрех брешишь только там где можешь?

Аташка слышал, но на новость у индивида нет возможности ответить ввиду объективности предоставленных данных данным ресурсом. Он выбирает лишь угодные ему и его коллегам и типа вепашки и его завербованным шохам темы, где данный бионеготив может что то попытаться ответить, выдав какашку за конфетку, физкульт привет вам с 4го района, чтобы не чирикали что я иностранец.

А фамилию Аташки можно?

Аташка Переплеснин?

Всё больше и больше кажется, что Туркменистаном управляет Ренессанс, или же государство в таком долге перед ними, что турки сами решают что и где строить, в обмен на долги, ибо по другому такое рвение строительства никому не нужных зданий не объяснить. В данный момент достаточно одной гостиницы на весь Ашхабад, может даже и на весь Туркменистан, при имеющихся потоков иностранцев. Конечно, хотелось бы верить, что правительство это всё строит планируя отменить или облегчить визы, но с каждым днём эта вера превращается в мираж.

Стоимость всего $300 млн доллар сша .
Бердун зделай доброе дело умри .Аминь

Я знаю какой еще мировой рекорд Туркменистан может поставить – по количеству пустующих зданий, в том числе отелей, 1 место в мире однозначно! Пустостан

Место не самое лучшее. Подводные воды там. Его года 3 никто под застройку не брал

пи…ц просто!!!!!! этой палкой указкой лучше оба глаза себе выколи!

Бахши, Звезда Поп и Рэп Музыки, несостоявшийся стоматолог, президент-самозванец Курбан Бердымухаммедов. Дойип биленокми, зат гормедикми?

Еще один повод усомниться в том, что в Туркменистане есть кризис. Он конечно есть, но он исскуственный. Не может быть кризис в 5миллионой стране с такими ресурсами. У бывших советских стран нет валютного кризиса я не говорю, что все они шикуют, но зайти в банк и купить валюту вы можете в любой стране. Кризис исскуственный, чтоб люди думали как выжить. Вспомните Туркменбаши у людей были нищинские зарплаты, по 9 месяцев задержка, холодильники пустые, итд. Он умер и оказалось что десятки миллиардов долларов были на счетах в Европе. Потом их пустили на стройку люди начали зарабатывать кто то стал на столько… Развернуть »

Кризис реальный, и да с такими ресурсами может быть кризис и похуже если нет мозгов, а именно это и наблюдается у руководства.
А у бывших сов стран нет такого кризиса, потому что есть мозги, даже в отсутствии ресурсов.
Отсюда вывод: самый дорогой ресурс – мозги. У ТМ этого главного ресурса нет.

WTF is this?!

можно ли совместить два понятия, туркмения и бизнес-центр?????

Нет. Зато можно совместить туркмения и воровство гос казны при строительстве бизнес центра.

Можно, но нельзя совместить понятия Туркмения и бизнес, бизнес-центр будет, а бизнеса в нем – нет.

помощнички с клоуном ради таких моментов и замесили “кашу” в политической и социально-экономической жизни граждан Туркменистана!!))

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме