За сутки доллар в Туркменистане вырос на три маната

Важное

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

Сегодня доллары в Ашхабаде покупают по 18 манатов, продают по 18.40-18.80, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Накануне доллары продавали по 15 манатов за $1.

Напомним, что 11 июля, после арестов ряда лиц, занимавшихся незаконной торговлей валютой, доллар на «черном рынке» упал с 18 до 14.50-15.50 манатов.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Друзья, это не доллар вырос, это манат обесценился, а почему? Да потому, что экономическая политики, как и вся в прочем НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ, она еще и ПРЕСТУПНАЯ. Страной правит кучка безграмотных бездарей и проходимцев, которые ничего не смыслят в управлении государством. Главное их занятие , это публичные развлечения, на что тоже смотреть мерзко. Они просто издеваются и злят людей. Это настоящая катастрофа для туркмен и страны. Дальше будет еще хуже.

Весело живёте, бывш.братаны!Привет вам из солнечной Эстонии!

Корелляция в обратную сторону. А Друг и Майкл пишут 1к1 в августе. Ахахаха

Что за ересь? Какая “корреляция”?! Некто из группы падишаха скупил доллары, снизив предварительно цену на них, а теперь цену подняли, дабы снять навар.
Всякие злыдни не понимают, что у падишаха душа болит за наполнение бюджета.

Доллар выростит и до 50 как пить дать . Запреты хуже всего . По моему в детстве баклашку называли гурбангулишка – дурачок !

Он вырос потому что, 6 Июля было подписано постановление президента о том, что конвертация для предпринимателей фактически полностью прекращена, даже в те самые 2% кот которые были. И теперь её возможно сделать только для министерств и ведомств, по сумме контракта за поставку продуктов и промышленных товаров, из всей суммы валютной выручки получаемой ЦБ Туркменистана. Иными словами граждане Телекечи – сосите свой или не свой – огурец мало соленный или если говорить прагматичным языком – срочно выводите и обналичивайте манаты с депозитов поданных на конвертацию в ЦБ. Иначе и их уже не снимете.

Это невидимая рука рынка работает так .

Все дороги ведут к Гурбангулы

А может не не к нему а ко всем тем гурбангулам и гурбангулкам что населяют Гурбангулыстан.

при нынешнем положении дел, у нас есть только 2 дороги. 1. в пропасть, 2. к революции. второй вариант более вероятен и неизбежен.

Это не две дороги, а одна. “Пропасть” на самом деле правильно называется развал экономики и денежного обращения. (Сейчас это еще не развал, но направление движения уже понятно.) При развале экономики и денежного обращения оборона и служба безопасности государства тоже слабеют, потому что финансируются из пустого бюджета ничего не стоящими фантиками. Поэтому незадачливое правительство, которое довело экономику и финансы до развала, может быть смещено дврцовым переворотом или иностранным вторжением. Мировая история показывает, что претенденты на место правителя ослабевшего государства находятся даже в том случае, когда его граждане никакой революции не делают.

Макиавели “Государь” – ряд похожих вариантов обозначил, почти то же самое.

Уверен, что первый вариант более вероятен!

Подскажите пожалуйста как отправить баксы в Ташауз чтоб там получили баксами? western же не работает ?
спасибо за ответ

Налом.
Официальных способов нет.

Всех валютчиков и продавцов аппаратуры за доллары пересажать нужно каждого на 30 лет тюрьмы с полной конфискацией всего имущества(квартир, машин, валюты) у них. Вот тогда и доллар не будет скакать у нас, спекулянты – валютчики стадные твари по течению плывут, какой курс доллара им разрешат, позволят установить они все как один с радостью подхватывают этот курс и спекулируют, тем самым народ становится нищим. К сожалению государство и не борется со спекулянтами, вот приняли бы меры против них, вот тогда бы обмен 1 доллара на 18 манат стало бы преступным. Уничтожать нужно спекулянтов-валютчиков, тогда и бед поменьше стало бы.

Не легче одну харам семейку посадить на пожизненно и все ? У нас тока от трижды проклятого харам тохума Бердымухаммедовых все беды. Валютчики тут не причем.

какой ты резкий, вот так вот сразу взять и всех пересажать на 30 лет! нужно осудить и по решению суда привлечь к ответственности виновных, но не симптомы заболевания, а очаг заразы. А теперь напрягите свои мозги и подумайте хорошо, что послужило к росту этого заболевания и кто в этом виноват.

Не проще официальную конвертацию начать? Причем курс должен быть реальный, а не один и тот же на 10 лет.
Ну или бровастого с семейкой в топку. По другому никак

Народ тогда придёт в магазины и охренеет от поднявшихся в 4-5 раз цен.

Через это, к сожалению, придется пройти. Законы рынка не обмануть.

Чего-то вспомнилась ситуация весны-лета 1993 года (до введения манатов), когда цены еженедельно росли процентов на 20-25

На самом деле, что бы ни делать, выбор простой: либо при отпускании курса и цен цены вырастут, либо при попытках удерживать цены товары из продажи исчезнут. Многократно проверялось уже.

Вообще всегда при попытке сдерживать цены наступает дефицит товара, это основы экономики. Но и резко отпускать манат в свободное плавание тоже нельзя: Вы вот представьте только – стоит килограмм муки сегодня 8 манат, а завтра внезапно – 50-60 манат, при этом зарплата трудящихся не изменилась. Народ в магазинах будет просто падать с сердечными приступами. Хотя найдутся и те, кто будет только рад такому снижению нагрузки на бюджет по выплате пенсий. Мне кажется, разумнее пойти по пути дотирования прожиточного минимума. Например, 2-3 килограмма той же муки в месяц человек может купить по 8-9 манат за килограмм, а всё, что сверх –… Развернуть »

Помнб меня тогда жирный гаишник остановил возле купалки и я давал ему $5, так он понты колотил, типа зачем мне эти доллары, манатами типа дай.. Я дал немного манат и пачку Мальборо, прокатило. Тогда сигарет импортных ещё особо не завозили, и они в цене были..

вся валюта была просрана на разные не нужные сооружения с монорельсами, которая благополучно ржавеет.
Памятник Глупости!

Ахаха. Смешной тип. Не хочешь 1 к 18 не бери ничего, другой возьмет. Валютчики и продавцы техники здесь не при делах. Не нравится цены на технику, сиди в жаре + 50 без кондера, поесть тоже не готовь, холодильник ведь тоже за $, и не стирай, ходи вонючим. Не нравится? Готовь баксы или фантиики 1 к 18 или едь в пески, хавать чурек, спать в юрте на кошме, пить и сцать в арык. Удачи ….

Это уже же , проходили. Может хватит уже людей одной страны делить на спекулянтов и неспекулянтов , на рабочих и интелегентов, на быдло и небыдло, на культурных и некультурных и.тд. Может хватит уже! Вот поэтому мы достойны этой жизни , мы заражены этой болезнью , этой ненавистью ко всему, вот поэтому мы так и живём!

Вас самого надо к стенке поставить

За сутки денежные знаки (фантики) Туркменистана стали дешевле на три маната!

Так не измеряют. Правильное измерение изменения курса исчисляется в относительных величинах. “На приблизительно 17%” – так правильно.

А какая разница? Вы же зарабатываете и тратите в манатах.

Последние сообщения

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Заседание Халк Маслахаты, на котором планируется принять изменения в Конституцию, пройдет 25 сентября

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому очередное заседание Халк Маслахаты (Народного совета) пройдет в ашхабадском дворце Рухыет 25 сентября 2020...

Глава Туркменистана вручил секретарю Совбеза диплом об окончании курсов повышения квалификации

Как передает госинформагентство ТДХ, 3 июля, во время заседания Кабинета министров, президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал собравшимся, что секретарь Государственного совета безопасности генерал-лейтенант...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое полугодие с участием представителей Меджлиса...

Больше по теме