За сутки доллар в Туркменистане вырос на три маната

Важное

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Сегодня доллары в Ашхабаде покупают по 18 манатов, продают по 18.40-18.80, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Накануне доллары продавали по 15 манатов за $1.

Напомним, что 11 июля, после арестов ряда лиц, занимавшихся незаконной торговлей валютой, доллар на «черном рынке» упал с 18 до 14.50-15.50 манатов.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Друзья, это не доллар вырос, это манат обесценился, а почему? Да потому, что экономическая политики, как и вся в прочем НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ, она еще и ПРЕСТУПНАЯ. Страной правит кучка безграмотных бездарей и проходимцев, которые ничего не смыслят в управлении государством. Главное их занятие , это публичные развлечения, на что тоже смотреть мерзко. Они просто издеваются и злят людей. Это настоящая катастрофа для туркмен и страны. Дальше будет еще хуже.

Весело живёте, бывш.братаны!Привет вам из солнечной Эстонии!

Корелляция в обратную сторону. А Друг и Майкл пишут 1к1 в августе. Ахахаха

Что за ересь? Какая “корреляция”?! Некто из группы падишаха скупил доллары, снизив предварительно цену на них, а теперь цену подняли, дабы снять навар.
Всякие злыдни не понимают, что у падишаха душа болит за наполнение бюджета.

Доллар выростит и до 50 как пить дать . Запреты хуже всего . По моему в детстве баклашку называли гурбангулишка – дурачок !

Он вырос потому что, 6 Июля было подписано постановление президента о том, что конвертация для предпринимателей фактически полностью прекращена, даже в те самые 2% кот которые были. И теперь её возможно сделать только для министерств и ведомств, по сумме контракта за поставку продуктов и промышленных товаров, из всей суммы валютной выручки получаемой ЦБ Туркменистана. Иными словами граждане Телекечи – сосите свой или не свой – огурец мало соленный или если говорить прагматичным языком – срочно выводите и обналичивайте манаты с депозитов поданных на конвертацию в ЦБ. Иначе и их уже не снимете.

Это невидимая рука рынка работает так .

Все дороги ведут к Гурбангулы

А может не не к нему а ко всем тем гурбангулам и гурбангулкам что населяют Гурбангулыстан.

при нынешнем положении дел, у нас есть только 2 дороги. 1. в пропасть, 2. к революции. второй вариант более вероятен и неизбежен.

Это не две дороги, а одна. “Пропасть” на самом деле правильно называется развал экономики и денежного обращения. (Сейчас это еще не развал, но направление движения уже понятно.) При развале экономики и денежного обращения оборона и служба безопасности государства тоже слабеют, потому что финансируются из пустого бюджета ничего не стоящими фантиками. Поэтому незадачливое правительство, которое довело экономику и финансы до развала, может быть смещено дврцовым переворотом или иностранным вторжением. Мировая история показывает, что претенденты на место правителя ослабевшего государства находятся даже в том случае, когда его граждане никакой революции не делают.

Макиавели “Государь” – ряд похожих вариантов обозначил, почти то же самое.

Уверен, что первый вариант более вероятен!

Подскажите пожалуйста как отправить баксы в Ташауз чтоб там получили баксами? western же не работает ?
спасибо за ответ

Налом.
Официальных способов нет.

Всех валютчиков и продавцов аппаратуры за доллары пересажать нужно каждого на 30 лет тюрьмы с полной конфискацией всего имущества(квартир, машин, валюты) у них. Вот тогда и доллар не будет скакать у нас, спекулянты – валютчики стадные твари по течению плывут, какой курс доллара им разрешат, позволят установить они все как один с радостью подхватывают этот курс и спекулируют, тем самым народ становится нищим. К сожалению государство и не борется со спекулянтами, вот приняли бы меры против них, вот тогда бы обмен 1 доллара на 18 манат стало бы преступным. Уничтожать нужно спекулянтов-валютчиков, тогда и бед поменьше стало бы.

Не легче одну харам семейку посадить на пожизненно и все ? У нас тока от трижды проклятого харам тохума Бердымухаммедовых все беды. Валютчики тут не причем.

какой ты резкий, вот так вот сразу взять и всех пересажать на 30 лет! нужно осудить и по решению суда привлечь к ответственности виновных, но не симптомы заболевания, а очаг заразы. А теперь напрягите свои мозги и подумайте хорошо, что послужило к росту этого заболевания и кто в этом виноват.

Не проще официальную конвертацию начать? Причем курс должен быть реальный, а не один и тот же на 10 лет.
Ну или бровастого с семейкой в топку. По другому никак

Народ тогда придёт в магазины и охренеет от поднявшихся в 4-5 раз цен.

Через это, к сожалению, придется пройти. Законы рынка не обмануть.

Чего-то вспомнилась ситуация весны-лета 1993 года (до введения манатов), когда цены еженедельно росли процентов на 20-25

На самом деле, что бы ни делать, выбор простой: либо при отпускании курса и цен цены вырастут, либо при попытках удерживать цены товары из продажи исчезнут. Многократно проверялось уже.

Вообще всегда при попытке сдерживать цены наступает дефицит товара, это основы экономики. Но и резко отпускать манат в свободное плавание тоже нельзя: Вы вот представьте только – стоит килограмм муки сегодня 8 манат, а завтра внезапно – 50-60 манат, при этом зарплата трудящихся не изменилась. Народ в магазинах будет просто падать с сердечными приступами. Хотя найдутся и те, кто будет только рад такому снижению нагрузки на бюджет по выплате пенсий. Мне кажется, разумнее пойти по пути дотирования прожиточного минимума. Например, 2-3 килограмма той же муки в месяц человек может купить по 8-9 манат за килограмм, а всё, что сверх –… Развернуть »

Помнб меня тогда жирный гаишник остановил возле купалки и я давал ему $5, так он понты колотил, типа зачем мне эти доллары, манатами типа дай.. Я дал немного манат и пачку Мальборо, прокатило. Тогда сигарет импортных ещё особо не завозили, и они в цене были..

вся валюта была просрана на разные не нужные сооружения с монорельсами, которая благополучно ржавеет.
Памятник Глупости!

Ахаха. Смешной тип. Не хочешь 1 к 18 не бери ничего, другой возьмет. Валютчики и продавцы техники здесь не при делах. Не нравится цены на технику, сиди в жаре + 50 без кондера, поесть тоже не готовь, холодильник ведь тоже за $, и не стирай, ходи вонючим. Не нравится? Готовь баксы или фантиики 1 к 18 или едь в пески, хавать чурек, спать в юрте на кошме, пить и сцать в арык. Удачи ….

Это уже же , проходили. Может хватит уже людей одной страны делить на спекулянтов и неспекулянтов , на рабочих и интелегентов, на быдло и небыдло, на культурных и некультурных и.тд. Может хватит уже! Вот поэтому мы достойны этой жизни , мы заражены этой болезнью , этой ненавистью ко всему, вот поэтому мы так и живём!

Вас самого надо к стенке поставить

За сутки денежные знаки (фантики) Туркменистана стали дешевле на три маната!

Так не измеряют. Правильное измерение изменения курса исчисляется в относительных величинах. “На приблизительно 17%” – так правильно.

А какая разница? Вы же зарабатываете и тратите в манатах.

Последние сообщения

Президент Бердымухамедов встретился с послом Китая

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с послом КНР в Туркменистане Цянь Найчэном, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ.  Оборудование, материалы...

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме