Туркменистан пытается привлечь китайские инвестиции в сферу АПК

Важное

Призывники Лебапа дважды за свой счет сдают тест на COVID-19

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об осеннем призыве. Призывники Лебапского...

FinCEN: Минторг Туркменистана перевел шотландской фирме-однодневке $1,6 млн «на сладости»

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) исследовал более 2500 документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства...

«Президантисты» Туркменистана и Пакистана обсудили возможность строительства пакистанского участка ТАПИ

18 сентября президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Пакистана Ариф Алви по телефону обсудили проект газопровода ТАПИ.

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд...

10-13 июля 2018 года делегация Туркменистана провела в Пекине переговоры, в ходе которых обсуждались аспекты сотрудничества в сельскохозяйственной сфере.

Рабочая поездка была организована в рамках исполнения поручений президента Гурбангулы Бердымухамедова по привлечению иностранных инвестиций в агропромышленный комплекс страны, увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции и активизации партнерства, сообщает МИД Туркменитсана.

Туркменская делегация провела встречи в Министерстве коммерции КНР, где стороны обсудили вопрос поставок туркменского хлопка и продукции его переработки.

В ходе переговоров глава департамента по делам Евразии Министерства коммерции Китая Ма Чи подчеркнул, что китайская сторона приветствует экспорт сельскохозяйственной продукции Туркменистана и поддержит инвестиции китайских компаний в агропромышленный комплекс страны.

Двусторонние переговоры были проведены с руководством крупнейших компаний Китая – China textile Corporation Limited, China National Cotton Group Corporation и торговой биржи China National Cotton Exchange.

МИД сообщает, что китайские компании выразили желание участвовать в инвестиционных проектах АПК Туркменистана и была достигнута договоренность о совместной работе по внедрению высоких технологий в производство сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что в мае текущего года в США запретили ввоз туркменского хлопка и продукции из него. Решение мотивировано тем, что хлопок и хлопковая продукция из Туркменистана производятся с использованием принудительного и детского труда.

Ранее по этим же причинам туркменский хлопок отказались закупать ряд крупнейших мировых брендов (IKEA, H&M, Wrangler, Lee, Zara).

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Китай самая развивающаяся страна в мире, с устойчивой и прогрессивной экономикой. Они умеют не только делать деньги, но и просчитывать каждый вложенный свой доллар в инвестиции. Будьте уверены не уважаемые туркменские коррупционеры и казнокрады, ни копейки вы не получите от Китая. Там прекрасно знают, куда уходят деньги в Туркменистане и как выживают простые люди. Лучше посмотрите в youtob как поступают в Китае с такими как вы, их тупо ставят к стенке и расстреливают.

Туркменистане Китайцы хозяином будет и

А будет так . Китай завалит ТМ кредитами . Затем просто всё заберут по бросовым ценам . Алло посмотрите на Казахстан и Таджикистан . Там Китай уже как хозяева . Итак газ уже на халяву берут в счёт погашения задолженности .Не Туркменскому правительству тягаться с Китаем . Больно правительство туповато .

Вынужден вас огорчить. Увы, Туркменистан в долгах как в шелках перед Китаем за прокладку газопровода и ещё прочих кредитов взятых в частности на глупую Азиаду…

Учитывая, урбанизацию Китая, которая с каждым годом все больше и ограниченных посевных площадей ( эрозия, потерия плодородности… ) огромный рынок сельхосельхозпродукции. Но Китай умный, Китай не дурак. Они стараются платить своим производителям, своим гражданам, поэтому выгодно арендовать земли в др. государствах. Как на Украине, в России, Киргизии да и в Африке. Что может предложить Туркмения в этом плане и главное где. В каком велаяте? Китай умный, Китай не дурак. Скорее всего, мы предложим в Лебабе, в частности рядом с Саман-депе. Это массивы Япач и Наразым. Около 6 тысячи гектар. На международном уровне аренда земли предоставляется на срок 49 или 99… Развернуть »

поздравляю, вас начали продавать в рабство вместе с землей!!))))

Если китайцы связаться тогда прощай навсегда родина Туркменистан! Кредитный предательства

Последние сообщения

Призывники Лебапа дважды за свой счет сдают тест на COVID-19

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об осеннем призыве. Призывники Лебапского...

FinCEN: Минторг Туркменистана перевел шотландской фирме-однодневке $1,6 млн «на сладости»

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) исследовал более 2500 документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США (Financial Crimes Enforcement...

В Ашхабаде проходит Выставка экономических достижений Туркменистана

19 сентября в Ашхабаде начали работу Выставка экономических достижений Туркменистана и конференция «Цифровая экономика – важнейший фактор экономического развития», передает госинформагентство ТДХ.

«Президантисты» Туркменистана и Пакистана обсудили возможность строительства пакистанского участка ТАПИ

18 сентября президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Пакистана Ариф Алви по телефону обсудили проект газопровода ТАПИ. Как передает госинформагентство...

Курс доллара на «черном рынке» на 20 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада не изменился с прошлой недели и на 20 сентября составляет 23,2 маната при покупке и 23,5...

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд на участке государственной границы межу...

Больше по теме