Туркменистан пытается привлечь китайские инвестиции в сферу АПК

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

10-13 июля 2018 года делегация Туркменистана провела в Пекине переговоры, в ходе которых обсуждались аспекты сотрудничества в сельскохозяйственной сфере.

Рабочая поездка была организована в рамках исполнения поручений президента Гурбангулы Бердымухамедова по привлечению иностранных инвестиций в агропромышленный комплекс страны, увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции и активизации партнерства, сообщает МИД Туркменитсана.

Туркменская делегация провела встречи в Министерстве коммерции КНР, где стороны обсудили вопрос поставок туркменского хлопка и продукции его переработки.

В ходе переговоров глава департамента по делам Евразии Министерства коммерции Китая Ма Чи подчеркнул, что китайская сторона приветствует экспорт сельскохозяйственной продукции Туркменистана и поддержит инвестиции китайских компаний в агропромышленный комплекс страны.

Двусторонние переговоры были проведены с руководством крупнейших компаний Китая — China textile Corporation Limited, China National Cotton Group Corporation и торговой биржи China National Cotton Exchange.

МИД сообщает, что китайские компании выразили желание участвовать в инвестиционных проектах АПК Туркменистана и была достигнута договоренность о совместной работе по внедрению высоких технологий в производство сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что в мае текущего года в США запретили ввоз туркменского хлопка и продукции из него. Решение мотивировано тем, что хлопок и хлопковая продукция из Туркменистана производятся с использованием принудительного и детского труда.

Ранее по этим же причинам туркменский хлопок отказались закупать ряд крупнейших мировых брендов (IKEA, H&M, Wrangler, Lee, Zara).

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Китай самая развивающаяся страна в мире, с устойчивой и прогрессивной экономикой. Они умеют не только делать деньги, но и просчитывать каждый вложенный свой доллар в инвестиции. Будьте уверены не уважаемые туркменские коррупционеры и казнокрады, ни копейки вы не получите от Китая. Там прекрасно знают, куда уходят деньги в Туркменистане и как выживают простые люди. Лучше посмотрите в youtob как поступают в Китае с такими как вы, их тупо ставят к стенке и расстреливают.

  2. А будет так . Китай завалит ТМ кредитами . Затем просто всё заберут по бросовым ценам . Алло посмотрите на Казахстан и Таджикистан . Там Китай уже как хозяева . Итак газ уже на халяву берут в счёт погашения задолженности .Не Туркменскому правительству тягаться с Китаем . Больно правительство туповато .

    • Вынужден вас огорчить. Увы, Туркменистан в долгах как в шелках перед Китаем за прокладку газопровода и ещё прочих кредитов взятых в частности на глупую Азиаду…

  3. Учитывая, урбанизацию Китая, которая с каждым годом все больше и ограниченных посевных площадей ( эрозия, потерия плодородности… ) огромный рынок сельхосельхозпродукции. Но Китай умный, Китай не дурак. Они стараются платить своим производителям, своим гражданам, поэтому выгодно арендовать земли в др. государствах. Как на Украине, в России, Киргизии да и в Африке. Что может предложить Туркмения в этом плане и главное где. В каком велаяте? Китай умный, Китай не дурак. Скорее всего, мы предложим в Лебабе, в частности рядом с Саман-депе. Это массивы Япач и Наразым. Около 6 тысячи гектар. На международном уровне аренда земли предоставляется на срок 49 или 99 лет. На краткосрочную аренду Китай не согласится.
    Да, на этих землях есть проблемы с водой, то его слишком много, то его вообще нет. Проблема в нормальной ирригации.
    Китай умный, Китай не дурак.
    Они это сделают и будут использовать эти земли по максимуму. Возьмут воду из нашей квоты. » квота- это ограниченная часть использования воды из Амударья. Согласно международным договорам, при участии ООН. »
    Это не главное, главное СЕЙЧАС получить кредит.

  4. Если китайцы связаться тогда прощай навсегда родина Туркменистан! Кредитный предательства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме