10-13 июля 2018 года делегация Туркменистана провела в Пекине переговоры, в ходе которых обсуждались аспекты сотрудничества в сельскохозяйственной сфере.
Рабочая поездка была организована в рамках исполнения поручений президента Гурбангулы Бердымухамедова по привлечению иностранных инвестиций в агропромышленный комплекс страны, увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции и активизации партнерства, сообщает МИД Туркменитсана.
Туркменская делегация провела встречи в Министерстве коммерции КНР, где стороны обсудили вопрос поставок туркменского хлопка и продукции его переработки.
В ходе переговоров глава департамента по делам Евразии Министерства коммерции Китая Ма Чи подчеркнул, что китайская сторона приветствует экспорт сельскохозяйственной продукции Туркменистана и поддержит инвестиции китайских компаний в агропромышленный комплекс страны.
Двусторонние переговоры были проведены с руководством крупнейших компаний Китая – China textile Corporation Limited, China National Cotton Group Corporation и торговой биржи China National Cotton Exchange.
МИД сообщает, что китайские компании выразили желание участвовать в инвестиционных проектах АПК Туркменистана и была достигнута договоренность о совместной работе по внедрению высоких технологий в производство сельскохозяйственной продукции.
Напомним, что в мае текущего года в США запретили ввоз туркменского хлопка и продукции из него. Решение мотивировано тем, что хлопок и хлопковая продукция из Туркменистана производятся с использованием принудительного и детского труда.
Ранее по этим же причинам туркменский хлопок отказались закупать ряд крупнейших мировых брендов (IKEA, H&M, Wrangler, Lee, Zara).
Китай самая развивающаяся страна в мире, с устойчивой и прогрессивной экономикой. Они умеют не только делать деньги, но и просчитывать каждый вложенный свой доллар в инвестиции. Будьте уверены не уважаемые туркменские коррупционеры и казнокрады, ни копейки вы не получите от Китая. Там прекрасно знают, куда уходят деньги в Туркменистане и как выживают простые люди. Лучше посмотрите в youtob как поступают в Китае с такими как вы, их тупо ставят к стенке и расстреливают.
Туркменистане Китайцы хозяином будет и
А будет так . Китай завалит ТМ кредитами . Затем просто всё заберут по бросовым ценам . Алло посмотрите на Казахстан и Таджикистан . Там Китай уже как хозяева . Итак газ уже на халяву берут в счёт погашения задолженности .Не Туркменскому правительству тягаться с Китаем . Больно правительство туповато .
Вынужден вас огорчить. Увы, Туркменистан в долгах как в шелках перед Китаем за прокладку газопровода и ещё прочих кредитов взятых в частности на глупую Азиаду…
Учитывая, урбанизацию Китая, которая с каждым годом все больше и ограниченных посевных площадей ( эрозия, потерия плодородности… ) огромный рынок сельхосельхозпродукции. Но Китай умный, Китай не дурак. Они стараются платить своим производителям, своим гражданам, поэтому выгодно арендовать земли в др. государствах. Как на Украине, в России, Киргизии да и в Африке. Что может предложить Туркмения в этом плане и главное где. В каком велаяте? Китай умный, Китай не дурак. Скорее всего, мы предложим в Лебабе, в частности рядом с Саман-депе. Это массивы Япач и Наразым. Около 6 тысячи гектар. На международном уровне аренда земли предоставляется на срок 49 или 99… Развернуть »
поздравляю, вас начали продавать в рабство вместе с землей!!))))
Если китайцы связаться тогда прощай навсегда родина Туркменистан! Кредитный предательства