Туркменистан пытается привлечь китайские инвестиции в сферу АПК

Важное

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана.

10-13 июля 2018 года делегация Туркменистана провела в Пекине переговоры, в ходе которых обсуждались аспекты сотрудничества в сельскохозяйственной сфере.

Рабочая поездка была организована в рамках исполнения поручений президента Гурбангулы Бердымухамедова по привлечению иностранных инвестиций в агропромышленный комплекс страны, увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции и активизации партнерства, сообщает МИД Туркменитсана.

Туркменская делегация провела встречи в Министерстве коммерции КНР, где стороны обсудили вопрос поставок туркменского хлопка и продукции его переработки.

В ходе переговоров глава департамента по делам Евразии Министерства коммерции Китая Ма Чи подчеркнул, что китайская сторона приветствует экспорт сельскохозяйственной продукции Туркменистана и поддержит инвестиции китайских компаний в агропромышленный комплекс страны.

Двусторонние переговоры были проведены с руководством крупнейших компаний Китая – China textile Corporation Limited, China National Cotton Group Corporation и торговой биржи China National Cotton Exchange.

МИД сообщает, что китайские компании выразили желание участвовать в инвестиционных проектах АПК Туркменистана и была достигнута договоренность о совместной работе по внедрению высоких технологий в производство сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что в мае текущего года в США запретили ввоз туркменского хлопка и продукции из него. Решение мотивировано тем, что хлопок и хлопковая продукция из Туркменистана производятся с использованием принудительного и детского труда.

Ранее по этим же причинам туркменский хлопок отказались закупать ряд крупнейших мировых брендов (IKEA, H&M, Wrangler, Lee, Zara).

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Китай самая развивающаяся страна в мире, с устойчивой и прогрессивной экономикой. Они умеют не только делать деньги, но и просчитывать каждый вложенный свой доллар в инвестиции. Будьте уверены не уважаемые туркменские коррупционеры и казнокрады, ни копейки вы не получите от Китая. Там прекрасно знают, куда уходят деньги в Туркменистане и как выживают простые люди. Лучше посмотрите в youtob как поступают в Китае с такими как вы, их тупо ставят к стенке и расстреливают.

Туркменистане Китайцы хозяином будет и

А будет так . Китай завалит ТМ кредитами . Затем просто всё заберут по бросовым ценам . Алло посмотрите на Казахстан и Таджикистан . Там Китай уже как хозяева . Итак газ уже на халяву берут в счёт погашения задолженности .Не Туркменскому правительству тягаться с Китаем . Больно правительство туповато .

Вынужден вас огорчить. Увы, Туркменистан в долгах как в шелках перед Китаем за прокладку газопровода и ещё прочих кредитов взятых в частности на глупую Азиаду…

Учитывая, урбанизацию Китая, которая с каждым годом все больше и ограниченных посевных площадей ( эрозия, потерия плодородности… ) огромный рынок сельхосельхозпродукции. Но Китай умный, Китай не дурак. Они стараются платить своим производителям, своим гражданам, поэтому выгодно арендовать земли в др. государствах. Как на Украине, в России, Киргизии да и в Африке. Что может предложить Туркмения в этом плане и главное где. В каком велаяте? Китай умный, Китай не дурак. Скорее всего, мы предложим в Лебабе, в частности рядом с Саман-депе. Это массивы Япач и Наразым. Около 6 тысячи гектар. На международном уровне аренда земли предоставляется на срок 49 или 99… Развернуть »

поздравляю, вас начали продавать в рабство вместе с землей!!))))

Если китайцы связаться тогда прощай навсегда родина Туркменистан! Кредитный предательства

Последние сообщения

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает...

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На мосту, расположенном на 798-м километре...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана. Фитосанитарный контроль выявил наличие в...

Больше по теме