За год граждане Туркменистана перевели из России на родину $1,6 млн

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Объем денежных переводов в 2017 году из России в Туркменистан составил $1,6 миллионов, передает ИА «Фергана» со ссылкой на данные Центрального банка России.

Что касается других стран региона, то за 2017 год больше всего средств из РФ на родину перевели граждане Узбекистана – $3,9 млрд, далее следует Таджикистан – $2,5 млрд, Киргизия – $2,21 млрд и Казахстан – $709 млн.

Издание также сообщает, что в первом квартале 2018 года физические лица перевели из России в Туркменистан впятеро меньше денег, чем за аналогичный период 2017 года.

По данным ЦБ РФ, за январь-апрель 2018 года в Туркменистан из России перевели $0,2 млн, а за январь-апрель 2017 года – $1 млн. Средняя сумма одного перевода при этом снизилась с $380 до $278. На другом статистическом сервисе ЦБ РФ сумма переводов в Туркменистан за первый квартал 2018 года вообще составляет 0 (а за первый квартал 2017 года – $0,95 млн).

Суммы исходящих переводов из Туркменистана в Россию намного выше, хотя тоже остаются на последнем месте среди стран Центральной Азии и СНГ. В первом квартале 2018 года в Россию из Туркменистана физическими лицами были переведены $7 млн, за первый квартал 2017 года – $18 млн. Таким образом, сумма переводов за год уменьшилась примерно в 2,5 раза.

Отметим, что основной поток трудовых мигрантов из Туркменистана приходится на Турцию, куда гражданам страны, в отличие от России, не требуется виза. Однако существуют негласные ограничения на выезд жителей страны за ее пределы.

Напомним, что в 2017 году на миграционный учет в России встали 74 тысячи граждан Туркменистана, а гражданство приобрели 729 человек.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну и какой же идиот отправлял доллары по курсу 3.5, когда он пости до 30 прыгнул? Очередной вброс, никто ничего не отправлял.

Скажите курс рубля к манату на черном рынке? Кто живет в Ашхабаде?

Рубли в Ашхабаде не используются. Там даже евро не особо в ходу. Доллар США в России продают сегодня примерно за 64 руб. 20 коп., исходя из этого можно прикинуть курс рубля к манату, но это будет теоретическое значение.

Туркменская банковская система такая же тупая как и президент . Люди могли больше денег переводить . Ведь пол страны пашут за рубежом . Я вообще в шоке от всего . Не в одной стране не снимают проценты банки с карт заработной платы и пенсионных . А эти придурки снимают . Нонсенс!

Банковская система не работает, поэтому и нет переводов. Да и люди уже давно уезжают семьями, и не оставляют тут никого. Так что нет смысла переводить сюда ничего.

А вывели намного больше

не уменшился 2.5 раза а увеличился 25 раз сейчас никто не отправляеть денги по банку никто не дурак никому не нужны манаты по 3.5

Не удивлюсь, если у возвращающихся туркменов потребуют вносить всю наличную валюту на банковский счёт прямо в аэропорту, с возможностью последующей безналичной конвертацией в манаты по государственному, естественно, курсу.

Тогда точно всё население свалит подальше.

Если аркадаг свои тупо -мозгой не мешало вестрн- юнен тогда 500 миллионы получится перевод за год

Не получится: выплаты получателям в Туркменистане всё равно производились бы в манатах по государственному курсу.

С какого это перепугу? WU выдаёт деньги в валюте перевода, все остальное самоуправство на месте.

WU переводит деньги. На этом её функции заканчиваются. Выплата переведённых средств на местах производится в соответствии с местным законодательством. В некоторых странах, даже весьма развитых, подобные выплаты производятся только в национальной валюте. Вот и здесь выплаты будут производить только в манатах по госкурсу.

Бредятина, нет такого правила.
Официальный курс 3.5, по этому курсу выдают валюту

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме