За год граждане Туркменистана перевели из России на родину $1,6 млн

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Объем денежных переводов в 2017 году из России в Туркменистан составил $1,6 миллионов, передает ИА «Фергана» со ссылкой на данные Центрального банка России.

Что касается других стран региона, то за 2017 год больше всего средств из РФ на родину перевели граждане Узбекистана – $3,9 млрд, далее следует Таджикистан – $2,5 млрд, Киргизия – $2,21 млрд и Казахстан – $709 млн.

Издание также сообщает, что в первом квартале 2018 года физические лица перевели из России в Туркменистан впятеро меньше денег, чем за аналогичный период 2017 года.

По данным ЦБ РФ, за январь-апрель 2018 года в Туркменистан из России перевели $0,2 млн, а за январь-апрель 2017 года – $1 млн. Средняя сумма одного перевода при этом снизилась с $380 до $278. На другом статистическом сервисе ЦБ РФ сумма переводов в Туркменистан за первый квартал 2018 года вообще составляет 0 (а за первый квартал 2017 года – $0,95 млн).

Суммы исходящих переводов из Туркменистана в Россию намного выше, хотя тоже остаются на последнем месте среди стран Центральной Азии и СНГ. В первом квартале 2018 года в Россию из Туркменистана физическими лицами были переведены $7 млн, за первый квартал 2017 года – $18 млн. Таким образом, сумма переводов за год уменьшилась примерно в 2,5 раза.

Отметим, что основной поток трудовых мигрантов из Туркменистана приходится на Турцию, куда гражданам страны, в отличие от России, не требуется виза. Однако существуют негласные ограничения на выезд жителей страны за ее пределы.

Напомним, что в 2017 году на миграционный учет в России встали 74 тысячи граждан Туркменистана, а гражданство приобрели 729 человек.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну и какой же идиот отправлял доллары по курсу 3.5, когда он пости до 30 прыгнул? Очередной вброс, никто ничего не отправлял.

Скажите курс рубля к манату на черном рынке? Кто живет в Ашхабаде?

Рубли в Ашхабаде не используются. Там даже евро не особо в ходу. Доллар США в России продают сегодня примерно за 64 руб. 20 коп., исходя из этого можно прикинуть курс рубля к манату, но это будет теоретическое значение.

Туркменская банковская система такая же тупая как и президент . Люди могли больше денег переводить . Ведь пол страны пашут за рубежом . Я вообще в шоке от всего . Не в одной стране не снимают проценты банки с карт заработной платы и пенсионных . А эти придурки снимают . Нонсенс!

Банковская система не работает, поэтому и нет переводов. Да и люди уже давно уезжают семьями, и не оставляют тут никого. Так что нет смысла переводить сюда ничего.

А вывели намного больше

не уменшился 2.5 раза а увеличился 25 раз сейчас никто не отправляеть денги по банку никто не дурак никому не нужны манаты по 3.5

Не удивлюсь, если у возвращающихся туркменов потребуют вносить всю наличную валюту на банковский счёт прямо в аэропорту, с возможностью последующей безналичной конвертацией в манаты по государственному, естественно, курсу.

Тогда точно всё население свалит подальше.

Если аркадаг свои тупо -мозгой не мешало вестрн- юнен тогда 500 миллионы получится перевод за год

Не получится: выплаты получателям в Туркменистане всё равно производились бы в манатах по государственному курсу.

С какого это перепугу? WU выдаёт деньги в валюте перевода, все остальное самоуправство на месте.

WU переводит деньги. На этом её функции заканчиваются. Выплата переведённых средств на местах производится в соответствии с местным законодательством. В некоторых странах, даже весьма развитых, подобные выплаты производятся только в национальной валюте. Вот и здесь выплаты будут производить только в манатах по госкурсу.

Бредятина, нет такого правила.
Официальный курс 3.5, по этому курсу выдают валюту

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме