В Туркменистане резко упал курс доллара

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В течение последних дней курс доллара в Ашхабаде упал и держится на отметке 18,5-19 манатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По нашим последнем данным, 29 мая доллары покупали по 25 манатов, то есть по курсу более, чем в 7 раз выше официального (3,5 маната). Таким образом, доллар подешевел на 25%.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это коррекция.

Ненадолго. Кто-то, из числа руководителей ТМ, получи крупную взятку в манатах. Надо конвертировать.

Как помните друзья! Я всех предупреждал, с помощью упреждающих средств спекулятивные группы лиц будут все больше и больше терять собственные же деньги. И это не предел, в скором времени курс станет ниже 10 манат, а к концу года и вовсе может оказаться, за 3 маната начнут выплачивать по 1 доллару.

Как говорится поигрались в биржевых инвесторов и хватит, государство дает ясный сигнал, что оно не намерено мириться со спекулятивным проявлением.

А почему в гос банках не продается доллар? Почему сейчас можно купить этот поганый доллар только у “играющихся биржевых инвесторов” дороже в 7 раз? Почему зарубежные негодяи не принимают наш Великий Манат за свои не очень товары?

Гос. Спекуляция, крупные импортеры закупающие товар в Туркменистане не могут менять валюту на черном рынке, впоследствии валюта с банков перетекает на черный рынок, чтобы продать подороже

Если к концу года не будет 1 доллар за 3 маната – обещаешь написать опровержение, Наш Врун?

Это кореляция да, обратная? Чушь не порите

Наш недруг – это последние попытки государства удержать курс маната посредством вливаний валюты или административными ресурсами. Пока не вырастет экспорт газа за валюту (а кроме газа никакого экспорта не наблюдается), никакими 10 манат за доллар и не пахнет. Так что ждите конца 2019 года, когда построят ТАПИ, если его до этого времени не взорвут наши друзья талибаны. Даже если его построят, нашего падищаха опять *** по полной и будет газ по дешевке продавать

за 3 маната начнут выплачивать по 1 доллару
*************
ждем $3 за 1 DTM

эту ..уку, клоуна, расстрелять мало будет!!

Это предсмертные потуги маната, который резко выскакивает из состояния комы для поглощения последних глотков “экономического благосостояния” Туркменистана, создаётся иллюзия жизнедеятельности. Но пациент скорее мёртв, чем жив. Все системы его искусственного жизнеобеспечения себя уже давно исчерпали, готовьте некролог.

Следующий этап – неменуемое резкое падение маната в бездну.

От этого наверное стало лучше жить?

Очень! Не хотите обсуждать проблемы открыто и честно с целью принятия верных решений, разработки и реализации мер для их цивилизованного устранения, то будет скрытно, ложно, катастрофично и очень больно.

Чтобы подойти к решению существующей проблемы, её сперва нужно озвучить и со всех сторон рассмотреть – элементарный алгоритм действий.

Не совсем. Хоть курси опустился но продавцы не спешат опускать цены на продукты. Кто из-за того что купил товар при одном курсе теперь не знает себе во вред реализовывать его. Кто просто из-за своей наглости. Так что пусть он растет без перерыва. Хоть я сделаю на этом деньги)))

Это имеет своё название: Отскок дохлой кошки

К осени скорее всего будет на уровне 30-33.Летом из за отпусков чуть просядет,потом начнёт бежать вверх.

У кого есть излишки манат – срочно меняйте все на доллары! К концу года манат до 30 упадет. Могу поспорить на 100 манат

На 8 июня – по 20 манат за 1$ Дают и не продают. Хотел купить 8 000$ – меньше 24 манат – 1$ не отдали. Так что, упала цена покупки, цена продажи на том же уровне. Значит всего через пару дней вернётся на своё место.

Вот они наши нуждающиеся, 8000 долларов за раз купить, ну вот как после этого верить будут на слово, что примеру в Туркменистане бедственное положение у людей. Прямо не пережить после такого злым языкам различных СМИ.

сам придумал и сам прокомментировал!)))

Может квартиру продал за 8 т.$ в манатах. Не зарплату же за пятьсот лет вперед выдали, чему радоваться.

Ты, …………. …………. …………. паскудный, а как ещё предпринимателям добыть валюту (USD) для осуществления импорта продуктов/товаров, которые составляют 95% всего, что ты видишь в магазинах турменистана, ……………. ……………. …………… моржовый, если других официальных каналов конвертации в неограниченном/необходимом количестве НЕТ в турменистане???

Потому что я уехать хочу и готов уже променять остатки бумажного мусора по любой цене. И если ты считаешь что 8000$ это состояние богатства, то ты идиот. Я потерял все что имел и заработал за 27 лет в этой стране, из за таких *** как ты. Надеюсь в следующей жизни мы с тобой ещё встретимся, и у меня будет достаточно времени наказать или вознаградить тебя за это богатство как ты выразился. А пока иди голосовать за лисапед в меджлис, и возлагать цветы на его памятник.

esli vam nado po 22tmt mojno razmenyat! esli koneshno seryozno nado!

Если хотите есть возможность обменять по 22тмт

Теперь спекуляция дошла даже до рядового сайта.

Эй, друг! Это не сайт – объявлений или чего-то подобного. Да, и хватит заниматься спекуляцией!

Сколько бы тут не писал, одно можно сказать с утверждением. Экономика страны подорвана руководителем твоей страны, посредством его безмерных трат и выводом средств за рубеж на подконтрольные ему счета. Сейчас уже не так важно знать поменяет этот человек свои сбережения что бы покинуть свою теперь уже наверное старую родину, а важно, что он ее покидает по причине того что во первых не смог найти здесь свое место, а второе это наверное, то что даже покинуть он ее не может благополучно, из за разграбленной казны. Кем она разграблена если сможешь написать то напиши. Будет интересно послушать твое мнение на сей счет.

Казна разграблена вот этими же спекулянтами, которые и наживаются куплей-продажей.

Извините, мне семью надо кормить, вот отрабатываю так

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме