В государственных магазинах Туркменистана сахар продолжает оставаться дефицитным продуктом и его продают по  килограмму на человека по 7 манатов.

У торговых точек снова появились очереди. Чтобы их скрыть, сахар продают исключительно с заднего двора (служебного входа) магазинов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

С утра женщины собираются у магазинов и под солнцем стоят до вечера. В такой очереди часто происходят стычки, слышна нецензурная брань. Люди раздражены, потому что им приходится стоять многие часы на улице, чтобы купить килограмм сахара.

По такой же цене сахар можно купить в маркетах «Кямиль». У служебной двери на заднем дворе с утра собирается толпа покупателей, где стоит тележка с уже расфасованным по два килограмма сахаром — именно столько может купить один человек. У магазинов дежурят полицейские и пропускают только по пять человек, но покупатели ломятся в проход, толкая тех, кто стоит в очереди. Люди хватают пакеты с сахаром и бегут к кассе.

В частных магазинчиках сахар стоит на 3-4 маната дороже, однако для малообеспеченных семей это существенная разница.

Многие покупают сахар и затем перепродают его в частные магазины на несколько манатов дороже.

Напомним, что нехватка сахара наблюдается в Туркменистане с начала июня. Так, в Дашогузе его цена на рынках возросла до 10-11 манатов за килограмм. В госмагазинах его продавали по 7 манатов, но выдавали не более одно килограмма на семью под расписку.

34 КОММЕНТАРИИ

  1. Кушайте мрамор, или облизывайте его, он тоже белый как сахар, но не сладки и здоровью не вредит.
    А главное налижитесь вдоволь, как министры лижут нашего Бублика.

  2. Очередь за сахаром мраморное здание выглядит очень эпично. Если раньше в 90-е годы мы стояли в очереди за сахаром и хлебов в магазин который выглядел как унылое ..овно, то теперь все тоже самое, но за то магазин как дворец, в очередь к которому стоит голодное стадо. Годы идут, что то строится а люди как были быдлом так и остались.

  3. Ни когда не думал, что это станет новостью. И так ясно, когда происходят распродажи всегда люди стараются приобрести больше, тем более скоро сезон домашних заготовок.

    • Какая ещё распродажа? Друг, ну вы хоть здесь промолчите. Ну не надо до такого дебилизма опускаться.

    • Ваш Друг правду говорит — в России тоже везде распродажи сахара, перед сезоном заготовок варенья. Каждое утро перед большинством магазинов такие же очереди. Проблему сделали блин. Радуйтесь что сахар вообще есть… и не забывайте что войны тоже нет

      • В магазинах не должно быть распродаж,должны быть просто продажи, в любое время и сколько тебе нужно практически любой товар практически со всего мира без всяких очередей,как например в России.

      • Аноним,а врать не хорошо,что в России очереди за сахаром, и устраивают,какие-то распродажи.Только достаточно позвонить по тел.и тебе на дом доставят любое количество,и ещё будут долго благодарить,что купили у них.

    • Он как раз не тупорылый. Он в прикупе а вот вы вы действительно тупорылые , если с вами могут так. И трусливые еще как щавки. Сколько лет уже читаю только гавкаете здесь даже не гавкаете а тявкаете.

  4. А Туркменам нравиться такая жизнь!Главное они освободились от ненавистной империи,что сотню лет угнетала гордый и свободолюбивый туркменский народ!!Теперь они сами хозяева своей судьбы…хотят стоят в кассу за авиабилетами,хотят за сахаром стоят….это их право как свободной и гордой нации.И пусть ненавистники завидуют жизни в золотом веке ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!!!АРКАДАГА ШОХРАТ!!!!

  5. ну да ведь, в очереди не увидешь же шестерок чуркадаковских, гуляющих по беркарару, или их телок, которые дораввшись до грязных денег то и дело выстявляют свои шмотки на просторях инстагрям… Раньше то и подумать и мечтать они не могли, что такое Щастье навалится на них….
    Залог успеха в чуркменистане- лизать как можно глубже и тщательнее

  6. Просите гуманитарной помощи, авось пришлют вам любимые американцы пару десятков фур спирта рояль и просроченные печенья, мясо кенгуру и зубные щетки.

  7. Народ думает о жратве, когда надо думать об освобождении! Как в «Решающем шаге», надо всем селом идти на город и вышибать из тронов негодяев, червей , поедающих народную плоть!

  8. Пока в стране существует такая дикость, как государственные магазины, такое безобразие будет бесконечным. Сегодня очередь за сахаром, завтра за мукой, потом за туалетной бумагой и т.д.
    Президент Г. Бердымухамедов похож на придурка, который захотел перейти реку и оказался посреди реки во время ледохода, где пытается двумя ногами стоять на 3-х льдинах: социализме, капитализме и феодализме. А вот такое — невозможно также, как на одной ладони удержать два арбуза.
    Жители Туркменистана! Не надо удивляться ничему в этой стране: вас всех, что Ниязов, что нынешний «президент» отучили работать и здраво мыслить. Все хотят быть начальниками, силовиками и чиновниками. А вот рабочими или фермерами — НИКТО. Но такого никогда не бывает. Вы все стали обыкновенными баранами и не более: вас волокут на шашлыки, где дерут с вас три шкуры, а вы еще и возмущаетесь — почему не четыре шкуры снимают. Если ваш «аркадаг» вдруг вам всем объявит то, что дерьмо из общественного туалета — это варенье, то вы еще и спорить будете на тему, какой же у него вкус: клубничный или вишнёвый. А «аркадаг» скажет, что все ошибаются и вкус у него абрикосовый. И вы все с этим согласитесь…
    Не обижайтесь, но это так!

    • К сожалению, Туркменистан выкинул все хорошее от социализма, оставив самый негатив, взял опять же, самый отстой от капитализма, оставив за бортом все плюсы (а капитализм по моему мнению, самая эффективная работающая система последние 300 лет). Ну и конечно, вспомнил о феодализме от которого СССР почти отучил. В итоге получилась гремучая смесь

  9. Ну вот реально откуда очереди берутся. Сколько мешков сахара каждый покупает, что его не хватает. Живу около магазина Каракум очередей никаких нет. Может вы в параллельном мире живете?

    • Просто в магазин Каракум пока не завезли сахар из параллельного мира. Как завезут сразу почувствуешь, острый и смердящий запах мочи, или того хуже, в своем подъезде, любезно оставленный, теми кто стоит в многочасовых очередях за этим сахаром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here