Снят с должности глава МНБ (обновлено)

Важное

В Ашхабаде организуют пункты контроля над соблюдением общественного порядка

На заседании Кабмина 3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил организовать вице-премьеру по вопросам безопасности Чарымырату Аманову специальные...

Бердымухамедов заявил о необходимости помочь бизнесу и объявил очередной строгий выговор вице-премьеру по торговле

На заседании Кабмина 3 апреля о работе торгового комплекса перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий отрасль вице-премьер...

Бердымухамедов поручил срочно искать новые рынки сбыта нефтегазовой продукции

3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Кабмина, на котором был рассмотрен вопрос работы топливно-энергетического комплекса....

Президент приказал пересмотреть госбюджет из-за коронавируса, дестабилизировавшего мировую экономику

3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание в удаленном формате, в ходе которого подвел итоги работы...

13 июня, согласно телерепортажу туркменского телевидения, в ходе заседания совета безопасности по итогам работы за пять месяцев текущего года был снят с должности глава МНБ Туркменистана Доврангельды Байрамов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Байрамов был уволен с формулировкой «за серьёзные недостатки допущенные в работе», а также понижен в звании с полковника до майора.

Новым министром национальной безопасности был назначен Яйлым Бердыев, возглавлявший до этого министерство обороны.

Напомним, что 30 мая Доврангельды Байрамов получил от президента Бердымухамедова строгий выговор с последним предупреждением «за допущенные недостатки в подборе и расстановке кадров».


За несколько часов до репортажа один из читателей «Хроники Туркменистана» сообщил об увольнении министра в комментариях.

По его данным, были взяты под стражу начальник 4-го управления МНБ и несколько его подчиненных. В доме арестованного было обнаружено более $27 млн.
Во всех банках, включая Центробанк, проводятся проверки для выявления процентных ставок проконвертированных средств тем или иным юридическим лицам, которых “крышевали” вышеуказанные работники силового ведомства. «По сути, черный рынок контролировался начальником 4го управления МНБ», – пишет читатель.
«По указанию арестованного, банки конвертировали по 20-50% от заявленной суммы единовременно. За месяц практически вся сумма садилась на счета. Далее валюта обналичивалась и вбрасывалась на черный рынок с 400-500% разницей с госкурсом», – говорится в комментарии.

На данный момент мы не можем подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Никаких других подробностей в телерепортаже показано не было.

56 КОММЕНТАРИИ

56
Отправить ответ

2000
29 Ветка комментариев
27 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
39 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Поэтому предпринимателям во Внешэкономбанке не конвертировали с ноября 2017 по май текущего года. Все бабки шли в карман ГБшной мрази. Кто будет теперь возмещать убыток предпринимателей за полгода, которые продержали на счётах и ничего не делали. Охренеть можно, если так то и председатели банков тоже были в доле. Именно поэтому и не сообщали ничего наверх.

Анонимно

Это полный звиздец, как я говорил два дня назад! Нужно прозрачно конвертировать валюту!

Urian

Что конвертировать? Валюты нет!

algoritm

Семья не бывает без урода!

Уже сторонний наблюдатель

Поправка: Семья давно распалась. Остались в ней уроды.

Туркмеристанец

Все уроды всегда и во всех странах собираются во власти и вблизи ее. По всей ее вертикали начиная с генгеши. Так всегда было, есть и к сожалению будет.

Аноним

Надо не снимать с должности одного, а взять всю цепочку. За подрыв экономики. Пусть посидят до 20 лет. Деньги вернуть, имущество конфисковать у всех!
Я то думаю, что это Друх потерял азарт комментировать, начальника за задницу взяли. Скоро и его очередь придёт

111

Теперь скорее всего курс еще поднимется…если больше не будет тех кто сбрасывает на ччерный рынок, соответсвенно валюты на черным рынке станет меньше.

А Байрамова жаль, ну что с него взять, совсем не далекий человек, мягкий, изначально было видно что не сможет от в МНБ управлять….Туда нужно “зверя” ставить..

Анон

Главный МНБшник не мог прокручивать все это в одну харю. Там по-любому замешен или сам ГБ (а теперь выставляет МНБ козлом отпущения) или его родственнички. Но если ГБ всё это время был не в курсе – значит он настолько немощен и оторван от реального мира, что это ещё хуже

нуы

Я бы скорее всего поверил бы что замешан не он сам а его родня. Сестры да егены да Назар Чишик.
Сам то он тупой как баклажка…
Назар чишик хитер как волк. давний торгаш. У него принципов нет. он хоть кого обманет…того баклажку полюбому он имеет по полной.

Туркмеристанец

Точно!

fdjghb

“За несколько часов до репортажа один из читателей «Хроники Туркменистана» сообщил об увольнении министра в комментариях.”

– А кто это был, и где его комментарий? Кто нибудь скиньте ссылку. Чисто интересно..

Анонимно

Байрамова Доврана, очень жаль… он там не сном, не духом как говорится! А этого морального урода из 4-го управления надо на 30 лет посадить! Из за этого урода, нормальные предприниматели не работали. А где эти крутые из компании AYID, которые были героями в последние годы? Которым всё всегда сходит с рук!

Анонимно

клоун с помощничками развели и загрузили конторских, а те лохи, нет чтобы по закону их долбить и сажать, прогнулись и подставили свою …пу под их дуло!!)))
клоун с помощничками специально берут на работу только воров и лохов!!

Аноним

100%

Parallax

А разве есть другие?

Анонимно

не все продали душу шайтану!!

Ваш друг

Друзья!
Это только начало в борьбе с коррупцией и самодурством ряда должностных лиц. А, со спекулятивными группами борьба давно началась, и им ещё предстоит ощутить всю горечь своих деяний. Народ не потерпит спекулятивных групп!

Северина

Начальника твоего сняли. Ты в порядке?

Аноним

Не ты ли, гад, защищал систему КНБ несколько месце назад в комментах, а теперь оправдываешь посадку?
Преступник ты такой же, как и те, кто воровал деньги и подрывал экономику ТМ.
Твоего начальника взяли, меньше вякай. Когда тебя возьмут, те, кто тебя назначил, они так же по шакальи пойдут против тебя. Патриот без штанов. Нет у тебя тут друзей!

Анонимно

Вот видишь, а ты все на челноков сваливал, а оказалось, что виной всему созданная так называемым аркадагом система.

Уже сторонний наблюдатель

“Горечь деяний” весь народ ощущает уже третий десяток лет. И терпит самую большую ОПГ во главе с туркменбашами и аркадагами.
Борьба начнется, когда головы рубить начнете, а не ногти подстригать.

Туркмеристанец

Слова и лозунги нашего друга очень похожи на советские. А ГУЛАГ как был так и остался в Туркменистане

Анонимно

во всем виновата корреляция полнолуния с поездом

Айдогды

они все там на одну рожу, как под копирку сделанные, еще и без мозгов.

Анонимно

Это кореляция чиновника и овадандепе. Все нормально, обычная кореляция

Анонимно

)))

жахра

Вы чего здесь раскудахтались? Как будто все беды от этого министра. Не надо перекладывать с одной больной головы на другую больную голову. Баклажка окружает себя людьми, которых можно в любой момент бросить за решетку и прекрасно знает о всех их преступлениях, а они знают о его преступлениях и преступлениях его родственников. Рука руку моет. Тем более министр МНБ. Просто пришло его время и настал его срок. А что вы думаете кого-то из министров ждет другая участь? Рашида Мередова думаете ждет заслуженная пенсия? Или Вепа Хаджиева? Им всем уже заказана дорога в Овадан-Депе. Меня удивляет ваша способность 20 лет видеть одно… Развернуть »

Голос народа

Вы отчасти правы. Да, у аркаши на всех есть материал, по которым можно закрыть, даже если нет, то после назначения на высокую должность, сразу начинается подготовка материала. Это уже проверенный способ, разработанный первым дуриком. Но есть еще один фактор. Еще Ниязов в свои годы правления говорил своим министрам, “думаете, я не знаю кто, сколько хапает из бюджета? Да хоть сейчас же могу всех пересадить! Вы бессовестные воры, довольствуйтесь тем, что засунув руку в бочку с медом, на руке останется прилично! А вы не только суете, вы еще сгибаете ладонь и выгребаете как можно больше!” Вот и с Байрамовым такой же… Развернуть »

Уже сторонний наблюдатель

Согласен. И не только я. Все эти персонажи знают, что отправлены, как скот, на откормочную площадку перед убоем. И только животный страх, беспросветная тупость и безудержная жадность говорит им: “Ты все-равно не способен изменить пищевую цепочку. Хоть нажрись перед смертью”

Анонимно

По логике:”Устранив коррупционные схемы конвертации валюты”, на черном рынке манат должен укрепиться, предприниматели должны получить конвертацию, цены должны упасть, продукты появиться в свободной продаже, лекарства стать доступными … Кто то еще верит в этот цирк?

Анонимно

Теперь племяникки будут контролировать чёрный рынок.

Анонимно

Ребята, не верьте этому вбросу. МНБ в этот раз привели в жертву, чтобы успокоить народное недовольство. Теперь люди будут думать, что МНБ получил по заслугам, и всё будет в порядке, этого хватит на полгода. На самом деле, всё это инсценировка, и Байрамов кукла. Люди, думая что теперь всё будет хорошо, будут сдавать свои доллары по дешёвке.

Анонимно

Если МНБ не прикончит Бердымухаммедов в скором времени, то Бердымухаммедов покончит с МНБ в скором времени.

=))

Вот мне интересно, почему там все какие-то глупые сидят, эгоисты и/или жестокие? Почему они так не любят свой народ и перед глазами только $$? Почему так и хотят *** своих же собратов, заработать на них или посадить всех, подставить? Когда нибудь там народ заживёт снова хорошо?

Анонимно

Сейчас начнётся опять валютное голодание. И курс пойдёт вверх. Эти хоть что то выбрасывали на рынок.

Аноним

Переписанный сценарий от первого *** века.
Должность нач. 4 упр. мнбт – это ничто, никакого веса для башлыков банков не имеет, т.к. они напрямую связаны с ГБ или с замами кабмина.
Это чистая подстава.
Основная цель-прикарманить эти миллионы.
Комитетчиков развели как лохов, какими они и являются там на сегодняшний день.
Естественный отбор природы.

Zuckerberg

В последние годы правления Ниязова, если кто то еще помнит, почти ежемесячно шли какие то собрания и увольнения, по полугодовым итогам так и вообще из собраний выводили уже в наручниках, такое было ощущение, что на собрание вообще из СИЗО привозили или же просто нарушали процессуальный кодекс и публично унижали подозреваемое лицо, производя арест по каким то театральным сценариям, для устрашения масс сидящих и взирающих ужас в глазах пожираемого системой человека. Нужно отдать должное К. Бердымухамедову, он еще до этой стадии не дошел, а значит что ближайшие лет 5 еще мы много чего увидим интересного. Тут совсем позабыли как сняли предыдущего… Развернуть »

Shekerberg

Согласен!

Аноним

При первом “умнике” подобные события произошли в 2002 году, а в 2006 он откинул лыжы.
У второго “умника” подобный сценарий предсказывает события с лыжами на 2022 год.

Shekerberg

Много значков на пиджаке.

Анонимно

Всё это цирк для людей . Разыграли чтобы люди заткнулись . Этому дураку никто не верит уже . И они придумывают разные варианты . Храмов со своей советской школой ничего умнее не придумает . Ещё осталось только инстинировать покушение . И все до кучи . ЗАПОМНИТЕ – никто из этих приматов даже в туалет не ходит без разрешения тем более валюта ! Всё под контролем родственников .КНБ МВД Суды прокуроры и тд и тп .Из людей делают баранов . Хотя они и так .

Аноним

Застрелился это будет подарком для народа

Анонимно

Один начальник управления на это не пойдет. Наглости своровать 27 лямов долларов, которые у него дома в гекче под собачьей будкой вытащили, без стоящих за всеми этими операциями Шаммы и Сердара Бердымухаммедова, номера телефонов которых у этого начальника нашли в телефоне, просто не хватило бы. Поэтому он Муликову в лицо сказал “Сен кимай, баджин *** сен” за что получил от него кулаком по морде, а работники 6-го отдела ему потом и еще добавили, так, что у этого пса ноги отказали. Кстати его все бывшие прокуроры сейчас ждут на зоне, которых он посадил недавно, встретят его так, что у него очко… Развернуть »

тщтщ

“Как собственно и сам Байрамов, родственник же все-таки.”

Данный факт — 100% ложь. Знаю очень хорошо — Байрамов никакой не родственник ГБ.

Анонимно

Родственник он их – это факт. С его тохума чей-то муж. Чепушню не пори, проценщик.

Дадай

Байрамов точно не родственник Бердымухи
да и МуЛиков тоже
просто за ними кто то еще стоит

Анонимно

Мать Бердуна и их матери подруги хорошие.

Анонимно

но какая-то связь имеется.
за 5 лет службы достичь министерского кресла- очевидное и невероятное….

Zuckerberg

Сердар не будет заниматься подобной хренью, всего по одной причине – это не его уровень. У него другая стезя и совсем другие планы на будущее своё, которое ему отец уже расписал. Что касается племянников и иных коленных родственников, то вполне вероятно. Если зятья не гнушаются и берут взятки за решение каких то вопросов, и ничего не решают в последствии, то взяткодатель после этого просто боится рот открыть. Или если откроет, то ему заявляют, что больше потеряешь, если обратишься. С этим воочию уде сталкивались люди. Иногда берут племянников в партнеры, работают какое то время в партнёрстве наши илисты предприниматели, потом внезапно… Развернуть »

Анонимно

все кто много знает о ГБ попадают в Овадан-Депе

Голос народа

Дадаев слинял? Люди говорят, что в этом процессе был замешан Дадаев. Либо каким то боком под шумок хотят дать посадку этому шарлатану и присвоить его деньги. Аркаша напоминает гопника, который отжимает денежки в подворотне.
“Деньги есть? А если найду?”

Телекечи

То что А. Дадаев растаскивал кредитные средства СППТ это уже давно всем известно. С ним вместе можно и Ахмеда Нурыева отправить. Сейчас ходят слухи, что общее финансовое состояние Дадаева составляет более 200 млн долларов, а материальные активы ещё 50 млн. Но это опять таки только слухи среди предпринимателей. Состояние Ахмеда Нурыева более 100 млн и ещё около 20 в различных вложениях на территории страны, но этот зять Умнова или любовник его дочери. Оба они держат средства в банках ОАЭ, там же имеют и апартаменты и виллы. То что недавно Туркменистана и ОАЭ подписали закон об эстрадиции, существенно напряг многих предпринимателей,… Развернуть »

Гаралы

Уважаемый Телекечи, не могли бы явить народу имя этого серого кардинала из бердымухамедовского аппарата?

На протяжении многих лет пытаемся вычислить этого влиятельного фрика (помимо Храмова, Умнова и Жадана, которые “управляют” страной из тени), круг подозреваемых в аппарате сужается с каждой посадкой и имеются определённые соображения о том, кто это может быть в реальной должности в аппарате, но нет уверенности. Вам он известен?

Пердышка

Мне думается не в валюте и в разного рода мелочах дело. Правду об восхождении на трон Бердинки знают уже немногие. МНБ, при любом раскладе, не слишком “шарашкина контора”. Много чего знают сотрудники. Видимо не смог, мальчик, настичь распространителей фактов. Назначенный бес землю рыть опять начнёт. Но факты уже в нескольких странах имеются, благодоря послам и советникам посольств Туркменистана. Эти за бабки и гарантии давно снабжают инфой врагов Туркмении. И мередов, думается себе отступные приготовил. В России у него лежбище готово давно.

Анонимно

Самое интересное заключается в том, что после того как его взяли, в банках открылась конвертация валюты для предпринимателей. И уже в ближайшее время цены начнут опускатся. Из достоверных источников известно, что пепси поллитровая будет по 2 маната, кола литровая по 3,5 маната. Ну и в том же духе.

Последние сообщения

К истории создания Платоновым «восточных» повестей

Ильга МехтиЖил в советскую эпоху замечательный русский писатель и драматург -- один из наиболее...

Президент предложил учить компьютерной грамотности по телевизору

3 апреля во время заседания Кабмина президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыевой использовать возможности телеканалов, в частности...

7 апреля в Туркменистане проведут массовой велопробег

В Туркменистане пройдут запланированные на Всемирный день здоровья массовые праздничные акции.Так, на заседании Кабмина 3 апреля...

В Ашхабаде организуют пункты контроля над соблюдением общественного порядка

На заседании Кабмина 3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил организовать вице-премьеру по вопросам безопасности Чарымырату Аманову специальные пункты, на которые будет возложен...

Бердымухамедов позволил при необходимости вводить дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по образованию, науке, спорту и здравоохранению Пурли Агамырадову отслеживать эпидемиологическую ситуацию в мире и при необходимости принимать...

Из-за кризиса президент поручил сократить строительство и возвести только самые необходимые объекты

На заседании Кабмина 3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему строительства объектов, которые планировалось открыть к юбилею Нейтралитета Туркменистана. «В связи со сложной...

Больше по теме