Президент Туркменистана встретился с президентом Таджикистана, Пакистана и премьером Афганистана

Важное

20 июня в Душанбе президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в рамках участия в международной конференции «Вода для устойчивого развития» встретился с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Стороны выразили заинтересованность в активизации сотрудничества в транспортной сфере, импульс которому придаст реализация проекта Азиатского железнодорожного коридора.

Лидеры двух стран также обсудили взаимодействия в сфере энергетики, торговли и промышленности, сообщает госиформагентство ТДХ.

Темой встречи Гурбангулы Бердымухамедова с главой исполнительной власти Афганистана Абдуллой Абдуллой стала реализация газопровода ТАПИ и проекты строительства электроэнергетической инфраструктуры.

Также была проведена встреча главы Туркменистана с президентом Пакистана Мамнуном Хусейном.

Собеседники обменялись мнениями о сотрудничестве в топливно-энергетической и транспортно-коммуникационной сферах, выразили обоюдную заинтересованность в строительстве ТАПИ, а также прокладке линии электропередачи и оптико-волоконной линии связи ТАП.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Россия обошла Туркменистан по поставкам трубопроводного газа в Китай

В феврале 2024 года объем поставок российского трубопроводного газа в Китай составил 2,5 млрд кубометров. При этом Туркменистан за...

Больше по теме