В Туркменистане от имени президента вручили подарки 36 ветеранам (фото)

Важное

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру

Во время заседания Кабмина 22 мая, вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом...

5 мая в Туркменистане ветеранам Великой Отечественной войны были вручены денежные и ценные подарки от имени президента Бердымухамедова.

Ранее сообщалось, что ветеранам вручат по 200 манатов, что составляет от $12,5 до $10 по курсу «черного рынка» (курс колеблется от 16 до 20 манатов за доллар).

По телерепортажу государственного телевидения мы смогли насчитать всего 36 ветеранов, из них шесть в Ашхабаде, четыре в Ахалском велаяте, три в Балканском велаяте, семь в Дашогузском велаяте, семь в Лебапском велаяте и девять в Марыйском велаяте.

«В своих выступлениях ветераны и вдовы выразили признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за заботу о старшем поколении», – сообщает госинформагентство ТДХ.

23 КОММЕНТАРИИ

23
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
10 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
20 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Arturkmen

🙂 bir halta un. Utananyoklaramey, meyletin ya meyletin dal, beylekilerin gowy yasamagy ucin janyny orta goyan adamlaryn bar gadrymy shul, olam barmak bilen sanar yalysy galdy. Gutaran adamlar ekeney hokumetdakiler, berin how in az 1000$.

Анонимно

А Шагулыева в элитке живет

Аноним

Dogry aydyan!!

СССР

Не передать словами, этот старик тоже целует, валите из страны пока есть время

Анонимно

200 манат уроды!!! 200 манат!!! За то что эта мерзкая тварь живет в Фирюзе!!!!
Мало того, не всех Ветеранов пригласили. Лично знаем русских ветеранов, котрые даже понятия не имели, что будут поздравления! Простой народ их поздравил и это дороже этих жалких 200 копеек!!!!

Северина

Целуют они, а стыдно – мне. Фу.

Halkyn basynyn belasy GB

Там написано в конверте-Hormatly prezidentimizin sowgady ” как будто он из своего кормана даёт эти деньги (подарки) , будь ты проклят враг народа, тупой из тупых, будь проклять твой харам тохум, урод я на том свете буду жаловаться на тебя,и *** вокруг тебя!!!

Анонимно

200 манатов. Это что на чай ? Совсем из ума выжили . Туркмены вы посмешище у всего мира .

Анонимно

Смотрю на это раболепие с целованием и прикладыванием ко лбу конвертика от “президента” и вконец убеждаюсь, что у этой территории и населяющего её народа нет будущего!

Анонимно

Боже, да что же это такое творится, люди! Ветеран, проливавший свою кровь на фронтах Великой Отечественной, уже глубокий старик, вынужден прикладывать ко лбу и целовать эти вшивые бюджетные копейки, которые позорный баклан смеет от своего имени, как подачку давать ветеранам. Как вообще можно целовать деньги! Туркмены, вы совсем что-ли потеряли свое достоинство! Зачем почтенных людей так унижать! Не простит вам Аллах этого!

Ноэль

Легко мог и по $3000 выдать, причём в долларах. Там ветеранов – то осталась пригоршня.. Тот, кто войну в 45-м закончил 20-ти летним, ему сейчас 93.. Их по пальцам уже останется скоро пересчитывать.. Дедки вон сидят с боевыми наградами.. Почёт им и уважение. А по $12,5 выдать – это плевок в их сторону. Молодые, к вам сейчас обращаюсь, вы видите тех, кто воевал за СССР и за Сталина и за Туркмению. Они воевали не за то, что происходит сейчас. Они воевали за Советский, самый дружный народ в мире. За Мир, Труд, Май. За крестьян и рабочих. За власть крестьян и… Развернуть »

МНБ Туркменистана

Да он и по 5000 тысяч выдаст в легкую каждому ветерану, если Гульнабадкиного зятя часы продаст.

Анонимно

Люди из прошлого, нам не нужны ваши сссры, ленины коллективизации и прочее совковое безумие.

Паук

Ты глупец. СССР это прошлое Туркменистана. А свое личное безумие можешь оставить при себе. Эти люди из “прошлого” воевали не для того что бы родились такие как ты. ***. Остальных с праздником, в том числе оставшихся ветеранов и тех детей что видели ужасы той войны. Не забудем!

GB bolanok

9 maya uje ne yavlaetsya prazdnikom v Turkmenistane s etogo goda…

Анонимно

Вы серьезно?

Анонимно

Не стыдно тебе, Гурбангулы ? В твоем трижды проклятом харам тохуме часы носят за 500 тысяч долларов, машины меняют как перчатки, порше-непорше, зилли-незилли, а ты подачки швыряешь Уважаемым ветеранам как собаке кость. Твои отец и мать тебя не пристыжают дома за такие подачки ветеранам, когда они сами в такой роскоши живут ? Ты позорище просто, Гурбангулы. Даже не как президент, а как мужчина ты тряпка просто после такого. Моральной проститутке Шагулыевой ты элитку подарил, за то, что она твои яйца таскает, а то, что ты ветеранам дал – это ты им считай в лицо плюнул просто. Твоя дешевая пропаганда по… Развернуть »

Наталья.

Вы думаете у народа хватит духа ему жалобы сказать ? Вам прежде все потроха провентилируют а потому вы больше всех и будете говорить спасибо спасибо все хорошо хорматлы президент.

Ноэль

ПОСВЯЩАЕТСЯ тому анониму, кто написал это “Люди из прошлого, нам не нужны ваши сссры, ленины коллективизации и прочее совковое безумие”. – при СССР Туркмения была создана как государство. Это безумие? – при СССР была построена вся инфраструктура и Каракумский канал, который буквально вдохнул жизнь в пустыню. Это безумие? – при СССР зародилась туркменская интеллигенция, появились туркменские врачи, артисты, научные работники. Это безумие? – при коллективизации туркмены получили свою письменность и избавились от баев. Это безумие? Баи вернулись, ЭТО БЕЗУМИЕ и ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Обворовывать свой народ, насаждать взяточничество, истребить мало-мальски просвещённых людей, подсадить свой народ на героин, забивать им мозги всякими чаре,… Развернуть »

Анонимно

Конституция СССР? У меня на заборе много чего написано, а там дрова лежат. Эсэсэсэрия рассматривалась как крупная геополитическая субстанция, а на мысли-потребности простых людей плевали. Никто и не спорит, что общественные институты деградировали после независимости. При этом Туркменистан всё советское старательно сохранил. Отсутствие выборов, честного суда, бюрократия, отсутствие долларов, дефицит, спекуляции, прописная система, монументальные постройки, скучный телевизор, тюрьмы, цензура, обязательные подписки на газеты, сложности с выездом, плохая связь, госэкономика. Всё как в вашем любимом СССР. Кто оказался сильнее – один алкаш или миллионы коммунистов? Кроме беззубого гкчп даже никто не вышел бороться за савецкие идеалы. История порешала что к чему.… Развернуть »

Сергей

Аноним, отработал зарплату? Сейчас лучше что ли? Вам гэбэшникам во все времена хорошо жилось, и сейчас тоже)) Про народ в ссср не думали? А сейчас голову сломали народу, так о нем думают. Защибись, просто….

Азат

Всех с Праздником Победы!!!Святой праздник, если учитывать как много туркменистанцев сложили свои головы за тирана Сталина.Но, как ни горестно, но товарищ Анонимно прав.Хотите вы это принять или нет.Родился я в СССР, жил,учился и работал.Но не хочу вернуться в эту систему.То, что творится в ТМ и это пройдет.Пусть он хоть этот путь будет долгим, тяжелым, но мы его преодолеем.Всему свое время.

Анонимно

Карл, ты слышишь что творится???

Последние сообщения

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Эрдоган созвонился с Бердымухамедовым

24 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главы государств обменялись...

Туркменский шоумен получил два года за мужеложство

Суд в Ашхабаде приговорил известного туркменского шоумена к двум годам колонии по статье 135 УК Туркменистана «Мужеложство». Приговор был оглашен 7 мая,...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане восстанавливают дома собственными силами. Если...

На Ораза байрам в мечетях Туркменистана скопилось большое количество людей

24 мая, в честь праздника Ораза байрам в мечети Туркменистана пришло большое количество людей. Об этом сообщило издание Arzuw, которое также опубликовало...

Больше по теме