В приграничных районах Туркменистана и Узбекистана ждут встречи глав двух государств

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

Как передают источники «Хроники Туркменистана», 24 апреля планируется встреча президентов Туркменистана и Узбекистана. Однако пока неясно, где она состоится.

На данный момент в Дашогузском велаяте, граничащим с Узбекистаном, проходят серьезные подготовительные работы к визиту президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Как сообщалось ранее, к приезду главы государства работники коммунальных служб мыли улицы, чистили щетками бордюры и арыки и высаживали деревья.

Однако в ночь с 14 на 15 апреля в регионе прошла сильная пыльная буря, после которой все дороги снова покрыло толстым слоем пыли.

Необходимо отметить, что предпринимаемые местными властями меры безопасности значительно превосходят «стандартные» во время визитов туркменского главы государства.

В частности, у работников бюджетных и государственных организаций, которых отправляют встречать президента, проверяют данные родственников в трех поколениях. Руководители учреждений должны предоставить службам безопасности личные дела всех, кто будет направлен на место встречи главы государства.

В списки тех, кого отправляют на мероприятия, не включают лиц предпенсионного возраста, беременных женщин, и тех, у кого в роду есть «неблагонадежные» родственники. Ранее такого не наблюдалось. Наоборот, встречать президента старались отправить как можно больше людей.

По сообщениям источников «Хроники Туркменистана», одновременно идут подготовительные работы к неким торжествам в Хорезмской области Узбекистана, на границе с Дашогузским велаятом Туркменистана.

В частности, в этой области есть село Гайбул, где компактно проживают этнические туркмены. Еще в прошлом году здесь были построены новая туркменская школа, поликлиника, детский сад и ряд жилых домов. Предполагалось, что на церемонию их открытия прибудет президент Туркменистана.

Вероятно, главы государств посетят поочередно оба региона.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

не забудьте забрать у населения все топоры, вилы и лопаты, а то все может случится …!

Жду когда узбеки в комментариях расскажут про райский прогрессирующий Успехистан

“Всяк кулик свое болото хвалит”

Вряд ли миллионы гастарбайтеров в РФ и Казахстане, работающих за гроши соответствует слову успех.

лол, сейчас положение куда лучше туркменистага, и те репрессивные времена тоже намного лучше были

Да не, в те времена явно в ТМ получше было, иначе бы узбеки быстро перебрались бы на историческую родину, как русские и казахи.

Все братский встречи бесполезно если не отметить Визу между узбек- туркмен

Ну хотя бы прогресс в каком-то степени. А не огромная деградация Аркадага и его народа. Каждый народ достоин своей власти.

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме