В приграничных районах Туркменистана и Узбекистана ждут встречи глав двух государств

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

Как передают источники «Хроники Туркменистана», 24 апреля планируется встреча президентов Туркменистана и Узбекистана. Однако пока неясно, где она состоится.

На данный момент в Дашогузском велаяте, граничащим с Узбекистаном, проходят серьезные подготовительные работы к визиту президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Как сообщалось ранее, к приезду главы государства работники коммунальных служб мыли улицы, чистили щетками бордюры и арыки и высаживали деревья.

Однако в ночь с 14 на 15 апреля в регионе прошла сильная пыльная буря, после которой все дороги снова покрыло толстым слоем пыли.

Необходимо отметить, что предпринимаемые местными властями меры безопасности значительно превосходят «стандартные» во время визитов туркменского главы государства.

В частности, у работников бюджетных и государственных организаций, которых отправляют встречать президента, проверяют данные родственников в трех поколениях. Руководители учреждений должны предоставить службам безопасности личные дела всех, кто будет направлен на место встречи главы государства.

В списки тех, кого отправляют на мероприятия, не включают лиц предпенсионного возраста, беременных женщин, и тех, у кого в роду есть «неблагонадежные» родственники. Ранее такого не наблюдалось. Наоборот, встречать президента старались отправить как можно больше людей.

По сообщениям источников «Хроники Туркменистана», одновременно идут подготовительные работы к неким торжествам в Хорезмской области Узбекистана, на границе с Дашогузским велаятом Туркменистана.

В частности, в этой области есть село Гайбул, где компактно проживают этнические туркмены. Еще в прошлом году здесь были построены новая туркменская школа, поликлиника, детский сад и ряд жилых домов. Предполагалось, что на церемонию их открытия прибудет президент Туркменистана.

Вероятно, главы государств посетят поочередно оба региона.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

не забудьте забрать у населения все топоры, вилы и лопаты, а то все может случится …!

Жду когда узбеки в комментариях расскажут про райский прогрессирующий Успехистан

“Всяк кулик свое болото хвалит”

Вряд ли миллионы гастарбайтеров в РФ и Казахстане, работающих за гроши соответствует слову успех.

лол, сейчас положение куда лучше туркменистага, и те репрессивные времена тоже намного лучше были

Да не, в те времена явно в ТМ получше было, иначе бы узбеки быстро перебрались бы на историческую родину, как русские и казахи.

Все братский встречи бесполезно если не отметить Визу между узбек- туркмен

Ну хотя бы прогресс в каком-то степени. А не огромная деградация Аркадага и его народа. Каждый народ достоин своей власти.

Последние сообщения

«Возрождение» установит в Ашхабаде бюст Юрию Гагарину

В апреле этого года в честь юбилея полета Юрия Гагарина на территории посольства в центре Ашхабада по...

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал». Причиной этого стала засушливая погода,...

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме