Тренера ОБСЕ не пустили в Туркменистан

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

Программному директору Школы миротворчества и медиатехнологий в Центральной Азии Инге Сикорской отказали во въезде в Туркменистан для участия в семинаре ОБСЕ, говорится в пресс-релизе Школы.

Сикорская была приглашена Центром ОБСЕ в Ашхабаде принять участие в Национальном семинаре по противодействию использования Интернета в террористических целях в качестве эксперта и выступить с докладом на сессии  «Освещение деятельности экстремистских и запрещенных групп: вызовы для СМИ и репортеров», который проходит в туркменской столице 5-6 апреля 2018 года.

Инга Сикорская является ведущим экспертом ЦА в сфере медиа, освещения экстремизма, и связанных с ним вопросов, а также исследований языка вражды в медийном пространстве и Интернете, разработала ряд обучающих курсов и учебников, среди которых практическое пособие для медиа «Как преодолеть пропаганду экстремизма», проводит тренинги и выступает с докладами в Центральной Азии и Европе.

До 2013 года Сикорская в течение нескольких лет работала старшим редактором по Туркменистану и Узбекистану в британском Институте по освещению войны и мира (IWPR).

Несмотря на то, что у Инги Сикорской имелось официальное приглашение от ашхабадского Центра ОБСЕ, авиабилет на 3 апреля 2018 года и она была включена в программу мероприятия как спикер и уже предоставила организаторам готовый доклад, накануне вечером представитель Центра сообщил, что им «не удалось получить письмо для визовой поддержки» и существующий риск является препятствием для ее участия в семинаре.

Школа миротворчества и медиатехнологий в ЦА считает, что запрет на въезд в страну Инги Сикорской показывает сохраняющуюся в Туркменистане практику давления на независимых спикеров, не уважает их право осуществлять беспрепятственно свою деятельность.

Вячеслав Мамедов, глава Гражданского Демократического Союза Туркменистана, независимой правозащитной группы, базирующейся в Нидерландах, высказал «глубокое сожаление» в связи с запретом на въезд и участие в семинаре Сикорской.

«Этот случай еще раз подтверждает, что после обретения независимости политику Туркменистана можно охарактеризовать тремя словами: преследование, имитация и фильтрация, – говорит Мамедов. – За более чем 20-летнюю историю суверенитета Туркменистан проводил и проводит политику преследования граждан, замеченных даже в небольшом проявлении инакомыслия. А для смягчения международной критики проводились и проводятся различные мероприятия, имитирующие демократические реформы в стране».

Скачать пресс-релиз в формате PDF

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В зарубежных СМИ в частности лента ру написали что бикини и шорты не пускают в ТМ на таможне, запретили , похоже что движение в сторону Саудовской Аравии продолжается скоро женщины в парандже будут ходить в ТМ.

Правильно сделали что не дали ещё одному бесполезному тренеру ОБСЕ заработатт жирный гонорар в несколько тысяч евро. Видимо в туркменской стороне остались совестливые люди. А то, что тренинги ОБСЕ только вредит, известно уже всем.

туркменскую казну превратили в кормушку для лиц, которым в арабские страны въезд запрещен!

Арабские страны к вам или вы к арабский странам каким боком относитесь? Были ресурсной колонией Китая, ещё 100 лет ей и останетесь.

Арабские страны к вам правильно относятся – не пускают к себе и запрещают жить на своей земле по закону!!))

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме