ФСБ: в Афганистан из Сирии переместились 8 тысяч боевиков, среди которых есть туркмены

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Порядка 8 тысяч боевиков из Сирии переместились на север Афганистана. Об этом 5 апреля сообщил первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов, возглавляющий российскую делегацию на заседании Совета региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС, передает ТАСС.

«Мы приняли к сведению информацию таджикской стороны об угрозе, исходящей с территории Афганистана для стран ШОС, которые граничат с Афганистаном непосредственно или опосредованно», – отметил Смирнов. «На территории Афганистана находятся уже порядка 8 тысяч боевиков, выдавленных из Сирии», – отметил он.

По его словам, угроза заключается в том, что среди них много граждан или бывших граждан стран постсоветского пространства, в том числе Узбекистана, Таджикистана и даже Туркменистана, который имеет продолжительную границу с Афганистаном.

«Опасность существует, потому что на нашей территории мы уже предотвращали ряд террористических атак, которые проводили по наущению игиловских руководителей», – подчеркнул Смирнов.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если на границе с Туркменией и Афганистаном начнётся серьёзная заворуха С таким большим привлечением боевиков Пограничникам там никогда не спавиться без посторонней помощи ЭТО НА ВСЕ 100 процентов

А что погранцам защищать то по сути ? Зачем дохнуть в боях, когда звание Героя Туркменистана в так называемую эпоху “Могущества и счастья” присваивается всяким старым падшим женщинам ?

Ты прав!

Вот на кера нам такой нейтралитет, если в любой день нас всех могут перебить тероры? Верить, что наши погранцы защитят наши границы…кхм, как то наивно что-ли, да даже глупо как-то.
Базы НАТО нужны, а не пропаганда о нейтралитете. Профессиональная армия нужна, а не вчерашние школьники-уборщики-хлопкоробы-защитники родины. Нормальные спец службы нужны, а не ловцы граждан за лайки в соц сетях. Нормальные условия жизни для молодежи нужны, а не куча поводов от гос-ва свалить за кардон и вступить в ряды тероров.

Поздно стонать, раньше надо было думать, хотя бы в декабре, когда за ГБ ходили голосовать.

Разве кто то за него голосовали?

Ну анон, какие выборы? Во первых, в декабре не было выборов, во вторых, в Туркмении никогда не было выборов.
Да и кто голосовал? Даже бюджетников не заставляли ходить в этот цирк. Я напротив одного из избирательных участков живу, очередей, чтобы отдать свой голос за Вождя не видел.

так почему “Базы НАТО” ни игиловцев ни талибов в том же Афганистане перебить не могут???

Ну почему же. Ещё как перебивают, просто чтоб всех насекомых перебить нужно время. Плюс большие подозрения на счёт правдивости этой информации так как озвучена она русским( РФ). Тем более, лучше них никто не сможет.

Время у американцев было предостаточно,сколько лет они в Афганистане?Озвучте результаты о количестве ими “перебитых насекомых”?

О нейтралитете ТМ знают лишь в Туркменистане. А игиловцам, нусравцам и талибам на этот статус вообще начихать. В случае большой заварушки надежда лишь на ОДКБ.

Одкб? Если они сами себе смогут помочь – это уже хорошо.

Вас никто, ни одкб ни НАТО защищать её будет, вы сами по себе. Максимум на что можете рассчитывать, это на наблюдателей ООН. Спасибо партии и политике. Вы никому не нужны, увы. Ни в политической игре, ни в экономической. С таким правительством можно спрятаться только в дарвазинской дырке.
Сами,все сами, и не мечтаете о НАТО и одкб, чтобы потом не возмущаться, почему никто не помог.

Защищать не защищать, не знаю, но для нато расположение Тм крайне выгодно. Анон, почитай военные конвенции. Есть ракеты, которые можно запускать только с моря. А с Каспия можно достать до двух самых лучших друзей штатов и всего нато, т.е. до Рф и Ирана. А кто на сегодня может пустить в Каспий нато? Никто. А если у нас кипиш начнется, и эта одкб и нато на перегонки начнут предлагать “помощь” , конечно же из своих шкурных интересов, нато за Каспий, Рф и ее одкб, как и в Сирии, чтоб повар Путина захватил пару тройку нпз и газ/нефте место рождений (про чвк… Развернуть »

Всем на вам пофик, поверь! почти 30 лет прошло с момента независимости, есть подвижки?
Нет и не будет. Если только китай придет защитить свой газ, только газ.
Никому нет дела до каракумских барханов. И геоплтитика тут непричем. Каспий российский, это об этом спорить глупо. Если только аэродромы тм, как керосиновая колонка для стран нато. Менять геополитику каспия никто в угоду ТМ никто не будет никогда.

Ты читать умеешь?
В какую угоду Тм Каспий?
Ок, еще раз, читай по слогам, есть ракеты, которые можно запускать только с моря. С Каспия можно легко достать и до Рф и до Ирана.
И вот прикинь ситуацию, в Каспии появится пара тройка боевых кораблей нато…Рф когда построит пво на своем побережье? Сколько лет уйдет? Сколько лет Путин не будет показывать мультики/видео из игр/работу американских апачи про свою военную мощь? Про с-400 можно забыть, т.к. в Сирии они по словам мин обороны не смогли сбить томагавки из-за того что земля круглая. Так при чем тут угода Тм?

Откуда они там появятся, анонкун смешной… Корабли НАТО… По Волге? По воздуху? Не, точно, аркадаг построит!!! Аркадага шохрат, анонкун!
Меньше играй в компьютерные игры. Не засоряй свой мозг.

Ни на один из вопросов не ответил, зато про Вождя вспомнил…*рукалицо
Ракеты по воздуху, корабли на месте соберут, нет не ГБ будет собирать, они сами будут собирать свои корабли.

Чурбан будет только рад такому развороту событий. У него и его протухшего тохума будет легитимный повод сделать ноги из ТМ с награбленным баблом, и при этом быть официальным мучеником, оставив народ на растерзание людоедам. Судьба страны и нации его как не волновала никогда, так не волнует и сейчас. Если, упаси Бог, ИГ сюда зайдет, это будет надолго. Туркмены это не сирийцы, все перекрасятся под ИГ в одночасье, лишь бы хлеб с чаем дали. А кое-каким “мировым игрокам” было бы ой как на руку иметь такой оплот ИГ в ЦА, прям под боком у России, в отместку за Сирию. Не удивлюсь,… Развернуть »

Вы правы,америкосы и перевезли бармалеев в Авган.Это очень им на руку.Авганистан граничит с Ираном(давним” другом” америки),рядом Китай,китайских уйгуров у бармалеев как грязи(это тоже на руку америкосам)А главное бармалеи в Авгане это против России.Уж очень нагадила Россия “мировому гигимону”в душу в Сирии.Так что ждите провокаций,амеры мастера на гадости.

так как нагадила всем сатанинская россия, так никто в мире еще не гадил!

Вам нагадила? Что значит “всем”?

Зачем ему делать ноги? Есть высказывание Черномырдина “лучше быть головой мухи, чем жопой слона”

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме