После запрета осветлять волосы на туркменской таможне не пропускают краски для волос

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Таможня Туркменистана перестала пропускать светлые краски для волос и средства для мелирования и обесцвечивания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Также запрещен ввоз материалов для наращивания ресниц и ногтей.

Это спровоцировало 50% подорожание еще имеющейся в стране продукции для женщин.

Кроме того, с апреля с прилавков магазинов намерены ликвидировать остатки осветляющих средств для волос, гелей для ногтей и прочих аналогичных товаров.

Напомним, что, начиная с марта, женщинам, которые работают в государственных учреждениях и организациях столицы, запретили красить и наращивать ногти, наращивать ресницы, обесцвечивать волосы и носить золотые украшения.

 

 

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Маразм крепчал…

Какая экономия бюджета на всех этих помадах, мазилках, красках, лаках… Поддержите государство – начните носить парики.

А как теперь сам клоун будет красит свои волосы

Я не удивлюсь если они запретит контрацептивы

Недавно сам “аркадаг” сказал же о создании дома красоты, а сегодня его слова не совпадают с действиями (вообще-то это характерно для всех чиновников страны), жалко тем кто накрашивают волосы из-за белоголовость

Жесть . Как будто передачу смотришь с каменного века .

Маразм вошел в высшую стадию.

Да женщин пора запретить, от них все проблемы!

Все остальные проблемы в стране решены. Эпоха счастья и могущества наступила. Аркадага шохрат. Следующий шаг- запретить шампуни и проклпдки.

прокладки наврядли отменит

бедные женщины,по молодости красавицы после сорока макияж обязателен,ужас на кого они будут похожи,макияж это же культура женщины,он запрещает быть культурной женщине,да с золотом может перебор,надо скромнее быть а наши как золотая лавочка обвесятся,зачем,кого волнует твое золото,да и не в моде оно,а осветление зря это ,это же мода,чем женщина Туркмении хуже других женщин мира,осветление практично при седых волосах,экономия краски ,для взрослых,а если для молодежи то да ,идет не идет мода мыш и осветляют,черти что ,надо все попробовать ,и рыжий цвет ,но с сединой нет нельзя это культурность,седину женщинам надо закрашивать

Ну вы тоже, даете. “По молодости красавицы после сорока макияж обязателен,ужас на кого они будут похожи”. Дело в свободе выбора, краситься или нет, решать должны женщины. А не власти, и не мачо вроде вас. Прямо стыдно вас читать.

Читайте внимательно статью: макияж не запретили. Запретили наращивание ресниц и ногтей, покраску ногтей. На самом деле, в стенах госучреждений женщина с нарощенными ресницами и ногтями выглядит вульгарно.

Статью-то кстати я прочитал внимательно, мое возмущение вызывают отклики, в том числе и ваш. Да оставьте вы женщин в покое.

Туркменистан: тюрьма 21 века «Золотого века Туркмен»! А чёрную робу с нашивкой, и белые косынки, самим приобретать или профсоюз выделит!? См. «Туркменистан: Дашогузская женская колония» Норвежский Хельсинкский Комитет, Доклад №1 2011г. IV Питание и условия проживания По словам очевидцев, все жилые помещения колонии в настоящее время переполнены. Из-за отсутствия спальных мест заключенные спят не только на двухъярусных кроватях, но и на полу между ними. Иногда устанавливаются дополнительные военные палатки. В жаркое время года часть заключенных спит на улице. В зимнее время весь блок греется радиаторами, а летом стекла заменяют антимоскитными на сетки. Из-за перенаселенности жилых блоков некоторые заключенные в начале… Развернуть »

Дополнение: Там (Дашогузская женская колония) вся жизнь зимой проходит возле тёплой трубы на улице, там женщины и спят – прижавшись к ней. У всех полно блох и клещей и они просто сыпятся с тела при ходьбе. Баня только за деньги, бесплатной нет. Никакого телевизора, библиотеки и тем более концертов с ёлкой там не было. Еда: обед действительно из тыквенной баланды на чёрном подсолнечном масле, вечером каша комбикорма (а не “пшеничная” – т.е. кормят людей как скотину), сырой “хлеб” – где снаружи жёсткая корка а внутри только липкое тесто – хуже чем в блокадном Ленинграде. “Килька” иногда есть – правда назвать… Развернуть »

Так запретил же госслужащим, а теперь получается всех женщин лишил возможности.

Как же теперь будет выглядеть поэтическая перловка муза Аркадага , блин имя даже забыл ее . Напомните как ее зовут эту старуху что аж на экране телевизора кончает.

Лицо Шагулыевой на фото – да это же Trollface! Никакого фотошопа не надо))))

а мы будем красить в зелёный цвет что других цветов тоже запретят..а так под цвет наших шиферов или под цвет нашего флага..и когда спросят почему в зелёный мы ответим из солидарности ..мы патриоты Родины..#всё в зелёное#

Наверняка жена Баклажана увидела что на улицах и в организациях много красивых женщин,вот и заставила Баклажана издать закон по которому нельзя быть красивее Первой *Леди.Я на месте Баклажана вообще запретил бы женщин в ТМ.Оставить старушек и маленьких девочек.Права уже забирают у женщин.Краситься запрещают.Так и до паранджи недалеко.

Жена??? А разве она у него есть?

А остальные люди не работающие на ГОСах, им что делать ? Бараны

Народ! Под этим запретом чье-то мутное кроется. Конечно этот БРОВАСТЫЙ ГОМОДРИЛ тупой но, думаю не до такой степени. Походу один из его грязнокровных родственников хочет замутить шпаклевный бизнес сам.

Скорее всего да, этот бизнес весьма прибыльный.

Polnostyu soglasen s etim zapretom. Naduvnye guby, nakladnye resnicy, narisovannye brovi, obescvechennye volosy, tatuirovki. Na nashih devochek uje nevozmojno smotret, tak chto etot zapret pravilniy.

А ты причём вообще? Твоё тело? Твои волосы? Женщины тоже люди и в их задачи не входит нравиться тебе. Надо равняться на западные страны а не на средневековую Северную Корею и Саудовскую Аравию… нужно давать свободу, требовать свободу, а не соглашаться и поддерживать тупейшие запреты.

вы еще согласитесь, что бритва только для мужчин!

Так не надо смотреть дорогой. Чуркадаг тебе для чего – вот и любуйся им!

Всем краситься в радикально-черный цвет, как Ипполит Матвеич. Ну, или как аркадашка

это *** Гозель, та что на фото, и удачно поставленное здеськ месту, всю жизнь красилась как ***, а курила сигареты в редакции ЭДЕБИЯТ ве СУНГАТ больше чем мой папа, их столы напротив были друг друга,помню BT болгарский табак и INTER тоже той же фирмы, еще та куряка,теперь ей без красок поди плохо будет ))))))))))))

Есть у Туркмен где нибуть, какая нибуть организация которая весь этот дибильный режим уберёт

Как видите, на избранных, таких как я – это не распространяется!

Это уже совсем дико. Что за бред. Боже может ещё скоро запретят завозить вещи, джинсы майки шорты а то не дай бог увидят что есть тату или ещё что то.

Интересно, до дна еще много? Огласите весь список (грядущие запреты) пожалуйста!

Абсурдстан счастья и могущества продолжается))теперь краска для ковров и шерсть баранов будет использоваться люди))эпохи дефицит муку народ голодают,люди страдают от надоедает положение хлеба одни мучения,а аркадаг хочет быть фараонов

У шагулыевой подплечники как будто платье вместе с вешалкой одела.

А ноги брить можнаааа?

Покамест только с письменного разрешения хякимлика

И справку с ЖЭТ об отсутствии задолженности за коммунальные услуги. Говорят в Аптеках разрешают продавать продавать презервативы по 1 штуке в день кому от 18 до 35 по 5 штук в неделю кому от 36 до 45 и по 3 штуки в неделю кому от 45 до 60. Продажу презервативов гражданам старше 60 лет запрещено, в связи с тем, что это может привести к проблемам с сердцем и давлению. При себе нужно иметь паспорт, для установления возраста. Половой акт без презерватива, карается 15 сутками за первый случай, 60 суток и исправительные работы до 6 месяцев за второй случай, и от… Развернуть »

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарат омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме