После запрета осветлять волосы на туркменской таможне не пропускают краски для волос

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Таможня Туркменистана перестала пропускать светлые краски для волос и средства для мелирования и обесцвечивания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Также запрещен ввоз материалов для наращивания ресниц и ногтей.

Это спровоцировало 50% подорожание еще имеющейся в стране продукции для женщин.

Кроме того, с апреля с прилавков магазинов намерены ликвидировать остатки осветляющих средств для волос, гелей для ногтей и прочих аналогичных товаров.

Напомним, что, начиная с марта, женщинам, которые работают в государственных учреждениях и организациях столицы, запретили красить и наращивать ногти, наращивать ресницы, обесцвечивать волосы и носить золотые украшения.

 

 

40 КОММЕНТАРИИ

  1. Недавно сам «аркадаг» сказал же о создании дома красоты, а сегодня его слова не совпадают с действиями (вообще-то это характерно для всех чиновников страны), жалко тем кто накрашивают волосы из-за белоголовость

  2. Все остальные проблемы в стране решены. Эпоха счастья и могущества наступила. Аркадага шохрат. Следующий шаг- запретить шампуни и проклпдки.

  3. бедные женщины,по молодости красавицы после сорока макияж обязателен,ужас на кого они будут похожи,макияж это же культура женщины,он запрещает быть культурной женщине,да с золотом может перебор,надо скромнее быть а наши как золотая лавочка обвесятся,зачем,кого волнует твое золото,да и не в моде оно,а осветление зря это ,это же мода,чем женщина Туркмении хуже других женщин мира,осветление практично при седых волосах,экономия краски ,для взрослых,а если для молодежи то да ,идет не идет мода мыш и осветляют,черти что ,надо все попробовать ,и рыжий цвет ,но с сединой нет нельзя это культурность,седину женщинам надо закрашивать

    • Ну вы тоже, даете. «По молодости красавицы после сорока макияж обязателен,ужас на кого они будут похожи». Дело в свободе выбора, краситься или нет, решать должны женщины. А не власти, и не мачо вроде вас. Прямо стыдно вас читать.

      • Читайте внимательно статью: макияж не запретили. Запретили наращивание ресниц и ногтей, покраску ногтей. На самом деле, в стенах госучреждений женщина с нарощенными ресницами и ногтями выглядит вульгарно.

        • Статью-то кстати я прочитал внимательно, мое возмущение вызывают отклики, в том числе и ваш. Да оставьте вы женщин в покое.

  4. Туркменистан: тюрьма 21 века «Золотого века Туркмен»!

    А чёрную робу с нашивкой, и белые косынки, самим приобретать или профсоюз выделит!?

    См. «Туркменистан: Дашогузская женская колония»
    Норвежский Хельсинкский Комитет, Доклад №1 2011г.

    IV Питание и условия проживания

    По словам очевидцев, все жилые помещения колонии в настоящее время
    переполнены. Из-за отсутствия спальных мест заключенные спят не только на
    двухъярусных кроватях, но и на полу между ними. Иногда устанавливаются
    дополнительные военные палатки. В жаркое время года часть заключенных спит на улице.

    В зимнее время весь блок греется радиаторами, а летом стекла заменяют
    антимоскитными на сетки.
    Из-за перенаселенности жилых блоков некоторые заключенные в начале 2010
    года были переведены в здание швейной фабрики.
    По словам очевидцев, отсутствует система вентиляции и отопления, а вместо окон закрытые полиэтиленом отверстия. Атмосфера внутри влажная, с потолка капает вода.

    Ни в одном из блоков нет достаточно простыней, часть заключенных имеет только матрац или одеяло.
    Также не хватает мест в столовой, которая рассчитана на 1000 человек. Часть
    продуктов расхищается администрацией. Длинные очереди выстраиваются на
    получение еды, часто вспыхивают потасовки.

    Порции весьма скудные:
    На завтрак – четверть буханки черного хлеба (хлеб плохо пропеченный, «как
    глина», по свидетельству заключенных). В редких случаях заключенные получают консервированные соленые помидоры.

    На обед – баланда, как на языке тюремного жаргона называют низкокачественный суп. Его варят из костей, на хлопковом масле и с тыквой вместо картофеля, практически нет мяса. Также подается каша из низкосортного зерна и хлеб.

    На ужин – каша пшеничная, иногда дают консервированную кильку с хлебом.
    Дополнительная еда готовится заключенными из продуктов, которые передают
    родственники, или которые приобретаются у тюремных охранников. Однако, такая готовка считается нарушением тюремного режима. Как правило, администрация закрывает на это глаза, но в ходе обыска, если запрещенные продукты или предметы будут обнаружены, заключенные наказываются помещением в штрафной изолятор.

    Во время свиданий с родственниками заключенному разрешается передать
    до 25 кг продуктов питания. Официально не разрешается передавать
    картофель, баклажаны, репу, тыкву, кабачки, хлопковое масло, крупы,
    макароны, кофе, маринады, продуктов продукты в стеклянной таре, а также
    столовые приборы, электрокипятильники, электронику, мобильные телефоны,
    легковоспламеняющиеся вещества, спички и краску для волос.

    Обыск проводятся один раз в неделю, найденные запрещенные вещи
    конфисковываются, включая деньги и предметы, предназначенные для
    продажи (например, вязаные носки в количестве более чем 3 пары). Если деньги
    конфискованы, заключенный должен представить письменное объяснение об их
    источнике. Один раз в год проводится тотальный «шмон».

    Заключенным разрешается пользоваться баней раз в неделю (дополнительные
    посещения возможны за неофициальную плату 1-2 маната в новой валюте).

    Заключенные носят чёрную робу с нашивкой, на которой обозначены ФИО и номер отряда, и белую косынку, под которой волосы должны быть полностью спрятаны.

    Заключенные должны носить черные туфли (если обувь белого цвета, то её красят в черный цвет). Как правило, заключенные шьют одежду сами или приобретают её через родственников.

    Заключенные должны также сами доставать зимнюю одежду. В конце 2007 года
    администрация колонии впервые пообещала выдать зимние куртки. В январе
    2008 года заключенным, работающим на улице, было выдано около 200 курток (это около четверти от необходимого количества). Однако, после этого теплую одежду больше не выдавали.

    Колония тотально пронизана коррупцией. Практически все сотрудники берут
    взятки, и каждая “услуга” имеет свою цену (продукты питания, лекарства, свидание, перевод на более легкую работу и т.д.). Например, получить больничный лист на один день стоит 6 манатов, неофициальное освобождение от работы оценивается в несколько раз выше. Использование комнаты для свидания стоит 12 манатов, для свидания со всей семьей цена возрастает до 100 долларов США. Цена пластиковой бутылки водки для празднования Нового года возрастала до 40 манат.

    В свободное время заключенные имеют доступ к библиотеке, смотрят телевизор, занимаются рукоделием и иногда им устраиваются концерты. Празднование Нового года разрешается до 2 часов ночи. Ёлка находится во дворе, и заключенные могут веселиться около неё.

    Через полгода после смерти Ниязова 21 декабря 2006 года практика произношения клятвы на верность Президенту была прекращена, и в том же году прекратили давать клятву на Рухнама (священная книга Президента) при освобождении по амнистии, саму Рухнама больше не изучают в колонии.

    Заключенные могут отправлять религиозные обряды (в колонии есть
    маленькая мечеть, которая открыта для всех) и, если они того пожелают, могут
    читать официальную прессу, которая поставляется на нерегулярной основе.

    Радиоприемников в колонии нет.
    Почтовая связь находится под контролем администрации. Для того, чтобы избежать контроля, многие заключенные отправляют письма с помощью приезжающих на свидание родственников заключенных. Однако это является нарушением правил, и несанкционированная почтовая связь может привести к серьезным наказанием, в том числе помещением в карцер.

    • Дополнение:
      Там (Дашогузская женская колония) вся жизнь зимой проходит возле тёплой трубы на улице, там женщины и спят — прижавшись к ней. У всех полно блох и клещей и они просто сыпятся с тела при ходьбе. Баня только за деньги, бесплатной нет. Никакого телевизора, библиотеки и тем более концертов с ёлкой там не было. Еда: обед действительно из тыквенной баланды на чёрном подсолнечном масле, вечером каша комбикорма (а не «пшеничная» — т.е. кормят людей как скотину), сырой «хлеб» — где снаружи жёсткая корка а внутри только липкое тесто — хуже чем в блокадном Ленинграде. «Килька» иногда есть — правда назвать это едой сложно — там перемолотая щепотка рыбьих кишков и какое-то вонючее масло с капелькой томата (мне её дала женщина, которая там сидела — такую «рыбу» отказались есть даже уличные кошки с мусорки — я вылил содержимое банки на улицу у подъезда). Вода очень солёная (её пить вообще нельзя человеку — но на ней готовят еду) и от неё у человека гарантированно наступает жуткий непрерывный понос (лекарство только одно — трава юзарлик, но её нет) — когда человек уже просто не обращает на него внимания и испражняется уже прямо в одежду — на ходу или когда спит. Есть специальная штрафная «комера плача» — там женщины рыдают круглые сутки, выплакивая все глаза. Звонить по сотке там не получится — в 2015 году на всех зонах установлены глушилки сигнала — чтобы избежать огласки попадания информации на волю о массовых тюремных бунтах и ужасном концлагерном содержании заключённых, и наоборот — чтобы зэки не узнали о том — что на самом деле происходит на «свободе» (например о том что Уркадаг окончательно потерял остатки разума + вдобавок подцепил ислам головного мозга с законченной стадией клиническоого нацизма (достиг уровеня помешательства Гитлера), его поганые племянники открыто бравируют украденным у Трудового Народа богатствами, Феррари, часами за миллионы долларов), преступная буржуазная антинародная власть олигархов хочет — чтобы только она имела монопольное право на информацию! Есть немало молодых невиновных девчонок — которым дали 25 лет за наркотики, причём их подставили наркобарыги чтобы отмазать себя через ментов за большие деньги (подбросили). Такая отмазка стоит от 100 тысяч долларов до миллиона.
      Из разговоров в поезде женщин — которые там сидели, лично там не был.

  5. Как же теперь будет выглядеть поэтическая перловка муза Аркадага , блин имя даже забыл ее . Напомните как ее зовут эту старуху что аж на экране телевизора кончает.

  6. а мы будем красить в зелёный цвет что других цветов тоже запретят..а так под цвет наших шиферов или под цвет нашего флага..и когда спросят почему в зелёный мы ответим из солидарности ..мы патриоты Родины..#всё в зелёное#

  7. Наверняка жена Баклажана увидела что на улицах и в организациях много красивых женщин,вот и заставила Баклажана издать закон по которому нельзя быть красивее Первой *Леди.Я на месте Баклажана вообще запретил бы женщин в ТМ.Оставить старушек и маленьких девочек.Права уже забирают у женщин.Краситься запрещают.Так и до паранджи недалеко.

  8. Народ! Под этим запретом чье-то мутное кроется. Конечно этот БРОВАСТЫЙ ГОМОДРИЛ тупой но, думаю не до такой степени. Походу один из его грязнокровных родственников хочет замутить шпаклевный бизнес сам.

  9. Polnostyu soglasen s etim zapretom. Naduvnye guby, nakladnye resnicy, narisovannye brovi, obescvechennye volosy, tatuirovki. Na nashih devochek uje nevozmojno smotret, tak chto etot zapret pravilniy.

    • А ты причём вообще? Твоё тело? Твои волосы? Женщины тоже люди и в их задачи не входит нравиться тебе. Надо равняться на западные страны а не на средневековую Северную Корею и Саудовскую Аравию… нужно давать свободу, требовать свободу, а не соглашаться и поддерживать тупейшие запреты.

  10. это *** Гозель, та что на фото, и удачно поставленное здеськ месту, всю жизнь красилась как ***, а курила сигареты в редакции ЭДЕБИЯТ ве СУНГАТ больше чем мой папа, их столы напротив были друг друга,помню BT болгарский табак и INTER тоже той же фирмы, еще та куряка,теперь ей без красок поди плохо будет ))))))))))))

  11. Это уже совсем дико. Что за бред. Боже может ещё скоро запретят завозить вещи, джинсы майки шорты а то не дай бог увидят что есть тату или ещё что то.

  12. Абсурдстан счастья и могущества продолжается))теперь краска для ковров и шерсть баранов будет использоваться люди))эпохи дефицит муку народ голодают,люди страдают от надоедает положение хлеба одни мучения,а аркадаг хочет быть фараонов

      • И справку с ЖЭТ об отсутствии задолженности за коммунальные услуги.

        Говорят в Аптеках разрешают продавать продавать презервативы по 1 штуке в день кому от 18 до 35
        по 5 штук в неделю кому от 36 до 45 и по 3 штуки в неделю кому от 45 до 60.

        Продажу презервативов гражданам старше 60 лет запрещено, в связи с тем, что это может привести к проблемам с сердцем и давлению. При себе нужно иметь паспорт, для установления возраста. Половой акт без презерватива, карается 15 сутками за первый случай, 60 суток и исправительные работы до 6 месяцев за второй случай, и от 1 года до 3 лет лишения свободы в случае совершения полового акта без презерватива в третьем случае. Во время полового акта свидетелем должен выступать хяким этрапа, или его представители, а так же члены Генгеши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме