Итоги второго дня визита президента Бердымухамедова в Узбекистан (фото)

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

Если в первый день официального визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан были проведены официальные переговоры и подписан ряд межправительственных документов, то второй день был полностью посвящен культурно-развлекательным мероприятиям.

Утром 24 апреля президент Бердымухамедов прибыл в аэропорт Ургенча – административного центра Хорезмской области Узбекистана, где его встретил президент Шавкат Мирзиеев.

Здесь же для глав двух государств были устроены представления местных музыкантов и танцевальных коллективов. Вдоль всего пути следования из аэропорта в город была выстроена многочисленная массовка с флагами двух государств. По данным ИА «Фергана», студенты и другие участники массовки простояли вдоль дороги с девяти утра до девяти вечера.

Как передает узбекская служба Радио «Свободы», в связи с визитом высокопоставленного гостя въезд и выезд из города были полностью закрыты на протяжении последних двух дней.

Люди, работающие или учащиеся в Ургенче, но живущие за пределами города, не могли вернуться домой и были вынуждены искать ночлег у друзей или родных.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», из аэропорта главы государств направились в село Гайбул, где компактно проживают этнические туркмены, возложили цветы к памятнику туркменскому поэту Махтумкули и открыли Дом туркмено-узбекской дружбы.

Как пишет ТДХ, в библиотеке Дома были представлены научные труды туркменского лидера.

Затем президенты отправились в Хиву, где осмотрели местные достопримечательности и крепость «Ичан кала».

«Во время прогулки по историческому району, туркменский лидер высказал идею о совместном туркмено-узбекском фильме, который можно было бы снять в этом месте», – пишет госинформагентство Туркменистана.

В завершении визита в Хиву для президентов Бердымухамедова и Мирзиеева был организован концерт, после которого глава Туркменистана выехал в аэропорт.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем ездить друг к другу? Давно пора объединить обе страны.

Две пустые башки в одном казане не уживутся.

это у аркадага башка пустая, у Мирзиеева голова лучше работает чем вся твоя страна

В Узбекистане никто не падал ниц перед Аркадагом. Так что, не ждите пощады (никакой договор-моговор)

Это чмо даже руки не может держать правильно при молитве. Собрал свои клешни в пригоршню, как будто даже у Аллаха что-то хочет заграбастать. Привычка хапать отражается даже в такие моменты. Брать, хапать – это у него глубоко в подсознании сидит.

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме