Итоги второго дня визита президента Бердымухамедова в Узбекистан (фото)

Важное

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана.

Если в первый день официального визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан были проведены официальные переговоры и подписан ряд межправительственных документов, то второй день был полностью посвящен культурно-развлекательным мероприятиям.

Утром 24 апреля президент Бердымухамедов прибыл в аэропорт Ургенча – административного центра Хорезмской области Узбекистана, где его встретил президент Шавкат Мирзиеев.

Здесь же для глав двух государств были устроены представления местных музыкантов и танцевальных коллективов. Вдоль всего пути следования из аэропорта в город была выстроена многочисленная массовка с флагами двух государств. По данным ИА «Фергана», студенты и другие участники массовки простояли вдоль дороги с девяти утра до девяти вечера.

Как передает узбекская служба Радио «Свободы», в связи с визитом высокопоставленного гостя въезд и выезд из города были полностью закрыты на протяжении последних двух дней.

Люди, работающие или учащиеся в Ургенче, но живущие за пределами города, не могли вернуться домой и были вынуждены искать ночлег у друзей или родных.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», из аэропорта главы государств направились в село Гайбул, где компактно проживают этнические туркмены, возложили цветы к памятнику туркменскому поэту Махтумкули и открыли Дом туркмено-узбекской дружбы.

Как пишет ТДХ, в библиотеке Дома были представлены научные труды туркменского лидера.

Затем президенты отправились в Хиву, где осмотрели местные достопримечательности и крепость «Ичан кала».

«Во время прогулки по историческому району, туркменский лидер высказал идею о совместном туркмено-узбекском фильме, который можно было бы снять в этом месте», – пишет госинформагентство Туркменистана.

В завершении визита в Хиву для президентов Бердымухамедова и Мирзиеева был организован концерт, после которого глава Туркменистана выехал в аэропорт.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем ездить друг к другу? Давно пора объединить обе страны.

Две пустые башки в одном казане не уживутся.

это у аркадага башка пустая, у Мирзиеева голова лучше работает чем вся твоя страна

В Узбекистане никто не падал ниц перед Аркадагом. Так что, не ждите пощады (никакой договор-моговор)

Это чмо даже руки не может держать правильно при молитве. Собрал свои клешни в пригоршню, как будто даже у Аллаха что-то хочет заграбастать. Привычка хапать отражается даже в такие моменты. Брать, хапать – это у него глубоко в подсознании сидит.

Последние сообщения

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает...

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На мосту, расположенном на 798-м километре...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана. Фитосанитарный контроль выявил наличие в...

Больше по теме