Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в тюрьме «Овадан-депе», где отбывают заключение политзаключенные скончался Бегмурад Отузов, приговоренный в 2002 году к 25 годам лишения свободы. Выданное родственникам тело весило всего 45 кг. Отузов был одним из людей, исчезнувших в тюрьмах Туркменистана и внесенных в список кампании «Покажите их живыми!».

Главный редактор сайта «Гундогар» Байрам Шихмурадов в интервью нашему корреспонденту Айше Бердыевой рассказал о том, почему президент Бердымухамедов, заявивший в 2008 году, что политзаключенные живы, до сих пор не соглашается их отпустить или хотя бы рассказать об их судьбе.

Почему нынешний глава государства не воспользовался шансом откреститься от преступлений ниязовского режима, освободив политзаключенных?

Самостоятелен ли президент в принятии подобных решений и может ли к этому быть причастен Виктор Храмов?

Почему ни Россия, гражданином которой является Борис Шихмурадов, ни дипломаты западных стран, ни ОБСЕ и ООН не могут помочь в решении проблемы?

Удалось ли кампании «Покажите их живыми!» достичь каких-либо успехов за время своего существования?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из нового выпуска подкаста «В деталях».

Скачать

10
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
10 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Heretic

Опять Виктор Храмов. Да кто этот за крендель такой???

Aşgabatly

Hramow tolko ispolnitel, eto dawno izwestno, a kto samyý glawnyý w etom tragiko-komedii, mnogiýe znaýut eto, Boris tože znal. No lýudi boýats goworit ob etom…

Анонимно

куратор и работодатель сайта хт!))

Анонимно

Действительно, было бы интересно почитать статью о Викторе Храмове, кто он такой? Кто такие Храмов, Жадан, Умнов ? Расскажите, уважаемая редакция.

Денчик

Храмов – не крендель. Храмов – бейгл.

Анонимно

Думаю, что причина, почему бердун так поступает с этими людьми проста – это его животный первобытный страх. Он страшно боится этих людей. Каждый из них сильнее и харизматичнее его тысячекратно. Да, возможно, они далеко не праведники, но они его антиподы по любому. Будь они на свободе, ему бы всё равно спокойно не жилось бы, даже если бы они были совсем больными и немощными. Сам факт их пребывания на воле убивал бы его морально. Думаю, на этом его страхе и играют такие мерзкие личности как Храмов, нашептывая ему на ухо нужные им решения. Он страшно боится и ненавидит людей более умных… Развернуть »

Лазурный

Этот Отузов лично старался людей в тюрьму загнать. Не хотел в тюрьму-тогда плати. Не секрет теперь сказать, что в 20хх году 90% того что заработал отдал. Он и его коллега с МВД просто деньги делали на людях.

Хозяин цирка

Все эти менты и кбэшники только и ждали кого “накрыть для дойки” Делать бизнес в Туркмении нужно было делиться с “крышей” из прокуратуры или МВД, лудше из КНБ

Анонимно

ООН и ОБСЕ спасут

Pyrag bolu, çek heýkelñi gyraga

Чтобы принят решение надо иметь мозги, а у него мозг мало отличается от мозка курицы, д, он сам тоже мало с чем отличается от курицы