Туркменская сторона прокомментировала инцидент с иранским судном

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

23 марта Туркменистан отреагировал на требование Ирана объяснить убийство туркменскими пограничниками двух иранских рыбаков.

Туркменская сторона заявляет, что 21 марта в территориальных водах Туркменистана, в 3-4 км от береговой линии страны, на Каспии пограничными службами была пресечена попытка контрабандного провоза крупной партии наркотических средств группой граждан Ирана, нарушивших государственную границу Туркменистана на моторной лодке. Об этом сообщило издание Trend.

Во время задержания указанные контрабандисты, не подчинившись командам пограничного наряда, предприняли провокационные действия в отношении туркменских пограничников, расцениваемые как посягательство на жизнь, в результате чего против нарушителей были применены силовые методы принуждения в строгом соответствии с законодательством Туркменистана.

В настоящее время по факту произошедшего случая сторонами в рамках действующих механизмов погранкомиссарских встреч проводятся соответствующие процессуальные мероприятия.

Туркменская сторона, заявляя о вышесказанном, подчеркивает, что любые попытки политизации этого вопроса, от кого бы они не исходили, будут расцениваться как недружественные по отношению к Туркменистану действия и немедленно опровергаться туркменской стороной.

Напомним, что вечером 20 марта туркменские пограничники открыли огонь по рыболовецкому судну, зашедшему в территориальные воды Туркменистана и убили двух иранских рыбаков. Еще двое были задержаны.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. После того как марихуану взяли под строгий контроль, большая часть с травы перекинулась на иранские таблетки типа трамадола и девушки тоже. Здоровья сажают они серьёзно, я сам попробовал 3 дня и почувствовал как резко он сажает организм. С того время никогда не пробывал эту отраву, я просто вернулся к доброй любимой марихуане

  2. Вроде раньше говорили про браконьеров.Теперь пишут про наркоперевозчиков.Кого убили то?

  3. завтра скажут, что это были террористы, которые хотели захватить власть в Туркменистане!!

  4. Туркменская сторона не врать не может. Смешно, по морю из Ирана в ТМ перевозили наркотики. Классические партизанские тропы, которые всю жизнь и во все времена через перевал затоптали, да?

  5. С Ирана очень сильный поток трамадола именно морским путем. Подвозят поближе к берегу и оставляют в связках притопленных баклажек. Потом скидывают gps координаты калады (этой связки) таким же «рыбакам» из Гасанкули, Причала, Окарема и тд. Те выходят в море якобы за кефалем, цепляют крюком каладу и тащат за лодкой на берег. Все это давно знают, сейчас просто всерьёз занялись этими трамадольщиками. А откуда у молодых пацанов дома и Прадо новые в этих местах?

    • Если внимательно прочитать текст, то получается, что сначала стреляли, а потом узнали, что наркотики везут. Это во-первых. А во-вторых, почему в 4 км от границы внутри страны вооруженный катер не мог подойти ближе и проверить груз? Не способны догнать моторную лодку? Типа, граница на замке? Нахрена супер-пупер современные катера закупают и хватают этим, если толку от них нет?

      • Для оперативных случаев в гасан-кули есть круглосуточно дежурный борт (обычно ми-8) с готовым боекомплектом. Он бы догнал, как было всегда и во все времена.

  6. Мне непонятно, почему туркменская сторона комментирует инцидент на азербайджанском сайте тренд. К этим комментариям относиться серьёзно нельзя. Это не официальное заявление на сайте МИД Туркменистана или на сайте ТДХ, которому вообще веры нет. Что это вообще за заявление такое и угрозы недружественности?
    Где ссылка на официальный источник? Нету? Значит и заявления вашего тоже нету. Посему, идите с такими заявлениями в задницу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме