Скончался бывший начальник отдела КНБ Алламурад Аллакулиев

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

23 март издание АНТ сообщил, что скончался бывший начальник отдела центрального аппарата Комитета национальной безопасности Алламурад Аллакулиев, находившийся в заключении.

Источники «Хроники Туркменистана» смерть Аллакулиева подтверждают.

Осужденный в марте 2002 года к 18 годам заключения, бывший полковник спецслужб скоропостижно скончался от обширного инфаркта 10 марта в BLK/4 – спецколонии, расположенной в Балканском велаяте, где содержатся бывшие работники силовых структур.

Недавно ХТ сообщала о смерти в заключении бывшего руководителя следственного отдела КНБ Туркменистана Бегмурада Отузова, также осужденного в 2002 году.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аркадаг избавляться свидетелями

Почему мировое сообщество принимает Туркменистан как полноценное государство? Ведь, это всего лишь бандитская территория!

Не, ну а чё, уже скоро срок должен подойти к концу, вот и умирают потихоньку.
Интересно, а которые пожизненно осуждены, они никогда не умрут?..

Анон-кун! У Всевышнего етсь чувство юмора: вот Он возмет и подожмет твой срок, что и ахнуть не успеешь!

Ппж, будь проще. Перед тем, как карами небесными пугать, хотяб на мгновение мозг включай. То что я прибавив немного сарказма, досыпав горечь бессилия перед нынешней властью и полу открыто написал, что уже живым из полит заключенных не выйдет ни кто тебя так забомбило, что наводит на пару мыслей: 1. Ты крайне поддерживаешь бывшего чекиста, который в свое время так же сажал людей, часто не виновных, часто посаженные им люди так же умирали в тюрьмах, значит ты такой же, как и он. 2. Ты пишешь о его имени, тип он полусвятой, но ты сам не верующий, т.к. ни одна религия(ну кроме… Развернуть »

В фамилии и имени этого несчастного имя Всевышнего! Это говорит о том, что Семейство Аркадага ожидает Суд Создателя, страшное наказание за все страдания туркменского народа и мучения овадандепинцев! Творец, Он скор – не заставит себя ждать!

аминь,надеюсь аллах услышит тебя

Чего вы несете какую-то ахинею?! Фамилия и имя этого человека говорят только о том, как его назвали при рождении родители и к какой семье он относится!
Чисто по человечески его жалко – и можно только выразить соболезнования семье этого человека, как родителям, так и жене-детям!
А по сути – он ничем не отличался от тех людей, которые сейчас занимают ту же (или аналогичную) должность. Пока был нужен – им пользовались, как стал не нужен – его осудили и в итоге угробили. ОТ такой судьбы не застрахован ни один из людей во власти, а тем более в такой гнилой стране.

Тем более, этот человек много знал. И о подвигах низов и о подвигах бердымухамедова. Зачем нынешней власти лишние свидетели, которые могут доказать преступления и поставить под сомнение легитимность этой власти?

Ничего он не знал. Просто попал под женова.

просто так ничего не бывает!

Sag bol, dost! Gaty dogry aýtdyň!

Nizhalko ni etogo KGB eshnika, ni drugih. Bulo bu horosho schon vse oni peredohli, v turme
Vse kogo eti buvshie “supercheloveki” zagonyali v tummy, I vse realno dumayushie soglasyatsya soglasyatsya do mnoy

Пусть земля будет пухом! Кто был, какой был – это не важно теперь. Важно, что со времён правления Ниязки Первого (и последнего), туркмен приучили быть необразованными. Модно, пошло, безопасно, лишь до некоторого времени. Всё прописано в книгах, Мировой классики. Народ тупеет, “прямо на глазах”. Служа тирану от тирана и погибнешь. Приблизились слабые, не образованные. Первые, грамотные, патриоты СССР, силовики, было, поверили, а потом безнаказанно не отошли. Все пострадали. Подошли близко у трону, к казне, к власти над своим народом. А власть в одних когтях и сейчас. Так, что нынешние халопы Бердунца Первого (и последнего), также будут корчиться в казематах. И… Развернуть »

“Кто был, какой был — это не важно теперь” !? Не согласен что не важно. Важно, очень важно. Каждому по заслугам. Был мучителем народа, получи.

“Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее, потому и называется настоящим, что даровано (Создателем) сейчас” – Китайское изречение.

Когда меня привезли на первый допрос, мне сказал, покойный полковник: ” Вы идёте по статье, за подготовку вооружённого восстания против президента Туркменистана”. Но это было в 1996 году. Улавливаете? В 1996 году. Репетиция!

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме