Скончался бывший начальник отдела КНБ Алламурад Аллакулиев

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

23 март издание АНТ сообщил, что скончался бывший начальник отдела центрального аппарата Комитета национальной безопасности Алламурад Аллакулиев, находившийся в заключении.

Источники «Хроники Туркменистана» смерть Аллакулиева подтверждают.

Осужденный в марте 2002 года к 18 годам заключения, бывший полковник спецслужб скоропостижно скончался от обширного инфаркта 10 марта в BLK/4 – спецколонии, расположенной в Балканском велаяте, где содержатся бывшие работники силовых структур.

Недавно ХТ сообщала о смерти в заключении бывшего руководителя следственного отдела КНБ Туркменистана Бегмурада Отузова, также осужденного в 2002 году.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему мировое сообщество принимает Туркменистан как полноценное государство? Ведь, это всего лишь бандитская территория!

  2. Не, ну а чё, уже скоро срок должен подойти к концу, вот и умирают потихоньку.
    Интересно, а которые пожизненно осуждены, они никогда не умрут?..

    • Анон-кун! У Всевышнего етсь чувство юмора: вот Он возмет и подожмет твой срок, что и ахнуть не успеешь!

      • Ппж, будь проще.
        Перед тем, как карами небесными пугать, хотяб на мгновение мозг включай. То что я прибавив немного сарказма, досыпав горечь бессилия перед нынешней властью и полу открыто написал, что уже живым из полит заключенных не выйдет ни кто тебя так забомбило, что наводит на пару мыслей:
        1. Ты крайне поддерживаешь бывшего чекиста, который в свое время так же сажал людей, часто не виновных, часто посаженные им люди так же умирали в тюрьмах, значит ты такой же, как и он.
        2. Ты пишешь о его имени, тип он полусвятой, но ты сам не верующий, т.к. ни одна религия(ну кроме всяких сект и игилов) не допускает человеку угрожать другому человеку карой божью ни за что.
        3. Ты мало читаешь книг и очень мало думаешь. Т.к. элементарно не допер, что срок я имел ввиду не жизни его, а заключения. В самой же статье, комментарий к которой ты пишешь написано (заранее говорю, не прямо так написано, необходимо немного посчитать, но всё очень легко считается, 2002+18) что срок заключения скоро закончится.

  3. В фамилии и имени этого несчастного имя Всевышнего! Это говорит о том, что Семейство Аркадага ожидает Суд Создателя, страшное наказание за все страдания туркменского народа и мучения овадандепинцев! Творец, Он скор — не заставит себя ждать!

    • Чего вы несете какую-то ахинею?! Фамилия и имя этого человека говорят только о том, как его назвали при рождении родители и к какой семье он относится!
      Чисто по человечески его жалко — и можно только выразить соболезнования семье этого человека, как родителям, так и жене-детям!
      А по сути — он ничем не отличался от тех людей, которые сейчас занимают ту же (или аналогичную) должность. Пока был нужен — им пользовались, как стал не нужен — его осудили и в итоге угробили. ОТ такой судьбы не застрахован ни один из людей во власти, а тем более в такой гнилой стране.

  4. Nizhalko ni etogo KGB eshnika, ni drugih. Bulo bu horosho schon vse oni peredohli, v turme
    Vse kogo eti buvshie «supercheloveki» zagonyali v tummy, I vse realno dumayushie soglasyatsya soglasyatsya do mnoy

  5. Пусть земля будет пухом! Кто был, какой был — это не важно теперь. Важно, что со времён правления Ниязки Первого (и последнего), туркмен приучили быть необразованными. Модно, пошло, безопасно, лишь до некоторого времени. Всё прописано в книгах, Мировой классики. Народ тупеет, «прямо на глазах». Служа тирану от тирана и погибнешь. Приблизились слабые, не образованные. Первые, грамотные, патриоты СССР, силовики, было, поверили, а потом безнаказанно не отошли. Все пострадали. Подошли близко у трону, к казне, к власти над своим народом. А власть в одних когтях и сейчас. Так, что нынешние халопы Бердунца Первого (и последнего), также будут корчиться в казематах. И пусть и им земля будет пухом (чуть позже). Они тоже, по паспорту, люди. А к людям надо относиться помягше, а все вопросы рассматривать пошырше.

    • «Кто был, какой был — это не важно теперь» !? Не согласен что не важно. Важно, очень важно. Каждому по заслугам. Был мучителем народа, получи.

      • «Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее, потому и называется настоящим, что даровано (Создателем) сейчас» — Китайское изречение.

  6. Когда меня привезли на первый допрос, мне сказал, покойный полковник: » Вы идёте по статье, за подготовку вооружённого восстания против президента Туркменистана». Но это было в 1996 году. Улавливаете? В 1996 году. Репетиция!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме