Туркменские пограничники застрелили двух иранских рыбаков

Важное

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана».

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули...

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему...

Книги президента Туркменистана опубликованы онлайн в свободном доступе

На сайте, посвященном 25-летию Нейтралитета Туркменистана, в свободном доступе были опубликованы книги президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Пограничники Туркменистана открыли огонь и убили двух иранских рыбаков. Еще двоих задержали за вторжение на свою территорию, сообщило 22 марта издание FoxNews со ссылкой на информационное агентство Ирана IRNA.

В опубликованном 21 марта докладе сообщается, что инцидент произошел во вторник вечером, когда четверо молодых рыбаков плыли у края территориальных вод Ирана в Каспийском море.

Личности рыбаков не уточняются, однако говорится, что они не обращали внимание на многочисленные предупреждения со стороны иранских властей о соблюдении границы.

Издание пишет, что в последние годы участились инциденты с участием туркменских пограничников, которые открывают огонь по иранским лодкам. Рыболовные суда в этом районе часто сообщают о плохой видимости и технических сбоях.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это уже война!эх аркадаг огнём играешь этого Иран тебе покажут

Туркменские пограничники только и могут убивать рыбаков. А по афганским моджахедам слабо пострелять?

Ишаки, только и умет воевать с безоружными, когда силу чувствуют против людей без оружия.
Так было всегда, на одного толпой нападали, а один на один на коленях плакали и ссались.
Рыбаки нарушили границу, но зачем стрелять на поражение?

***, это их должность. они не видят в точности рыбаки они или солдаты, в статье говорится что наши солдаты предупреждали.

Видят. Это их работа увидеть кто перед ними. Если не видят, тогда нафик им покупали новые корабли и средства наблюдения. Утопить все! Трусы!!!

Если не ошибаюсь, как раз за нарушение границ надо стрелять.

Ошибаетесь. Стрелять надо было себе в голову, идиоты! Трусливые сволочи!
100 лет там в районе Гасан-Кули рыбаки нарушают границу. Так было всегда, и так будет всегда. Пусть попробуют в Кушке оружие к нарушителям применить…

А ты знаешь вообще что делают в кушке? там еще хуже и правильно делают, кто знает может они террористы или разведчики?

Знаю, аноним, что делают и в кушке и в тахтабазаре и в гасан-кули. Наверняка икру и осетров отобрали у браконьеров, чтобы нажиться, а людей шлепнули, чтобы улик не было.
Если бы у рыбаков была пушка в лодке, тогда можно было бы и не поднимать этот разговор. А то, что случилось по отношению к людям с туркменской стороны – преступление!
На воде граница не нарисована. И у рыбаков таких точных средств навигации нету. Они рыбу ловят, всего лишь.

поверьте,у них есть точная навигация,GPS итд

А что тебе не понятно в этой ситуации. Черным по белому написано, что они не реагировали на многочисленные предупреждения, вот и доигрались. Если считаете это жестокостью, то попробуйте перейти испанскую границу, сразу почувствуете себя скотом на бойне.
Пограничные войска на то и существуют чтоб так жестко реагировать иначе в них нет смысла.

Вы на чьей стороне?
Это могли быть контрабандисты или террористы. Существуют армейские инструкции писанные кровью, военные чётко следуют этим инструкциям. СССР гражданский корейский самолет сбил и ничего. Будет примером для остальных. Убивать не стоило, следовало отконвоировать и отдать под суд.

Ну вот и нужно было их просто задержать, и затем выяснить кто они контрабандисты или террористы? Сдается мне, что дело здесь не чисто именно со стороны туркменских погранцов. О вообще, если стрелять на поражение в безоружных нарушителей, то по вашей логике, европейцы должны были бы перебить всех беженцев, когда те ломились в Европу сотнями тысяч. А они этого не делали, хотя там было очень много мутного народу.

Европейцы по-хорошему должны были дать жесткий отпор потоку. Дай палец – руку откусят. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. В США за пересечение американо-мексиканской границы стреляют без разбора.
Иранцы слишком многое о себе возомнили. Долги не отдают, занимаются подозрительными делами в туркменских водах. Еще парочку таких инцидентов и забудут дорогу в Туркменистан. Туркмены в иранские воды не лезут.

В статье написано что они не обращали внимания на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ИРАНСКИХ ВЛАСТЕЙ????КТО НЕ ОБРАЩАЛ,РЫБАКИ ? ИЛИ ТУРКМЕНСКИЕ ПОГРАНЦЫ?.Не понятно.

В смысле ? То есть наши военные стреляют по безоружным людям в открытом море которые никак не провоцируют и не проявляют агрессию ??? Будь я на месте Иранского лидера, я бы Аркашу извините за выражение раком поставил бы и позвал бы родственников чтоб каждый сделал с ним то что захочет, но не убивать, пусть мучается собака. Фу как же противно каждый день заходить сюда и читать какая грязь творится на моей родине

27 апреля намечалась встреча президентов в Ашх.
Теперь пока пара туркменских пограничных катеров случайно не утонут, встреча вряд ли состоится…

Сорри. Не испанскую а иранскую. Автокорекция

Вы, те кто защищая этих рыбаков и при этом обвиняя бердышку ***? По вашей версии он сам лично вечером прибыл на Хазар и устроил охоту на иранских рыбаков? Или все же это были другие люди в военной форме?

А кто у нас главнокомандующий, терминатор без подшипников, который своим примером учит, как нужно воевать? Чьи портреты с эполетами главнокомандующего всем, чем можно висят у каждого командира части? Перед кем устраивают учения с боевыми стрельбами на Каспии? Перед министром обороны, или перед кем? Кто несёт ответственность за действия его армии? Или опять вам Путин с президентом Ирана виноваты? Один другому подводную лодку подарил, чтобы второй самолично ликвидировал рыбаков, чтобы не делить Каспийское море так, как хочет аркадах. Жду внятных версий.

рыбаки были жителями г.Бендер-туркмен, возможно туркмены по национальности.

Чтот аноны негодуют, мирных иранских браконьеров завалили на территории Тм…не на территории Ирана, а на нашей… так то по уставу и положено стрелять, первый выстрел в воздух, второй на поражение, но зачем думать о плохом, лучше обосрать наших погранцов. А если это тероры будут? Тогда мнение уже изменится, молодцы мол, убили тероров. А здесь же всего лишь браконьеры, нарушители границы, возможно контрабандисты, но не тероры, можно же было забить на устав, на безопасность страны, да вообще не нужно охранять границы, у нас же самый спокойной регион в мире, если нарушили границу – скорее всего везли тюльпаны, подарить местному населению. По… Развернуть »

Когда была перестрелка в Кушке, с той стороны прилетела обратка.к этой о рашке браке Туркменские воины не были готовы. А в море, да, в море герои. Безоружных стрелять можно. Это очень по местному, анонкун. Менталитет такой. Когда ты сильнее, ты прав, да?
А что же тогда. В Кушке в штаны наложили и бросили молодых неопытных ребят прикрыть свою офицерскую шкуру?

Последние сообщения

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана».

Обречен на смерть: #Tozan20 в Туркменистане. От читателя

Статья была прислана в редакцию «Хроники Туркменистана» одним из читателей. Текст публикуется без каких-либо изменений в рамках стратегии Туркменской Инициативы по Правам...

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули ряд требований.

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему виду могил. Места погребения должны...

Родителям не возвращают деньги за путевки после отмены третьей смены в детских лагерях

В середине июля туркменское проправительственное издание Arzuw news сообщило об отмене третьей смены отдыха в детских оздоровительных центрах в курортном ущелье Гёкдере...

Во время отпуска туркменские чиновники участвуют в спортивных мероприятиях

1 августа в репортаже гостелевидения сообщили, что свой отдых руководительский корпус страны проводит очень активно, принимая участие в спортивных мероприятиях и посещая...

Больше по теме