Чтобы пользоваться картой VISA за рубежом, жители Туркменистана должны предоставлять билеты на самолет

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

Чтобы во время заграничных поездок у жителей Туркменистана не возникли проблемы с банковскими картами VISA, их владельцам необходимо подтверждать, что они действительно собираются за рубеж.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», владельцам счетов необходимо лично явиться во Внешэкономбанк в Ашхабаде, показать билеты на самолет и визу в паспорте (если они собираются не в Турцию или у них нет двойного гражданства). По заверениям сотрудников банков, только в этом случае их карты не будут блокироваться при попытке оплаты или снятия наличных.

Однако все равно снять с карты можно не более $500 в месяц.

Напомним, что в начале марта находящиеся за рубежом граждане Туркменистана не могли обналичить, оплатить покупки или перевести средства со своих банковских карт. Работники Внешэкономбанка заявили, что с 1 марта были заблокированы все карты, на которых было более 2000 манатов. Для их разблокировки надо было прийти в банк, что, в свою очередь,  привело к огромным очередям.

Отметим, что компании Western Union и VISA уверяют, что с их стороны не было введено никаких ограничений и что за произошедшее ответственны туркменские банки.

30 КОММЕНТАРИИ

30
Отправить ответ

2000
16 Ветка комментариев
14 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
23 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Pyrag bolu, çek heýkelñi gyraga

Уничтожество, что Гурбангулы, местным Форекс рынке только сам хочешь торговкться? Правильно делаешь, тебе же плевать, ты танцуй, пой, гуляй, а мы поедем за рубеж ради каких то заработок

Хемра

Не понял про местный Форекс, но, что ваш президент — игрок на Форексе?

Pyrag bolu, çek heýkelñi gyraga

Что в Турцию закрыли что ли?

Анонимно

в Туркменистане активно проводится политика гос. рэкета!!
весь гос. аппарат работает против граждан страны!!)))

Murad

Абсолютно точная или нет информация Утверждать немогу и небуду Но точно знаю Что отправленная сумма в валюте по ВЕСТЕРН ЮНИОН и подтверждение официально её заработанной Они ВЕСТЕРН ЮНИОН хотели выдать её СУММУ в национальной и только валюте И ПО БАНКОВСКОМУ КУРСУ 3.50 за доллар Пришлось всю сумму совсем небольшую в 170 долл Востребовать НАЗАД

Аноним

Это уже маразм башызм фашизм!позор на вес мир

Uncle Sam

Люблю ТМ)))))))

Анонимно

Люблю Иран))))))

Минфин

А если нужно купить онлайн ключ для антивирусной программы, тогда что, нужно прийти с компьютером в банк, и показать его?

Мне уже интересно идиот сидит в кресле председателя ЦБ или Внешэкономбанка?

Аноним

А онлайн билеты принимаются в банке?

Анон-кун

Только вчера по этому поводу говорил со знакомым, в твэб’е работает, не обязательно ездить в банк, 21 век на дворе, можно факсом отправить скан билета.

Аноним

Факсом в 21 веке никто не пользуется. Ура, инновации!

ВИКТОР

ДАВАЙТЕ УЖ СРАЗУ АНАЛИЗ МОЧИ И КАЛА!И СРАЗУ ВСЕ ЖИТЕЛИ,И ВСЕ ЭТО В АШХАБАД КО ДВОРЦУ БАКЛАШКИ,ПУСТЬ НЮХАЕТ.МОЖЕТ ПОУМНЕЕТ И ХОТЬ НА 5 % ЗАЙМЕТСЯ РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ.ЭКОНОМИКА В ПОПЕ А ОН ПЕСЕНКИ ПОЕТ.ДУРИК ЭТО НЕ ГРАЖДАНЕ МНОГО ДЕНЕГ СНИМАЮТ С КАРТ(ЗАМЕТЬ СВОИХ БАБОК)А ТВОЯ ТУПАЯ ПОЛИТИКА СДЕЛАЛА СТРАНУ С ТАКИМИ РЕСУРСАМИ НИЩЕЙ.ХОТЯ О ЧЕМ ЭТО Я…….ТАМ ВО ДВОРЦАХ И СЕГОДНЯ И ЗАВТРА БУДУТ ОДНИ ПОНТОРЕЗЫ.ДАЛЕКИЕ ОТ ЭКОНОМИКИ.ЭТО НА ВСЕГДА В ЭТОЙ ЗАБЫТОЙ БОГОМ СТРАНЕ,ПРОСТИТЕ НО САМИ ВЫ НИКОГДА И НИЧЕГО ПУТНОГО НЕ СДЕЛАЕТЕ.

Анонимно

А как мне купить билеты онлайн если карту заблокировали? А без билетов я не могу ее разблокировать? Это же мои деньги на счету, что за херня. И в договоре у нас не прописано что банк имеет право в одностороннем порядке и без уведомления блокировать карту или операции по ней, если я не заявил о несанкционированном ее использовании. Что за быдляцкие правила? В банке хоть какие то законы соблюдаются или все делается по ………. зверь понятиям, хочу или не хочу.

Анонимно

бейте их !

Рустем

Лимит на покупки в магазинах через терминал 15 дол. в сутки!!! Аркадага шохрат!!! Вы че там совсем нюх потеряли в правительстве? Издевательство над собственными гражданами.

Анонимно

В этом банке всего 25 тыс карт выпущено, и все они заблокированы. И в месяц, если и делают обмен, то всего 500$ максимум. И вот простая калькуляция 25.000х500= 12.500.000$. То есть в месяц банк не в состоянии обслужить эту сумму для граждан. Все наши потребности в год стоят как один новый самолёт. Недавно в Латвии закрыли банк который по своим активам в 5 млрд. $ был 3 у них в стране, не представляю сколько у первого их банка, так вот если у них без газа и нефти с хлопком третий банк крупнее, чем все банки в Туркменистане, то вопрос, где… Развернуть »

Анонимно

спроси у храмова, умнова и жадана!!)))

Анонимно

Как где? В фондах глубокопровожаемого Уркадага и Ко. На личных счетах и часть на погашение китайских кредитов. Все остальное, пыль от денег, в ТМ банках.

Гульсина

Я нахожусь за рубежом, для разблокировки банковской карты, я отправила копию выезда из Туркменистана. На сегодняшний день с банковской карты невозможно получит ни одной копейки, безналичный расчёт также не работает!
Когда же закончится истребление народа!? Не работает ваш лозунг «Довлет адам учин» («Государство для народа»).

Рустем

Звоните во внешэкономбанк после 18:00 на номер 40-60-08 перед отправкой факса, потом отправляйте предупредив банк. У меня получилось разблокировать таким образом и вам удачи.

Мнение

Уважаемая, вы кажется неправильно поняли значение этого лозунга, в отличие от большинства жителей Туркмении. Читайте внимательно «Довлет АДАМ учин», а не «АДАМЛАР». Теперь правильно понимаете? И оно вовсе не переводится как «Государство для народа», а «Государство для человека» и все знают этого человека.

Анонимно

Наконец то смысл понял. Надеюсь все поймут. Статью нужно об этом лозунге, что бы все поняли до кого не дошло ещё.

Шагулыева

Наш Аркадаг прекрасен и могуч! Его забота велика как небо. Спасибо, Аркадага шохрат!!!

Анонимно

ты ликвидировал валюту
одним движением бровей.
а словом не сиюминутным
ты назначаешь королей.

о светоч глаз моих бездонных,
стучащий в сердце уркадаг!
опять целую телевизор,
чтобы не «поехать» в небит-даг…

…. дальше нецензурная рифма про коня, пашню и его «сельское» хозяйство…

kevser

шагулыева я надеюсь ты пошутила,если нет что ты вообще здесь делаешь?

Шома

Мне интересно какой головой он думает я заочник студент прилетел на сессию с карты денег не снять где мне жить куда идти с аэропорта и как прожить в России на 800 рублей в сутки он ебанутый на что я должен жить и чем оплатить жильё тварь мразь он конченый человек не грамма о людях не думает нахуй тогда вообще запрети летать простите просто тут народ зарубежом плачет видел знакомую студентку так она 15 дней снять не может денег что она кушает на чем добирается до учебы… родители пошли в банк им толком не чего не сказали карта исправна все как… Развернуть »

Аноним

Странный вы народ, будто не из туркмении, видите ситуацию изнутри и продолжаете выезжать без достаточного на всякие непредвиденные обстоятельства наличкой, а потом с искренним удивлением претензии здесь в адрес многоуважаемого, о котором уже все давно знают, что ему до вас дела нет, причем тоже давно.

Анонимно

Нищий народ — богатой страны и тупого президента. Хотя, какой ещё может быть народ если президент тупой, и кабинет министров состоит из тупых баранов, и аппарат президента тоже из тупых баранов. Там одни тупиццы бараноеды сидят. Не даром анекдоты в советское время сочиняли в основном про чукчей и ещё догадайтесь про кого.

Анонимно

Кстати вы ещё можете там лазить по помойкам, как Сифон и Борода.

Снимайте на видео и ставьте это потом в ютуб. Предварительно затрите лица. Ролик назвать — Голодные студенты рыскающие по мусорным бакам. Потом триллер можно снять в стиле фильма «Район#9» только вместо инопланетных креветок, будут наши студенты в тахья. Вот умора будет.

Интересно когда он встречался с президентом ОАЭ он спросил его что лучше сначала сделать, купить себе самолёт за 300 млн или 5 лет обучать студентов страны.

Прошу не удаляйте коммент, поверьте он и его окружение читает все комментарии под статьями, где написано про них.

Последние сообщения

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами. В ночь на 12...

Президент Туркменистана принял посла Катара  

14 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Катара в Туркменистане Мубарака Абдурахман Мубарак Аль-Насра. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе...

Больше по теме