Бердымухамедов пригласил Кувейт к участию в строительстве ТАПИ и «Авазы»

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

13 марта начался официальный визит президента Туркменистана в Кувейт. В этот день в Эль-Кувейте состоялась встреча Гурбангулы Бердымухамедова с эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабахом.

В числе главных направлений сотрудничества главы двух стран выделили топливно-энергетическую сферу и перерабатывающую промышленность.

«Была рассмотрена возможность взаимодействия с кувейтскими нефтегазовыми компаниями и инвестиционными и финансовыми структурами в рамках строительства ТАПИ. Перспективными областями для сотрудничества также могут быть нефтехимия и нефтеперерабатывающие предприятия», — сообщает госифнормагентство ТДХ.

Среди других потенциальных направлений – привлечение финансово-промышленных кругов Кувейта к участию в строительстве объектов Национальной туристической зоны «Аваза», передает издание.

Во время встречи с премьер-министром Джабером Аль-Мубарак Аль-Хамад Аль-Сабахом президент Бердымухамедов пригласил Кувейт принять участие в модернизации туркменского ТЭК.

Как сообщило ТДХ, «перспективы для налаживания деловых контактов создает реализуемая Туркменистаном стратегия модернизации национального ТЭК».

В свою очередь премьер-министр «выразил поддержку инициативам туркменского лидера, подчеркнув огромную значимость строительства ТАПИ, железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран и железной дороги из Туркменистана в Афганистан и заявил о готовности кувейтских деловых кругов принять участие в реализуемых проектах».

Гурбангулы Бердымухамедов также встретился с заместителем премьер-министра Кувейта, министром иностранных дел, председателем Совета управляющих Кувейтского Фонда Арабского экономического развития шейхом Сабахом Халедом Аль-Хамад Аль-Сабахом.

В ходе беседы были затронуты вопросы сотрудничества между Туркменистаном и Кувейтом в инвестиционной, торгово-экономической, энергетической, транспортно-коммуникационной сферах.

Было отмечено, что наличие огромных запасов углеводородов в двух странах является причиной взаимного интереса к сотрудничеству в области разработки и экспорта энергетических ресурсов на международные рынки.

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. пригласил Кувейт к участию в строительстве ТАПИ и «Авазы»
    а по сути вор хочет обворовать и Кувейт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме