В госмагазинах этрапа Губадаг Дашогузкого велаята ввели ограничения на продажу муки и хлеба

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

В этрапе Губадаг (бывший Тельманский район) Дашогузкого велаята ввели ограничения на продажу муки местного производства. В магазинах Минторга продают не более 5 кг муки в одни руки. 1 кг стоит 0,9 маната.

Помимо муки, были введены ограничения на продажу хлеба. На человека продают не более четырех буханок. Перед пекарнями выстраиваются очереди из 30-40 человек.

Заметим, что для большинства семей четыре буханки хлеба в день вполне хватает и особых жалоб это ограничение пока не вызывает.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» также отмечают, что хлеб теперь пекут из муки первого сорта, а не высшего, как это было раньше. Кроме того, уменьшился объем одной буханки. Цена, однако, осталась на прежнем уровне – 0,6 маната.

Напомним, что ранее сообщалось о подорожании импортной муки. Это привело к тому, что жители страны начали массово закупать муку местного производства из опасения, что ее стоимость также может вырасти.

В 2017 году в Туркменистане из запланированных 1 миллиона 600 тысяч тонн пшеницы был собран 1 миллион. Хякимы всех велаятов получили строгие выговоры «за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения договорных обязательств по производству пшеницы».

23 КОММЕНТАРИИ

    • А в СССР с хлебом и мукой все было замечательно. Были хлебный магазин, булочные, пахло хлебом за километр.

  1. Почему же стоять в очередях?Вас всего 4000000,по сравнению с нами-ничто,у нас в Ферганской долине 8000000 проживает,и ничего,никто не голодает.Были бы ваши ресурсы у нас…

    • «По запасам золота республика Узбекистан занимает 4-е место в мире, а по уровню его добычи 7-е место (около 92 тонн золота ежегодно), по запасам меди — 10-11 место; урана — 11-12 место, а по его добыче — 7-8 место»

    • Никто не голодает? Все обеспечены? А почему Ташкентцы на морозе часами на казахской границе стоят за дешевыми продуктами? А почему полные автобусы ваших рабочих постоянно либо разбиваются либо сгорают в степи, по пути в РОссию, а ваши чиновники говорят что они опозорили страну? Почему миллионы ваших горбатятся на черной работе в РОссии и Казахстане за гроши, не имея никаких прав? Наверное не потому что никто не голодает, и все прекрасно, а просто от нечего делать.

  2. Почему это все?Лишь часть, и то теперь возврашаются,т.к работы нет.Будут работать здесь.И что с того,что работают?Работайте и вы,как ваши в Турции,улучшайте свою жизнь.

  3. Начните уж вы все работать у себя в ваших «независимых» ХХХстанах, вместо того чтобы шляться по все Евразии.

  4. Умные из ХХХстанов уезжают в Россию, умные из России уезжают в Европу….. Так что вы бы тоже сидели уж в своей Евразии чем шлятся по миру, особенно по Европе

    • Уже не 90-е. Кто уехал — уехал, хотя есть и вернувшиеся. Дальше уже не едут.. За исключением жуликов бегущих от правосудия.
      Не надо врать.

      • Правду не скроешь.
        >Stratfor: эмиграция из России бьет рекорды.
        >По данным Росстата, опубликованным в 2015 году, в 2014 году из России выбыло 308 475 человек
        > данные Росстата являются заниженными из-за невозможности учесть тех, кто не встаёт на консульский учёт за рубежом
        >США получили рекордное число заявок россиян на грин-карту

        • К слову, об источнике:
          Strategic Forecasting Inc. (в основном употребляется сокращение Stratfor) — американская частная разведывательно-аналитическая компания. Barron’s Magazine в одной из своих статей назвал компанию «теневым ЦРУ»

          ))))))

          Вы еще описание ВОВ по материалам Геббельса приведите.

  5. Bспомнилось высказывание одного известного актера: Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 90-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме