В госмагазинах этрапа Губадаг Дашогузкого велаята ввели ограничения на продажу муки и хлеба

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

В этрапе Губадаг (бывший Тельманский район) Дашогузкого велаята ввели ограничения на продажу муки местного производства. В магазинах Минторга продают не более 5 кг муки в одни руки. 1 кг стоит 0,9 маната.

Помимо муки, были введены ограничения на продажу хлеба. На человека продают не более четырех буханок. Перед пекарнями выстраиваются очереди из 30-40 человек.

Заметим, что для большинства семей четыре буханки хлеба в день вполне хватает и особых жалоб это ограничение пока не вызывает.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» также отмечают, что хлеб теперь пекут из муки первого сорта, а не высшего, как это было раньше. Кроме того, уменьшился объем одной буханки. Цена, однако, осталась на прежнем уровне – 0,6 маната.

Напомним, что ранее сообщалось о подорожании импортной муки. Это привело к тому, что жители страны начали массово закупать муку местного производства из опасения, что ее стоимость также может вырасти.

В 2017 году в Туркменистане из запланированных 1 миллиона 600 тысяч тонн пшеницы был собран 1 миллион. Хякимы всех велаятов получили строгие выговоры «за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения договорных обязательств по производству пшеницы».

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Приехали…. Хлеб ограничили с мукой. Дантисту привет пламенный

Назад в СССР ***, ща если подождать то талоны начнут выдавать

А в СССР с хлебом и мукой все было замечательно. Были хлебный магазин, булочные, пахло хлебом за километр.

Скажите лучше,конца эпохи ссср,потому что в 80-х не было проблем с мукой.У нас в Узбекистане покупайте.

Тогда узбеки у себя начнут в очередях стоять

Вы сами в очередях на границе Казахстана стоите и за мукой и за всем остальным.

В Узбекистане ситуация намного лучше, цены дешевле.

Поэтому все нелегально в Москве работают

Не намного, они стоят на границе Казахстана, за продуктами, которые на 30% – 40% дешевле.

Почему же стоять в очередях?Вас всего 4000000,по сравнению с нами-ничто,у нас в Ферганской долине 8000000 проживает,и ничего,никто не голодает.Были бы ваши ресурсы у нас…

“По запасам золота республика Узбекистан занимает 4-е место в мире, а по уровню его добычи 7-е место (около 92 тонн золота ежегодно), по запасам меди — 10-11 место; урана — 11-12 место, а по его добыче — 7-8 место”

Никто не голодает? Все обеспечены? А почему Ташкентцы на морозе часами на казахской границе стоят за дешевыми продуктами? А почему полные автобусы ваших рабочих постоянно либо разбиваются либо сгорают в степи, по пути в РОссию, а ваши чиновники говорят что они опозорили страну? Почему миллионы ваших горбатятся на черной работе в РОссии и Казахстане за гроши, не имея никаких прав? Наверное не потому что никто не голодает, и все прекрасно, а просто от нечего делать.

Почему это все?Лишь часть, и то теперь возврашаются,т.к работы нет.Будут работать здесь.И что с того,что работают?Работайте и вы,как ваши в Турции,улучшайте свою жизнь.

Начните уж вы все работать у себя в ваших “независимых” ХХХстанах, вместо того чтобы шляться по все Евразии.

Это обращение к своему народу? “Независимо-нейтральный” ты наш.

Я русский из России
)))))))))))
Обращение к вам жителям ХХХстанов
)))))))))))))))))))))

Умные из ХХХстанов уезжают в Россию, умные из России уезжают в Европу….. Так что вы бы тоже сидели уж в своей Евразии чем шлятся по миру, особенно по Европе

Уже не 90-е. Кто уехал – уехал, хотя есть и вернувшиеся. Дальше уже не едут.. За исключением жуликов бегущих от правосудия.
Не надо врать.

Правду не скроешь.
>Stratfor: эмиграция из России бьет рекорды.
>По данным Росстата, опубликованным в 2015 году, в 2014 году из России выбыло 308 475 человек
> данные Росстата являются заниженными из-за невозможности учесть тех, кто не встаёт на консульский учёт за рубежом
>США получили рекордное число заявок россиян на грин-карту

Верно. Не скроешь. В ТМ 3 млн. ччел. осталось или еще меньше?

К слову, об источнике:
Strategic Forecasting Inc. (в основном употребляется сокращение Stratfor) — американская частная разведывательно-аналитическая компания. Barron’s Magazine в одной из своих статей назвал компанию «теневым ЦРУ»

))))))

Вы еще описание ВОВ по материалам Геббельса приведите.

Умные из ХХХстанов уезжают в Россию,
*****
если приехавшие – умные, то в ***станах натуральный ужас.
((((((

Bспомнилось высказывание одного известного актера: Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 90-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей»

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме