Президент Туркменистана приказал сформировать на Авазе современную сферу услуг

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

1 февраля, по итогам поездки в Балканский велят, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание в аэропорту города Трукменбаши.

Президент потребовал обеспечить эффективность работ, проводимых управленческими и производственными структурами в Балканском велаяте.

«Гурбангулы Бердымухамедов распорядился подготовить предложения по совершенствованию административной структуры Национальной туристической зоны «Аваза», что обеспечит формирование на берегу Каспия современной сферы услуг. Необходимо также ответственно подходить к вопросам эксплуатации уже имеющихся объектов, а также к отбору проектов зданий, планируемых к строительству, подчеркнул президент», — сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что в ноябре 2017 года президент лично проконтролировал строительство в Авазе аквапарка, парка аттракционов, санатория «Аваза», жилых домов, школы, детсада и торговых центров.

12 января стало известно, что в Авазе также будет построен выставочный комплекс.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Всенародно любимый и уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич верный своему мудрому и дальновидному решению превратить Нейтральный Туркменистан в центр мирового туризма стремится превратить уникальный по своим рекреационным и санаторным условиям курорт «Аваза» в истинный рай на земле, над которой он простёр свою созидательную десницу.
    Помимо решения стратегических, долгосрочных задач, уважаемый Аркадаг стремится наилучшим образом подготовить курорт «Аваза» к близящемуся сезону.

    • помощничек, не гони фуфло!!

      В 2017 году на миграционный учет в России встали 74 тысячи граждан Туркменистана!

    • Хороший стеб, Michael, зачет тебе ))) Наверно сидишь в России, кофе попиваешь, и давишься от смеха от своих комментариев

  2. Закрытый страна, кому нужны объекти если железным- занавесом закручиванием гайку страна,народ голодают..

  3. Michael, ты знаешь вообще значение слова «рекреация»? Сейчас тебе скопирую из Википедии).
    Рекреа́ция (лат. recreatio — восстановление) — комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомлённого человека.
    Так вот скажи мне, какая теперь возможна рекреация когда в стране голод и разруха? Загляни в отели они уже на 50% пришли в негодность, теперь уже требуется капитальный ремонт. А они даже на 10% не окупились…
    Это видит твой мудрый и дальновидный президент? В отношении туркменского лидера, я привык писать его должность с маленькой буквы! А вообще я бы удалил первую букву его должности, потому что он соответствует только ей!

  4. Майкла и Друга ждут в другой теме,про бензин,а они здесь сидят.А ну бегом в неудобную тему 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме