В «Авазе» будет построен выставочный центр

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

12 января Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров.

На нем прозвучала информация о проекте строительства в Национальной туристической зоне «Аваза» Выставочного центра – «Sergiler merkezi», подготовленном Госконцерном «Туркменгаз», сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства подчеркнул, что «все возводимые на побережье Каспия объекты должны отличаться оригинальностью, гармонично вписываться в общий архитектурный ансамбль туристической зоны».

Детали проекта не сообщаются.

Напомним, что 9 января стало известно, что в Туркменистане будут построены отели рядом с аэропортом и в предгорьях Копетдага.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ва-ха-ха! Туристическая зона где нет ни одного туриста! Чувство юмора у пердуна зашкаливает просто! Туркменгаз радуется еще одному распильному проекту, ну а строить наверное будет карманный пердунский Полимекс, который, правда, немного в немилость попал, не все прихоти пердуна на должном уровне удовлетворил, наверное. Короче всем достанется по большому жирному куску. Сколько сотен лямов планируете скоммуниздить? Ребят, у вас еще руки не отсохли и животы не полопались от воровства? Нет? Ну тогда сдохните от обжорства наворованным, твари проклятые.

Ты там еще живой

кризис? не, не слышал.

Полимекс выдавливают из страны, уже начались увольнения.

Эгенчики будут строить

Баклажан чувствует,что скоро его власть закончится,вот и дербанит усиленно остатки бюджета.

Там есть туристы – это турки и наши туркменки, которым сладкой жизни захотелось, не прилагая при этом никаких усилий…
Я дурею, хотят быть богатыми, но не хотят быть умными

аваза на самом деле популярное направление внутреннего туризма. отели сложно забронировать, нужно все через знакомых делать. уровень сервиса сильно различается от отеля к отелю.
челекен для экономных, отдых дикий.

Съездите, пожалуйста, разок в бюджетную турцию на отдых. Это будет 5+ туркменских сервисных зёвзд.

Согласен, довольно популярное направление у местных граждан, а вот ажиотаж с местами как всегда создан искусственно, как и в почти всех других отраслях, достаточно понаблюдать в скольких окнах отелей горит свет в темное время суток.

Аваза это на безрыбье и рак рыба, а не популярное туристическое место. Особенно сейчас. Когда долларов нет по заграницам особенно не покатаешься. А строилась Аваза как инвестиционный проект для развития международного туризма и вложены (вернее распилены) в нее были миллиарды долларов, которые никогда в жизни не окупятся, но об этом знали изначально, но впрочем и не для того строили чтоб окупалось. Много вы там видели “международных туристов” ? Правильно! Ни одного! Как правильно было замечено выше, из иностранцев в основном там иногда кутят заезжие турки с местными девушками с “низкой социальной ответственностью”. И даже из этого тухлого места туркмены умудрились… Развернуть »

Скучища в Авазе. Кроме моря нечем заняться. Цены высокие. Неделю выдержишь, не более. Когда строятся отели рядом еще и грохот. И в бассейне при нашем отеле купались все рабочие с этой стройки. Отвратительно. Отбило охоту съездить еще раз напрочь.

Не могу найти логический ответ. Если нет денег, откуда на стройку находят деньги????? К такому выводу (денег нет) пришел из-за ограничений в банках.

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме