Школа экономистов сокращает штат сотрудников из-за отсутствия желающих там учиться

Важное

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Школа экономистов при Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана резко сокращает штат сотрудников из-за отсутствия желающих пройти в ней обучение.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», интерес к Школе пропал не без оснований.

Некоторое время назад предприниматели могли открывать в туркменских банках карты Visa или Mastercard, посредством которых имелась возможность конвертировать валюту по официальному курсу. В последнее время конвертация практически не осуществляется.

Обучение в Школе и получение ее сертификата является необходимым условием для получения патента на индивидуальную предпринимательскую деятельность для юрлиц без образования. Патент был необходим для открытия банковских карт.

Обучение в Школе экономистов было платным – около 500 манатов за курс.

За последние два месяца только в Ашхабаде более 1150 человек, имевших патенты, отказались от них и прекратили свою деятельность. Желающих проходить обучение в Школе практически нет, если не считать языковых курсов или курсов компьютерной грамотности.

Напомним, что в 2015 году Союз промышленников и предпринимателей приказал торговцам пищевыми продуктами пройти платные курсы. В мае 2017 года ряд частных фирм закрылся из-за невозможности держать бизнес в «спящем режиме» во время отсутствия работы. С 1 января 2018 года предпринимателей Туркменистана обязали произвести выплаты в Пенсионный фонд с 2013 года.

 

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

в Туркмении процветают курсы мошенников, воров и аферистов!))

Наши некоторые предприниматели, настолько же активны как и многие люди, не по этой ли причине общая производительность труда одна из неэффективных и я бы сказал иждивенческих. Обычно любые бизнес курсы идут на пользу и они во всех странах платные, не стоило предпринимателям надеяться, что и здесь будет бесконечная халява. Вместо того, чтобы меньше беспокоиться о конвертации иностранных валют и думать об импорте товаров, больше бы сил и средств предприниматели направляли на внутреннее производство с целью выхода на экспорт. Даже на внутреннем рынке малый бизнес найдет покупателей в лице огромного числа лиц работающих в государственном аппарате, предприятиях и учреждениях. Просто видимо… Развернуть »

Как говорится, хоть моча в глаза, все Божья роса. У тебя в одном предложении уже 2 вранья: “Обычно любые бизнес курсы идут на пользу и они во всех странах платные” – Нет, не ЛЮБЫЕ бизнес курсы идут на пользу. Успешные бизнесмены редко преподают учительством, а учителя на таких курсах часто вообще не занимались бизнесом и тупо начитывают курс. В Америке та же проблема – большинство выпускников Business Management никогда не имели свой бизнес, и сидят на зарплате не больше 100.000 в год. Когда владельцы малых бизнесов (рестораны, транспорт, страховки, технический консалтинг, сервисы и тд) добились всего САМООБРАЗОВАНИЕМ, и годами опыта.… Развернуть »

Расширяться в бизнесе с прицелом на экспорт, чтоб потом подъехали ко мне так называемого президента трижды проклятые племянники и поставили перед фактом, что теперь это их бизнес !

Ты *** Ваш друг. Как я тебя учил. Ты телевизор смотришь?! Там же говорят, что у нас самые лучшие предприниматели, заводы и фабрики. А ты что пишешь? Что у нас предприниматели не на лучшем уровне, что они необразованные?! Что у нас всего несколько хороших предпринимателей в Дашогузе и Лебапе. И это в эпоху могущества и счастья? У нас самые лучше предприниматели и они все работают во благо нашего туркменского народа! Этого *** Вашего друга надо посадить за такие слова в адрес предпринимателей в эпоху могущества и процветания. В Мою эпоху! А ну ка Michael за дело, исправь всё за этого… Развернуть »

нет экономики – нет экономистов

Поддерживаю.

кто банкует бюджетом страны на того и работают продажные, фальшивые экономисты , которые поддерживают и всячески обосновывают проводимую ворами и бандитами экономическую политику !

Весь институт экономики загублен некомпетентностью кадров и личными интересами. И это при том что в стране есть хорошие экономисты которые понимают текущие реалии. Но они государству не нужны. Все эти министерства работают вроде бы на казну. Но если последней, управляет человек который живет одним днем, то о чем тут говорить?

Можно поговорить о борьбе с коррупцией… ну или обсудить цвета машин на худой конец…

Лучше бы вообще закрыли эти курсы, они бесполезная трата денег, посетив эти курсы, не станешь успешным предпринимателем.

Школа мошенников, воров и аферистов сокращает штат сотрудников из-за отсутствия желающих там учиться!

Последние сообщения

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Больше по теме