Предпринимателей Туркменистана обязали произвести выплаты в Пенсионный фонд с 2013 года

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

С 1 января 2018 года отчисления в Пенсионный фонд для предпринимателей стали обязательными. Ранее это были добровольные выплаты.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», предпринимателей обязали произвести выплаты не с начала нынешнего года, а задним числом с 2013 года.

За пять лет им насчитали от 5.000 до 20.000 манатов в зависимости от указанных в налоговой декларации доходов. Сейчас у предпринимателей начался отчетный период, так как налоговая декларация по итогам предыдущего года предоставляется до 15 февраля.

В мае 2017 года «Хроника Туркменистана» писала о том, что Пенсионный фонд требует оплаты ежемесячных взносов со всех, кто числится в частных фирмах, даже если в это период предприятия находились в «спящем режиме»: без работы и, соответственно, без прибыли.

 

29 КОММЕНТАРИИ

  1. Во всём видна забота уважаемого и всенародно любимого Аркадага о согражданах, прежде всего о пенсионерах.

    • Поддерживаю. Пенсионерам черные машины давление поднимали и гольф клуб для них построили, вся забота о пенсионерах с пенсией в 700 манат. Насколько можно было им увеличить пенсию не проводя азиады и не строя неактуальных объектов ? И причем тут забота так называемого президента ? Он что их со своих украденных оплатил что-ли ? Или это его харам тохум из наворованного раздает пенсионерам ?
      Это мы предприниматели заботимся о наших пенсионерах, а не так наываемый президент с его харам тохумом.

    • С чужого кармана любой из нас может о пенсионерах заботиться, а как касается его трижды проклятой вороватой семейки, то по факту, под председательством его трижды проклятой сестры Гульнабад Довлетовой (Ахмеда нохура любовница) общество красного креста значительно сократило помощь малоимущим гражданам и инвалидам.

      • То, что она его любовница не секрет уже давно. Зря что-ли «той мекан» и «Gala» на него написан формально ? Она даже с мужем развелась из-за него, а ее сынок с ним теперь пьяные драки устраивает в «Yunus». Вот оно воспитание так называемой героини Огулабат эдже, на практике. По факту, эту женщину, так называемую героиню, не заботит воспитание ее семьи. Ее заботит больше какого из своих подруг сыновей и на какую должность пристроить. А то, что ее дети воруют, прелюбодействуют, а внуки ходят позорятся пьяные ее не волнует, как мы это видим уже 10 лет подряд на практике.

    • Особенно остро так называемая забота, так называемого Аркадага, ощущается в платных спецшколах и платных детсадах, не говоря уже о хозяевах черных машин. Вот забота о народе. Люди в долгах по его детским прихотям из за перекраски, не говоря о том, что люди свои деньги не могут снимать с виза-карты. Воистину, этот так называемый Аркадаг, бьет все рекорды некомпетентности и глупости, своим неумением прокормить 5 миллионное население. О потере авторитета власти и доверия к ней я вообще не говорю. Ему бы все скакать, диджеем выступать, да на машинках кататься. Детский сад и клоунада. Ни один туркмен в своей жизни так не позорился и не был так презираем, как твой так называемый президент и его харам тохум. Такого так называемого Аркадага иметь и врагов не надо и войны не надо и кризисов не надо, он сам свой народ уничтожит без всех этих факторов, своей некомпетентностью, глупостью, презрением к своему народу и воровством государственной казны.

      • А какая связь чёрных машин с пенсионерами? Во всём цивилизованном мире существуют пенсионные системы, основанные на взносах предприятий с зарплат работников и доходов предпринимателей. И Нейтральный Туркменистан не стал исключением.

        • Ты же говоришь о так называемой заботе о гражданах в целом. Лучше скажи насколько можно было поднять пенсии пенсионерам и пособие по инвалидности, без гольф клубов и им подобных неактуальных строек и мероприятий ? Во всем цивилизованном мире не блокируют интернет раз уж на то пошло, детские сады бесплатные государственные, спецшколы бесплатные, машины из за прихотей не заставляют перекрашивать, конвертация без проблем и т.п. Ты как-то говорил, что фермеров не сдавших план государству судят из за их юридической неграмотности, а не из за не выполнения государством своих обязательств. Так вот если ты такой юридически грамотный, то назови конкретную статью на основе которой ты назвал действия челноков незаконными ?

        • Назови всего одну цивилизованную страну, в которой законы принимаются задним числом, взимаются взносы с предприятий в так называемом «спящем режиме» и в которой приказы отдаются в устной форме, без официальных документов и подписей так называемых «болонок» ?

        • А у нас что пенсионеры машин не водят ? Итак в кредит ее берут, что-бы частным извозом подрабатывать, дабы не сдохнуть от голода с такой скудной и мизерной пенсией.

          • Вот правительство и увеличивает собираемость взносов в пенсионный фонд, дабы потом увеличить размеры пенсионных выплат. По-моему, это всё очевидно.

    • Такое ощущение что под никам Michael скрывается сам стаматолог каждый раз смотрит в зеркало и хвалит сам себя за разные дела ведь больше никто не похвалит.

  2. У вас уже старый информации , каждый предприниматель заставляет платить Пенсионный фонд ТМ 7000 манат новыми в месяц .
    Многие предприниматели закрыли из 1502 в 1 сентябрь 2016 года , а 1 сентябрь 2017 года их осталась 365 предприниматели многие деньги давали чтобы закрыт побыстрее свой бизнис . За год количество предпринимателей скоротился 4 раза .

  3. Все верно и правильно. Надо еще заставить народ платить за медстраховку. Поддерживаю властей в этом случае.

  4. со взяточников и вымогателей налоги берите —
    с каждого чиновника по 100000 ман в месяц, больше толку будет !!

  5. С одной стороны правильная политика. С другой — разворуют всё это раз, во вторых — с 4млн населения и запасами газа ну низко очень просить деньги с частного сектора. В третьих — работы и так нет, теперь и частников закроют всех.

  6. Слышал, что пенсионный фонд практически опустошили ещё до Азиады. Иначе чем объяснить такое резкое требование платить пенсионный взнос, тем более задним числом? Хотя уже год как эти давления идут со стороны правительства! Как же тяжело будет пенсионерам дальше…
    Напечатать манаты тоже не смогут, инфляция будет просто гиперактивной! Если исходить из 2015 года (1$=2,85) манат обесценился на 300%. Неужели нас ждёт уровень Венесуэлы???

    • С там так называемым президентом и его харам тохумом, которые все никак не наедятся, нас ждет уровень Сомали. Либо будем грабить поезда на конях, как наши предки караваны грабили.

    • Да нет, плевать им на инфляцию, тем более что цены и так подскочили в несколько раз. Просто эти манаты печатаются не в Туркменистане и для этого нужна валюта. Эмиссия денег тоже немало стоит. Аркашка с ворами-подельниками и семейкой ни за что не станут на это деньги тратить. Удавятся! Ведь их можно просто распилить через строительство очередного Беркарара. Они даже не меняют ветхие банкноты. Посмотрите сколько старых и обветшалых банкнот на руках сейчас.

  7. Наш Гоюнгулы совсем доскакался, дострелялся до того, что уже пенсионеров в 5 миллионном населении не может при нем прокормить государство. С предпринимателей сдирает, которым конвертацию закрыл. Гоюнгулы да одним словом…

  8. Пенсионное страхование, о котором идёт речь, является красиво замаскированной системой опустошительного налога для граждан Туркменистана. Оно составляет 20 процентов от зарплаты людей. Плюс 10 процентов подоходного налога, 3 процента медицинского налога, 4 процеета еще раз пенсионного налога, 1 нв профсоюз, плюс газеты, будет около 43 процентов налогов от зарплаты. При зарплате 150 долларов в месяц по рыночному курсу, на руки достается 90 долларов. Это три доллара в день, уровень самых бедных стран.

  9. это только начало…скоро насчитают недоимки с 1991 года) Понимаю, что даже если и есть эта норма закона в Туркменистане она не сработает, но всё же…в России если 3 года не было претензий по налогам , то суд не примет это дело к рассмотрению. Наверняка такой срок и в Туркменистане есть. Из СССР же наши страны родились

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме