Под конец года скорая помощь под Ашхабадом не смогла выезжать на вызовы из-за отсутствия бензина

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

30 декабря на «90-м разъезде» под Ашхабадом (село Рухабад) весь день не работала служба скорой помощи.

В «скорой» не отвечали на телефонные звонки и, соответственно, не выезжали на вызовы.

Как удалось выяснить корреспондентам «Хроники Туркменистана», на станции «неотложки» не было бензина.

На телефонные звонки диспетчеры не отвечали, так как им запретили говорить, что «скорая» не приедет.

На обслуживающей нефтебазе, руководителя станции скорой помощи предупредили, что у службы скорой помощи лимит топлива на этот год исчерпан, а деньги на дополнительный (резервный) фонд не перечислены.

Отметим, что все учреждения, пользующиеся автотранспортом, перечисляют в нефтебазы деньги на бензин. Эти затраты включаются в годовой бюджет организации, который утверждает соответствующее министерство, а затем и правительство.

Бюджет организации на ГСМ (горюче-смазочные материалы) обычно зависит от количества транспорта и частоты его эксплуатации.

Если выясняется, что горючего не хватает, то осуществляются дополнительные платежи в нефтебазу на поставки дополнительного бензина. У экстренных служб, таких как пожарная, военная, полиция, скорая помощь обычно есть резервный фонд, в котором должны быть предусмотрены дополнительные затраты на горючее.

Напомним, что 18 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился, чтобы в праздничные дни было организовано круглосуточное дежурство различных служб.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это так называемая “Эпоха могущества и счастья”. Позор.

Нет, это начало конца!

Вот и не знаешь,то ли попкорном запасаться,то ли молиться за здоровье населения Туркменистана.

А может из за того что весь транспорт скорая помощи был черного цвета? Говорят что весь транспорт черного цвета останавливают и доставляют на автостоянку на миры.

Dowlet – adam üçindir!!!

И этого адама мы все прекрасно знаем! Правда вот его почему-то все Трудящиеся Туркмении очень хотят ещё повесить или поставить к стенке – заслужил, мразь!

Вы себе льстите, Дестр, у трудящихся Туркмении не то что очень, а даже чуть-чуть отсутствуют подобные желания,а уж тем более настроения, потому что в деградировавшем обществе царят инертность и животный страх, алчность, корысть и зависть. Последнее качество разрушает даже традиционные основы этого общества, как например гостеприимство и дружелюбие. К сожалению, немногочисленным разумным трудящимся Туркмении остается только уповать на очередной, тихий дворцовый переворот и на то что вновь пришедший к власти руководитель проявит политическую волю что-то изменить в укоренившимся за 25 лет деспотическом строе.

Все точно,каждое слово.Добавить нечего.

Когда будут стаскивать с трона безмозглое создание, то возможно у МВД, КНБ и армии закончится лимит на ГСМ

Люди Срочно нужно выходить на массовые МИРНЫЕ митинги и сменить режим правления на демократический! Без этого мы придем на уровень Северной Кореи!

Довлет – Бердымухамедов-лар учин.

Вот чертила этот Чуркадаг! Слов нет уже описывать этот беспредел и возмущаться!

Все что говорит пердун нужно всегда понимать в обратном смысле. Меня всегда настораживает если он говорит что что-нибудь нужно улучшить, усовершенствовать или где-то навести порядок. Стопроцентно после его слов в этих сферах начнется еще больший бардак и беспредел, а взятки и вымогательства возрастут в разы. Так и здесь, он сказал, что все службы должны работать круглосуточно, а получилось всё наоборот.

Тяжелое наследие Ниязова, с ним было точно так же, стоило ему обратить свой взор алмазного венца туркменского народа на, как он считал, какую-то проблему, то очень скоро довольно отлаженные и работающие механизмы подвергались “модернизациям” по-ниязовски и переставали работать вовсе. У пердуна, как вы говорите, был очень “хороший” учитель.

Самый лучший президент мира.Достоин представлееие к нобелевскую премию.там жить лучше все бесплатно,народ доволен претензия нет.обеспечен со всеми необходимые услуги.проблем нет

это что за вой из клетки??

ГБ был министром здравоохранения – довел здравоохранение до ручки, лечиться негде (точнее, не у кого), хотя больниц понастроили. Теперь сынок тюремщика всю страну “обновляет” – это сигнал всем гражданам: спасайся, кто может. В нефтяной стране бензина нет. При президенте-медике медицина на уровне средневековья. Следующий этап – страна без населения. Всё к тому идёт.

Фучик ты оптимист. Эта страна УЖЕ без населения. В ней никто не “живет”. Кроме того, “чье имя нельзя называть”. Не завтра, так после завтра этот полудурок попытается отменить ночь. А за ней отправится и день. Им на смену придут дождь и снег. Тогда – то и наступит туркменская идиллия. Туркменские астрологи бдят, они знают что всему свое время. Вот отменили черные машины. А все проглотили и не подавились. Завтра похлопают в ладошки и попросят добавки. И все молчат, даже те у кого денег нет на перекраску. Уникальная в всех плохих смыслах страна. Хроникам нужно сделать специальную статью, или еще лучше… Развернуть »

Действительно,странно,что в нефтяной стране нет бензина

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме