Перед визитом президента в городе Туркменбаши начался демонтаж спутниковых антенн с жилых домов (Обновлено)

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В ближайшие дни в Туркменбаши (бывший Красноводск) ожидают приезда президента Гурбангулы Бердымухамедова. В преддверии визита в городе срочно убирают улицы и массово демонтируют спутниковые антенны с жилых домов.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», антенны сносят не только в районах, где предположительно проедет президентский кортеж, а по всему городу. На возмущение жителей работники домоуправлений заявляют, что взамен им проведут кабельное телевидение. Однако, когда это будет сделано, неизвестно.

В последние годы кабельное телевидение в городе было проведено лишь в 1-м микрорайоне, он расположен между Туркменбаши и Авазой, и в самой Авазе.

Напомним, что до этого массово спутниковые антенны демонтировали в течение последних лет в Ашхабаде, взамен проводя кабельное телевидение с ограниченным пакетом телеканалов.

UPD. Согласно поступившим в редакцию сайта сведениям, визит главы государства  вероятно будет перенесен из-за болезни президента.

39 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
39 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Величайший из Мудрейших тем самым проявляет свою отеческую заботу, жители города будут больше читать и общаться с друг другом.
Вы ещё пользуетесь антеннами? Тогда мы идём к вам!

Антенны просто уродуют дома и города. Не понимаю, что мешает жителям договориться и поставить 1-2 мощных антенны на всех на крыше дома?!

Вообще уродуют дома и города люди. Они сволочи ставят антенны, кондиционеры, белье вешают, деревья сажают где попало. Да еще курят! и страшно сказать, в туалет ходят! Вот если бы их всех куда-то деть, вот тогда была бы красота! Все проблемы для власти и майкла решились бы.

А тебе что мешает обосновать за что ты челноков преступниками назвал ?

Я указывал, что челноки спекулируют импортными товарами, не платя в казну никаких налогов, и что безобразие это надо пресекать. Впрочем, это относилось к другой статье. Можете перечитать мои комментарии к ней, и Вам откроется истина. И всяко это будет продуктивнее, чем задавать по несколько раз один и тот же вопрос, на который уже был ранее дан ответ.

Ты сказал, что они занимаются незаконной деятельностью. Какую статью они нарушают ?

Ты прямым текстом назвал действия челноков незаконными. Ответь прямо, на основании какой конкретно статьи ты называешь их действия незаконными ?

Michael нам объявляет о несоответствии занимаемой должности Сердара Бердымухамедова – Председателя комитета меджлиса по законодательству, называя челноков проблемой для государства, законодательно не регулирующего их деятельность.

Майкл, ну что же вы опять дурку включили?! Антенны вообще снимают, вопрос не никто не ставит про одну-две штуки на дом. всё сводится к простому болоноку

Да он точно болен!! В ютьбе есть видео его поздравлений за 2018, 2015, 2013 года. Посмотри и сравните как поменялась речь, стала заторможенной, мимика, да просто внешний вид. Тут даже НЕ медику понятно, что он сильно сдал, ошущение что перенес инсульт.

А почему Аркадаг не ездил на саммит глав государств?

Потому-что он политическое никто, вот и все…

Наверно потому, что 95 % того о чем на саммитах говорят, он просто не понимает.

Всем кто против снятия спутн.антен.Я за то, чтобы сняли. Они действительно очень уродуют внешний вид домов. Но государство, просто обязано предоставить жителям дешевое и качественное ТВ, хорошие телеканалы и т.д .Но это уже другой вопрос.

Какая молодец, слов нет. Давайте все вместе демонтируем наши антенны, чтоб они своим видом настроение не портили Маралочке нашей.

И еще хочу добавить, я не смотрю ТВ,я смотрю диски на двд-и и сама решаю, что мне смотреть, а не то что мне навязывает ТВ.

а я хочу смотреть тв. и если вам не нравится как выглядит мой дом в антеннах, то можете смотреть на свой.

А ещё Вы в интернете – причём не только читаете, но и пишите! Разницу с ТВ чуете?

“Но государство, просто обязано предоставить жителям дешевое и качественное ТВ, хорошие телеканалы и т.д .Но это уже другой вопрос.”

Буржуазное государство Вам ничего не должно – поскольку это преступный буржуазный антинародный строй олигархов и государство по Марксизму-Ленинизму (Пролетарская Наука) – это силовой аппарат (армия, КНБ, полицаи, суды, тюрьмы) олигархов для ограбления и подавления Трудового Народа ради кайфорой жизни кучки кровопийц миллиардеров (клан Уркадага).
Буржуазное ТВ – это тоже реакционный аппарат – подавления и оглупления личности, навязывания своей испорченной буржуазной морали (Дом-2) и образа жизни (гольф-клуб для избранных – т.е. праздный образ жизни дармоедов пустышек), откровенная ложь про реальную жизнь, бесконечное враньё про Социализм и СССР, поскольку все каналы принадлежат тем же самым лоснящимся гадинам в золотых дворцах (они смертельно боятся Социализма и Коммунизма – Рабочей Власти, когда вся частная собственность на средства производства (заводы. фабрики, шахты, эдектростанции), землю и недра, дороги, трубопроводы, транспорт (не весь – а общественный и который приносит прибыль), связь, банки, СМИ – частная собственность будет уничтожена. В ТМ на бумаге они “государственные” – но по факту всё это принадлежит клану Бердуна, поскольку весь результат их работы в долларах стекаются в их бездонные карманы).

“я смотрю диски на двд-и и сама решаю, что мне смотреть”

Неа, если буржуазия вздумает запретить диски или там запретить контрафакт (копирасты) – то Вы ничего с этим не сделаете, это и есть одно из проявлений Диктатуры Буржуазии. Вон олигарх миллиардер решил – что чёрные и разноцветные машины надо запретить и хозяева машин теперь не могут выбрать себе иной цвет кроме белого, а у кого чёрная или красная – теперь за 80 млн манат должны их перекрашивать – потому, что только структуры, принадлежащие Бердуну имеют “лицензию на перекрашивание”, а без неё в Гаи не зарегистрируют смену цвета (цвет наверно влияет на безопасность движения, не так ли безмозглый гадина Бердун со своими понтами – за счёт голоды и нищеты Трудящихся?) – Вы вдумайтесь, покраска машины одной банкой белой краски – да её любой мужик может бесплатно обесцветить (пусть коряво – ездить то надо, у многих машина это последнее средство выживания!) – стоит больше 1000 долларов или годовая зарплата среднего Трудящегося !!!

Хоть бы кони отбросил. Да простит меня АЛЛАХ.

Отбросит – мы ему поможем, насильно.

Телевидение – зло, книги – добро

Был в этих краях, потрясающие люди, душевные. Ходили в месте на кефаль со стальными плетками. Пили чал, который еще поискать.Такое редко встретишь. Сам я ахалский, но всегда знал где наши “берега”. И никогда, никто, никого не обзывал. Так жаль что нас пытаются рассорить. Я атеист, не желаю никому смерти. Но мучения народа должны прекратиться, так или иначе.

В этой статье есть одна положительная (даже можно сказать ПРЕКРАСНАЯ) новость: что Аркадаг заболел. Неужели Аллах услышал молитвы граждан страны? Люди из последних денег скинутся, чтобы устроить той, если болезнь окончится не выздоровлением, а чем-то другим.

Я тоже наивно полагал что после смерти ниязова народ будет поздравлять друг друга с кончиной ненавистного сатрапа, ан, жестоко ошибся и с глубоким разочарованием наблюдал по государственному ТВ как они толпами шли на прощальный поклон их угнетателю. Фучик, очнитесь уже, этот народ непобедим в своем раболепстве и непроходимой глупости.

Вы не переживайте: периодически (1-2 раза в год) переносить какие-нибудь нетяжёлые заболевания вроде ОРЗ или гриппа очень полезно для организма. Уважаемый Аркадаг (сам врач по образованию и роду занятий до президентства) это прекрасно знает.
Мне кажется, нам остаётся лишь пожелать ему скорейшего выздоровления и проведения в жизнь всех его задумок, направленных на процветание Нейтрального Туркменистана.

Ох зацветет туркменистан без черных авто, ох зацветет

проведения в жизнь всех его задумок…
какие могут быть задумки в голове безмозглой марионетки под поганялом – уркагад!!??)))

И еще, не знаю писали об это или нет, но когда строили новую “Авазу”, многим жителям снесли дома, в которых они прожили почти всю жизнь. Например поселок который смотрел “буквально” на новый “микрорайон”. А потом выдали по одно-комнатной квартире. Семье в которой больше восьми человек. Да и то с большим трудом. Одну сцену я наблюдал лично. Когда, люди отстояли свое имущество, их просто испугались. Но потом конечно, вредители, вернулись с большими силами. И порушили все. Страшно было. Матери держали сыновей, чтобы те никого не убили. А семьи там большие и крепкие. Зачем им это понадобилось? Вопрос риторический. Челекен например, вообще запустили. Место не самое простое, но люди наши и там нашли силы остаться людьми, много ребят знаю от туда, все как один целеустремленные, грамотные, сильные и настоящие патриоты а не “наигранные”, которые тут сплясать готовы по первому зову. Ахал не может ничего сделать, вся надежда на Запад, Север и Восток. Больше некому….

Про ТВ… Случайно обнаружил, что просрочена годовая оплата Триколор, продлевать подписку желания нет (хотя цена вопроса всего 900 р/год. Низкопробное и дешевое зрелище. Правда есть альтернатива, в телеке есть ютюб, но пользуются им в основном дети. «У богатых людей — большая библиотека. У бедных людей — большой телевизор» ~ Дэн Кеннеди.

согласно Туфта Battle , смотрят по ТВ ( а ранее по своей “тарелке”) туфту, мыльные сериалы, тупые фильмы и прочую российскую пропаганду, где много лжи).Займитесь чтением туркменской, русской и зарубежной классикой.Не прогадаете.

вы свои советы в трубочку и потом в ….! люди сами должны решать чего им делать.

Особенно актуально сейчас усиленно изучать Марксизм-Ленинизм – теорию и практику классовой борьбы с Капиталистами, методы ведения подпольной работы, организацию в военные отряды Рабочего Класса и быстрейшую выработку ими своей М-Л Партии Большевиков, его политическое и экономическое просвещение и автомат Калашникова.

коммунисты уже показали свое безобразное, дикое мурло!!
идите лесом и сидите тихо, пока вас не трогают!

Аноним 21 января 2018 at 07:04
коммунисты уже показали свое безобразное, дикое мурло!!
идите лесом и сидите тихо, пока вас не трогают!

Ответить
ха-ха-ха упаси Аллах в коммунистическое прошлое

коммунисты(сатанисты) – враги народа !
из надо всех уничтожить, как когда-то они погубили цвет и надежду нации на светлое будущее!

Миша 20 января 2018 at 21:48
вы свои советы в трубочку и потом в ….! люди сами должны решать чего им делать.
Мне тебя жаль, наверно от ящика не отходишь. Есть более прекрасные занятия даже в ТМ.Большинство людей деляют, то что им диктует власть, и ты в том числе.Да, у людей есть выбор, быть зомби или свободным и не зависить от тарелки.

аном 21 января 2018 at 02:46
хорошо сказано.Есть в ТМ люди которые с рюкзаком ходят в походы,кто-то занимается соколиной охотой, кто-то заботится о домашних питомцах,кто-то читает, кто-то ходит на танцы, кружки и мн.другое. А у многих даже времени нет смотреть телевизор,так достают трудности по хозяйству, лишь бы дойти до подушки.

Красноводск наш Красноводск……. Как же тебя чуркмены изуродывали!(((

Скоро станет бывший Туркменбаши.

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра. via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме