Жителей Туркменистана заставляют приобретать новые квитанции по оплате газа, – Радио «Азатлык»

Важное

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

Газовое хозяйство района Болдумсаз Дашогузской области требует от своих пользователей приобретения квитанций по оплате услуг по газоснабжению на 2018 год, сообщает Радио «Азатлык».

Стоимость новых книжек с квитанциями составляет 160 манатов ($45.7 по официальному курсу и $16 по курсу «черного рынка»). Приобретать их должны даже те, у кого не закончились предыдущие квитанции.

В преддверии нового года эта новость стала для жителей области неприятным сюрпризом, так как Дашогуз считается наиболее бедным регионом с высоким уровнем безработицы.

«Тем семьям, которые еще не приобрели книжки сообщили, что с нового года им отключат газоснабжение», – сказал житель области.

По словам другого собеседника Радио, в условиях отмены льгот на коммунальные услуги и с наступлением зимы жители испытывают трудности с обогревом. Население постоянно испытывает перебои в газоснабжении, только в течение последних дней газ дважды отключали по ночам. Кроме того, семьи с ограниченным достатком вынуждены сокращать расходы на коммунальные услуги.

По словам жителя Болдумсаза, недавно их также заставили поменять электросчетчики.

Напомним, что в этом году в Туркменистане отменили социальные льготы для населения и с 1 ноября в стране начали действовать новые тарифы на коммунальные услуги.

После этого власти страны стали требовать от населения установки счетчиков для учета потребления коммунальных ресурсов. На заседании правительства 22 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил устанавливать в домах газовые счетчики.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как обычно в этих случаях бывает: раздутая интерпретация. Это в среднем менее 10% дохода жителей региона за месяц, а оплата производится на 12 месяцев.

Побойтесь бога комментировать – негативно, ведь и так полностью датируемая отрасль. И это при том, что люди используют газ и для приготовления пищи, в частных домах для обогрева, а также для нагрева холодной воды.

Согласен времена прошли, когда на газе экономили спички, но так не должно продолжаться и далее.
Ко всему прочему, рациональное потребление природных ресурсов, благотворно скажется и на местной экологии.

Твой аркадаг и его харам тохум пусть бога побоятся. На нас таких грехов нет. Мы чужое не воруем и не забираем и детей ближних наших не объедаем.

Ты бога своего боишься много? Врёшь в каждом комментарии. Хотя твой бог – это твои пять манат, которые тебе режим платит. Мерзота.

А *** вообще книжки нужны что за совдеп.Люди давно уже в онлайне платят

В Нейтральном Туркменистане инфраструктура проведения безналичных платежей пока что развивается. Уверен, в течение 1-2х лет платежи за газ и прочие услуги и ресурсы можно будет провести через банкоматы и терминалы, с использованием банковской карты и без необходимости предварительного заполнения квитанций.

Майкл, походу ваш год равняется 4-5 обычным календарным годам. На моей памяти эти обещания даются с завидной регулярностью по 2-3 раза в год с 2007-2008 гг., но как всё было в глубокой з…., так и есть и самое главное будет! Будет до тех пор, пока власти будут думать не людях в своей стране, а о набивании карманов !

Вы мнбшники любите с загнивающем западом сравнивать. Так вот, установкой счётчиков тут занимаются поставщики газа и/или электроэнергии

Тов-щ Michael, стыдно должно быть… Вам агитку чтоли новую не выдали? Ужеж года два, как можно платить через сайт туркменпочты с зряплатных карт, а Вы все по старым образцам про пару лет пишите, недочет. Так и проблемы с выходом на пенсию могут начаться.

И это государство, которое стоит на одном из первых мест по запасам газа в мире(!) и населением с горсточку. Бей своих чтоб чужие боялись получается. Ваш друг, у людей нет денег, нет работы. Вы видимо сами с Конго, или откуда там ещё…

Ну раз дошло до такого маразма, то пусть продают и специальные ручки для заполнения данных квитанций манат по 300. А товарищ Ваш Друг своими комментариями провоцирует читателей на агрессию. Как бы не вылилось все это бездумное высасывание денег с населения в купе с такими комментариями в смену власти

У нас тоже есть такие книжки-стоят копейки-1000 сум.Это цена одного рожка мороженого.Почему у вас так дорого?Может,книжки какой-нибудь родственник производит,вот и делает бизнес

когда президент Ниязов устанавливал размеры оплаты труда, пенсий, пособий, стипендий и прочих выплат, установил их в мизерными, козыряя этими льготами, и теперь Бердимухаммедов отменяет эти льготы, “забывая” поднять размеры выплат. Они мастера грабить свой народ.

Жаль родную страну…
Я не понимаю ценообразование этой книжки, там что она на папирусе древнем и золотыми буквами написан текст?
Хотя логично, если считать что нужно оправдывать расходы на строительство нового издательского центра в Ашхабаде. А ведь этот центр изначально создавался для тиражирования бесчисленных книг Бердымухамедова…
Это бизнес граждане Туркменистана, ничего личного!

Ну чё, прочитал новость, позвонил в горгаз (не Ташауз), цена = 3,10 дтм (три маната десять тенге). Можно прям щас идти и брать, новых не планируют, на 2018 пойдет. В принципе, книжка с квитками – обычный материал, который производит типография, типографии у нас в стране все государственные, а гос.учреждения делают калькуляции на товар, калькуляции эти утверждаются министерствами, в чью структуру входят эти организации, поэтому, делаем вывод, что в Ташаузком велаяте эта книжка может стоить максимум процентов на 5-10 дороже (чисто из-за расхода доставки сырья, но это не точно, скорее всего цена одинакова, т.к. Туркменистан крайне централизованное государство), чем у меня… Развернуть »

Последние сообщения

ПРООН провело семинар по вопросам трудоустройства молодежи

ПРООН совместно с Министерством труда и социальной защиты населения и Молодежной организацией им. Махтумкули, провели трехдневный онлайн-семинар...

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со ссылкой на приказ министра труда...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность происходящем на границе страны с...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Больше по теме