В Туркменистане снимают фильм по книге президента

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

В Туркменистане снимают фильм по книге президента страны Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан — сердце Великого Шелкового пути», сообщает Радио «Азатлык».

Съемки проходят  в местах расположения ряда исторических памятников в Дашогузской области уже две недели.

По словам преподавателя одной из школ района Губадаг, на съемки в Конеургенче привлекли сотрудников государственных учреждений из трех районов.

«Недавно снимали в Конеургенче, где установили около ста юрт и нарядили около 50 верблюдов. Сюда также привезли работников бюджетных организаций из районов Болдумсаз, Губадаг, Сапармурат Туркменбаши и заставили проделать всю черную работу: убрать снег, вычистить территорию и установить юрты», — рассказал собеседник «Азатлыка», добавив, что за отказ от участия в общественных работах им пригрозили увольнением.

Как рассказал Радио один из актеров, реквизит они должны покупать за свой счет.

Напомним, что изданная 9 октября книга «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути» стала одним из самых популярных творений президента, который в целом написал более 40 книг. Она была презентована в ряде стран, ее название станет девизом Туркменистана на 2018 год, а в преддверии Нового года главную площадь Ашхабада украсили по мотивам преданий из книги.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. — Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы мыслитель. Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий?

  2. Премируйте его! Ему одному только оному принадлежат все права на фильм. Закон пописали и утвердили недавно. откатят уркадагу миллионов 500 долларового гонорара, а фильм будет так себе.

  3. А давайте уже без лицемерия, просто будем называть Храмова президентом, а то ему очень комфортно в серых кардиналах сидеть. Пусть отвечает за все что происходит вокруг нашей «пустой баклажки»

  4. Здорово,значит,от государства денег не будет?Все сделают сами актеры.Может,они еще будут платить за участие в фильме.А как же,ведь этот фильм соберет все премии мира-оскар,сезар,золотая пальмовая ветвь и т.д

    • Участие в работе над фильмом по книге великого сына Туркменистана, всенародно любимого Гурбангулы Мяликгулиевича само по себе весьма почётно и престижно, и открывает перед творческим человеком возможность не только явить свой талант в экранизации великого произведения, но и бенефиции в грядущем. Когда богатый человек покупает себе автомобиль представительского класса, это никого не удивляет. Так почему же Вас удивляет тот факт, что артисты понесут кое-какие затраты ради участия в съёмках кинокартины, обречённой на оглушительный успех в прокате и прославляющей в веках гений великого Аркадага?

  5. Чувствую себя марионетокой в коробке Аркадага. Веселиться как может, и пофиг на народ. Ох да, мы же его собственность.

  6. А что, там ещё остались профессиональные режиссёры- документалисты, операторы, сценаристы? Раньше- были, помню многих. Иных уж нет, а те- далече… снимают одно и то же, какую- то фигню, а ведь наша киностудия при союзе была одной из лучших.

  7. Mishael,вы меня удивляете.Столько слепоты,или вы притворяетесь?По идее,за все платит заказчик,но у вас по другому.Такие фильмы снимались-в казахстане «Кочевник»,вроде все как надо,но фильм провалился,у нас про Амира Тимура,с тем же успехом.Так почему же вы уверены,что ваш фильм станет хитом?В фильме,конечно же,будете опять славить аркадага,за бугром это не поймут,будут смеятся.

    • Если Вы о «Кочевнике» по мотивам повестей Ильяса Есенберлина, то, на мой взгляд, фильм неплохой. Я его смотрел несколько раз, от начала и до конца. О его коммерческом успехе, честно говоря, не слышал: не интересовался, и прошло это мимо меня.
      Мне кажется, подобные эпические картины всё равно должны быть хотя бы в целях воспитания подрастающего поколения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме