Туркменистан заинтересован в сотрудничестве с Белоруссией в сфере труда и соцзащиты

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Представители министерства труда и социальной защиты Туркменистана с 4 по 8 декабря посетили Белоруссию и выразили заинтересованность в сотрудничестве с Белоруссией, сообщает БЕЛТА.

Делегации был представлен опыт белорусской стороны в части государственного регулирования трудовых отношений, вопросов охраны и инспекции труда, рынка труда и занятости населения, оплаты труда и пенсионного обеспечения.

По итогам визита достигнуты предварительные договоренности о проработке вопроса заключения двустороннего межведомственного соглашения.

Напомним, что 8 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уволил министра труда и социальной защиты населения после того, как в ведомстве были раскрыты факты коррупции и взяточничества.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Нашли с какого пример брать, у страны в которой у самой больше 50% безработица(((Дебилы как сказал Лавров.

    • Ты не прав Сынок, в РБ вполне достойное социальное обеспечение. Сама структура работает грамотно и четко. То, что нет работы, ты отчасти прав. Но не прав в том что ее нет совсем. Работа есть, но люди не хотят работать за беларускую зарплату и предпочитают ехать работать в Россию или Польшу, Литву. В россии очень легко устроиться беларусам, практически беспрепятственное трудоустройство, в польше наравне со всеми остальными по трудовой визе, трудовому контаркту. Кстати, пенсия и пенсионные выплаты будут зачтены при официальном трудоустройстве в РФ и Польше.
      Так что, не надо говорить то, о чем вы ничего не знаете.

  2. Походу введут налог на тунеядство, как Царь Белоруссии пытался у себя ввести. Но наш то Вождь более решительный, захочет — введет.

    • В РБ не получилось с налогом на тунеядство (участие в финансировании госрасходов) народ встал и вышел на протест в каждом городе и каждом регионе. В ТМ такое невозможно никогда!

  3. Белорусский лидер призвал заставить уклоняющихся от трудоустройства граждан работать!

    — «Хотите вернуть понятие «тунеядство» — возвращайте. Это будет понятнее для народа. Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию».

    — «Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать. До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать».
    (Александр Лукашенко)

  4. — «Предупреждаю вас по-мужски и по-человечески ещё раз: на работу ездить просто так запрещается… Раздевайтесь, напрягайтесь и начинайте работать».
    (Александр Лукашенко)

    — «Лопату в руки — копай, не копаешь — значит, сегодня голодным остаёшься».
    (Александр Лукашенко)

    • Лукашенко типичный представитель советской административно командной системы хрущёвского разлива по другому эти деятели действовать не могут,право выбора человека чем ему заниматься,частная инициатива для них это не приемлемо,кто он такой и кем он себя возомнил что бы решать что делать людям ?эти советские замашки у него и подобных им уже не пройдут

      • Да он уже отходит от совкового стиля управления к более европейскому. Безвиз, либерализация бизнеса и зелёный свет АйТи индустрии — это из последнего. Декрет о тунеядстве на тормозах спустили.

        • Одно плохо!
          Не поёт он и вместе с совмином не танцует. Заводы открывает, технологии привлекает. Строит за границей. Визы отменяет, только почему-то Туркменистана нет в списке стран для безвизового въезда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме