Туркменистан заинтересован в сотрудничестве с Белоруссией в сфере труда и соцзащиты

Важное

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times.

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

Представители министерства труда и социальной защиты Туркменистана с 4 по 8 декабря посетили Белоруссию и выразили заинтересованность в сотрудничестве с Белоруссией, сообщает БЕЛТА.

Делегации был представлен опыт белорусской стороны в части государственного регулирования трудовых отношений, вопросов охраны и инспекции труда, рынка труда и занятости населения, оплаты труда и пенсионного обеспечения.

По итогам визита достигнуты предварительные договоренности о проработке вопроса заключения двустороннего межведомственного соглашения.

Напомним, что 8 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уволил министра труда и социальной защиты населения после того, как в ведомстве были раскрыты факты коррупции и взяточничества.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нашли с какого пример брать, у страны в которой у самой больше 50% безработица(((Дебилы как сказал Лавров.

Ты не прав Сынок, в РБ вполне достойное социальное обеспечение. Сама структура работает грамотно и четко. То, что нет работы, ты отчасти прав. Но не прав в том что ее нет совсем. Работа есть, но люди не хотят работать за беларускую зарплату и предпочитают ехать работать в Россию или Польшу, Литву. В россии очень легко устроиться беларусам, практически беспрепятственное трудоустройство, в польше наравне со всеми остальными по трудовой визе, трудовому контаркту. Кстати, пенсия и пенсионные выплаты будут зачтены при официальном трудоустройстве в РФ и Польше.
Так что, не надо говорить то, о чем вы ничего не знаете.

Он имел ввиду пример с ТМ.
В Беларуси работы много, эта страна развивается семимильными шагами.

В РБ у граждан есть выбор, в ТМ его нет. Безальтренативно!

Можно пожалуйста поинтересоваться хоть какими-то доказательстами “семимильных шагов”? уж ооочень интересно

В сравнении с ТМ они действительно семимильные, даже Зимбабве будет выглядеть хорошо на фоне ТМ

Походу введут налог на тунеядство, как Царь Белоруссии пытался у себя ввести. Но наш то Вождь более решительный, захочет – введет.

В РБ не получилось с налогом на тунеядство (участие в финансировании госрасходов) народ встал и вышел на протест в каждом городе и каждом регионе. В ТМ такое невозможно никогда!

Белорусский лидер призвал заставить уклоняющихся от трудоустройства граждан работать!

– «Хотите вернуть понятие «тунеядство» – возвращайте. Это будет понятнее для народа. Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию».

– «Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать. До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать».
(Александр Лукашенко)

— «Предупреждаю вас по-мужски и по-человечески ещё раз: на работу ездить просто так запрещается… Раздевайтесь, напрягайтесь и начинайте работать».
(Александр Лукашенко)

— «Лопату в руки — копай, не копаешь — значит, сегодня голодным остаёшься».
(Александр Лукашенко)

Лукашенко типичный представитель советской административно командной системы хрущёвского разлива по другому эти деятели действовать не могут,право выбора человека чем ему заниматься,частная инициатива для них это не приемлемо,кто он такой и кем он себя возомнил что бы решать что делать людям ?эти советские замашки у него и подобных им уже не пройдут

Да он уже отходит от совкового стиля управления к более европейскому. Безвиз, либерализация бизнеса и зелёный свет АйТи индустрии – это из последнего. Декрет о тунеядстве на тормозах спустили.

Одно плохо!
Не поёт он и вместе с совмином не танцует. Заводы открывает, технологии привлекает. Строит за границей. Визы отменяет, только почему-то Туркменистана нет в списке стран для безвизового въезда.

Последние сообщения

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times. Решение озвучено...

Обломки китайской космической ракеты возможно упадут в Туркменистане

8 мая в атмосферу Земли войдут обломки отработавшей китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5В». Большая часть обломков отработавшей ступени ракеты сгорит в атмосфере, заявил глава...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. 

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел Рашидом Мередовым глава Центра ОБСЕ...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Больше по теме