300 новобранцев ИГ тренируются в приграничной с Туркменистаном провинции Афганистана

Важное

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство...

Как сообщает афганское информагентство Pajhwok, в районе Дарзаб афганской провинции Джаузджан на границе с Туркменистаном проходят тренировку около 300 молодых новобранцев ИГ.

Глава района Баз Мохаммад Давар (Baz Mohammad Dawar) рассказал о том, что в деревне Могул было проведено большое собрание, которое является частью кампании по вербовке новичков.

По словам Мохаммада Давара, боевики ИГ отбирают предпочтительно молодых людей до 20 лет, которым платят по 30-40 тыс афгани ($434-$580). После тренировки их отправляют воевать против афганских военных.

Рост сторонников ИГ из числа молодых людей подтверждает и член местного совета Халима Садаф (Halima Sadaf). По ее словам, часть населения живет в малонаселенных территориях и вынуждены принять условия ИГ.

Район Дарзаб расположен в 105 километрах к западу от столицы провинции Джаузджан города Шебергана (Sheberghan). Большая часть территории провинции находится под контролем боевиков ИГ.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Еще одна страшилка про иг. Можно детей вместо бабайки пугать иг.

ВО во, когда эти 300 “спартанцев” двинут на Ашхабад,тогда великий музыкант ПУСТАЯ БАКЛАШКА как запоет.,и тогда игиловцы от смеха умрут.И делать ничего великой непобедимой армии не надо будет.Весь расчет только на это у Аркадага.Вот почему армия не тренируется на полигонах,не отрабатывает воинское мастерство а,красит бордюры,марширует на парадах в белых сапогах с луками и стрелами……им не надо воевать их задача рассмешить врага.

вообще-то тренируются, учения проводят
условия службы зависят от части

Вах страшно нам Туркменистане скоро нападет мары и потом Ашхабад

Возникает вопрос:
А почему ИГ перебрался в Афганистан а не в Ливию ???
А почему именно на самой границе с Туркменистаном???
При этом наш “хорматлы Аркадаг” только и делает что катается то на велосипеде, то на разных мащинах… Неужели нет среди военных ни одного патриота своей страны??? Ни для кого не секрет что, для Иг дойти до Ашхабада, или перекрыть Каракумский канал как два пальца ….. , и требовать от Аркадага всё что угодно. А Ашхабад без Каракумского канала – это мёртвый город.

Пока беспокоиться не о чем. Вот когда наш так называемый президент, своего сыночка в очередной раз под надуманным предлогом повысит в звании до генерала, что-бы он в ген. штабе отсиделся, вот тогда уже бойтесь вооруженного конфликта на границе. Только вот интересно, из его харам тохума, кто-нибудь будет с нами в окопах сидеть или в дубае в казино отсидятся, пока хз когда в последний раз мясо евший сельский пацан, будет погибать, за так называемую родину, которая нихрена ему не дала, кроме гольф полей и азиады и дет. садов за 80 манат и медицины, в которой скорую не дождешься и неравенства перед… Развернуть »

Ашхабад себе озеро вырал вот от туда они и будут воду пить.

С одной стороны хорошо если игил войдёт в страну многое изменится в стране в лучшую сторону, с другой стороны будем жить как на донбасе в подвалах без электричества без газа без воды под обстрелами артилерии но зато свободные не будут гонять на хлопок.

Между прочим хорошая зарплата $580 жалко только молодёж марш марш на фарш.

Да уж. Воевать с ИГИЛ туркменские вояки не смогут. Они только умеют толпой штурмом брать квартиру беззащитной женщины. Всю жизнь только с женщинами и воюют. Славятся этим с исторических времён.

А там них случайно вакансии нету? А то в Тм уволили 30%, и некоторые фирмы позакрывали. Если кто нибудь знает как к ним можно на “работу” устроиться, отпишитесь пожалуйста.

300 спартанцев тренируются в приграничной с Туркменистаном провинции Афганистана!

Последние сообщения

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Бердымухамедов  поручил обеспечить изобилие на столах туркменистанцев в честь 30-летия независимости

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ. На нем обсуждалась подготовка к праздникам,...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный представитель движения Забиулла Муджахед. «Граница с Туркменистаном...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ. В...

В выходные дни врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают на вакцинацию

Несмотря на выходные, связанные с празднованием Курбан байрамы, семейные врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают их на вакцинацию. Об этом сообщают...

Больше по теме