Пассажиры «Туркменских авиалиний» жалуются на вскрытые чемоданы и пропажу сигарет из багажа

Важное

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей председателя Кабинета...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны...

Студенты последних курсов вернулись на учебу в Ашхабад

На прошедшей неделе студенты четвертых и пятых курсов ашхабадских вузов из регионов, находившиеся на практике по месту...

«Туркменские авиалинии» выполняют ряд популярных транзитных перелетов через Ашхабад. Например, рейс Москва-Ашхабад-Бангкок популярен среди отправляющихся на отдых россиян, а из Лондона в индийский Амритсар часто летают британцы индийского происхождения.

«Хроника Туркменистана» решила выяснить, что нравится, а что нет, клиентам «Туркменских авиалиний» со всего мира и не зря ли президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил 10 ноября выговор с последним предупреждением их главе Доврану Сабурову за допущенные недостатки в работе.

На крупнейшем в мире сайте о путешествиях Tripadvisor рейтинг «Туркменских авиалиний» составляет 3,5 балла по пятибалльной шкале исходя из 89 отзывов пассажиров.

На сайте для поиска недорогих авиабилетов Airlines-inform этот рейтинг равен 4 из 5 на основе 1145 оценок.

Пользователи сайта SKYTRAX дали авиалиниям 4 балла из 10.

Путешественники недовольны тем, что в «Туркменских авиалиниях» отсутствует электронная покупка билетов и онлайн-регистрация. Хотя еще 9 июня этого года заместитель председателя Кабинета Министров Байрам Аннамередов отчитался о проводимых работах по двухэтапной организации онлайн-продажи авиабилетов «Туркменховаёллары».

Люди также недовольны хамством персонала в туркменских аэропортах и в очередях при регистрации.

Важно отметить, что начали возникать много жалоб на вскрытые чемоданы и пропажу вещей, в частности, сигареты. Возможно, это связано с тем, что в Туркменистане до сих пор продолжаются перебои с продажей табачных изделий.

При этом в своих отзывах путешественники отмечают относительную дешевизну билетов, профессионализм пилотов и чистые самолеты. Вместе с тем пассажиры жалуются на неработающие мониторы, на которых на самолетах других авиалиний можно смотреть кино или слушать музыку. А вот портрет президента, который есть в салоне каждого самолета, кажется людям забавным.

Что касается работы бортпроводников, то тут мнения полярные. Одни сервисом на борту довольны, другие жалуются на недовольных и неулыбчивых стюардесс и стюардов, которые, например, хамили в ответ на просьбу дать еду для вегетарианцев.

Пользователи сайта SKYTRAX сходятся во мнении о дезорганизации персонала как на борту, так и в аэропорту. Пассажиров никто не информирует при задержке рейсов, многие работники аэропорта не говорят на английском.

Приводим некоторые из отзывов пассажиров (орфография и пунктуация сохранены):

• «Смело могу сказать по всем параметрам эта авиакомпания одна из лучших, это мое мнение. Еда входит в стоимость билета, всегда все горячее, свежее и вкусное, воду, чай и напитки (безалкогольные) дают сколько попросишь, все включено в стоимость билета».

• «Прилетев в багкок обнаружили что наш чемодан был вскрыт, снята пленка и вскрыт кодовый замок. Проверили содержимое ничего ценного в чемодане не было, поэтому всё на месте. Начали жаловаться пассажирам с нашего рейса, мы оказались не одни такие, у половины самолета чемоданы повскрывали и у людей пропали вещи».

• «Стюардессы и стюарты очень грубые. На просьбу подать мне сок, когда раздавали еду, мне ответили: смотри, есть вода , зачем тебе сок, пей воду <…> Когда убирали подносы, мне стюард вообще сказал : че ты так неаккуратно разложила все, давай нормально разложи на подносе. Чтооо??? Мне в жизни не в одной авиакомпании так не говорили».

• «с чемоданом была проблема. Вскрыли. Сломали замок (и ту часть молнии, к которой замок крепится, так что к ней теперь и новый замок не прикрепиться). Все разворошили, скомкали, помяли. Ужас. И украли 9 пачек сигарет (благо, одну хоть не заметили). Также украли некоторую одежду, ну хоть недорогую. Это испортило все впечатление».

• «По прилету в Бангкок, получили наши два багажа, открыв которые мы обнаружили, что в обоих кто-то хорошо порылся, в итоге у меня украли блок дорогих сигарет, которые были в багаже!!!».

• «В прошлом году летела из Ашхабада в Москву, понравилось обслуживание, внимательный персонал, вкусная еда».

• «Все было на уровне, стюарды очень вежливые, любая просьба выполнялась почти незамедлительно».

• «У нескольких пассажиров нашего рейса были вскрыты чемоданы и взломаны кодовые замки, пропали вещи

• «Понравилось: 1.Мастерство пилотов-высокий уровень

2.Стюарды-хороший уровень, но мало улыбаются (если это кому-то важно!))

3.Питание на борту-шикарное, качественное

4.Аэропорт Ашхабада  хороший уровень организации и комфорта (жаль курилка только одна и в самом дальнем конце аэропорта)

5.Огорчило, предполагаю, что в Ашхабаде при перемещении с самолета в другой самолет грузчики сломали замки и вскрыли багаж (два чемодана!) и украли пять пакетов кофе (каждый по 0,5 кг)…».

• «The outgoing flight was delayed by 2 hours with no apology and worse there was nobody to be found to explain what was going to happen with our planned changeover».

(Вылет был задержан на 2 часа. Перед нами не извинились и, что хуже, никто не объяснил как нам быть с запланированным стыковочным рейсом).

• «we were delayed 6 hours, and 4 hours on return flight. We were made to wait ages before being given any info re flight issues. Staff on flight were miserable and curt when being asked any questions. Staff at airport were OK but due to lack of English it was very difficult to find out what was happening and no-one felt it was important to inform us passengers as to what was going on».

(Были задержаны рейсы в один конец на 6 часов, обратный – на 4. Мы долго ждали пока кто-либо смог бы нам объяснить что происходит. Персонал на борту был непрофессионален и всячески избегал вопросов. В аэропорту было получше, но из-за того, что работники не говорят по-английски было сложно понять что случилось. Никто не удосужился объяснить, что происходит.)

• «The flight way supposed to leave Ashgabat at 1:30pm but didn’t leave until 6:30pm. I get that all flights can get delayed but it’s the way the issue was dealt with. First of all we were not told that there was a delay and when passengers started questioning they just struggled their shoulders like they couldn’t understand English <…> The manager said it’s gone to Dubai and we asked why. She said she will be back in 2 mins and never returned. The others persons we questioned just kept telling us to go away and were actually laughing at us all. Very offended».

(Вылет из Ашхабада был запланирован на 13:30, но вылетел лишь в 18:30. Я понимаю, что задержки рейсов случаются, но проблема была в поведении персонала. Нам не сказали о задержке, а когда пассажиры начали задавать вопросы, они лишь пожимали плечами как будто не понимали английский <…> менеджер сообщил, что самолет улетел в Дубаи. На вопрос почему, он сказал, что вернется через 2 минуты, но больше так и не появился. Другие работники вместо ответа, говорили, чтобы мы уходили, при этом смеясь над нами. Это было очень оскорбительно.)

• «they ran out of vegetarian food when it got to me. They just dumped whatever on my tray. I asked what it was and they said lamb. I told them I’m vegetarian and I can’t eat this. They said it’s all finished and snatched the lamb from my hand and started having what I can only describe (due to the tone only as I couldn’t understand the language) as a dig at me between each other».

(у них закончилась вегетарианская еда, когда они подъехали ко мне. Мне просто бросили то, что у них осталось. Когда я объяснил, что не могу есть мясо, они вырвали пакет с едой у меня из рук и, судя по тону, начали хамить в мой адрес, разговаривая между собой.)

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну, грузчики всю жизнь воровали, новостью это не является. Даже на местных рейсах, когда всего 1-2 сумки, и то что-нибудь украдут. 1-2 человека из команды стюардесс знают английский язык в каждом международном рейсе. Правда, они английский знают, а людей из Индии на их англицком и британцы не понимают. Еда для вегетарианцев? Бу няме? Это же не вкусно, вот лучше барашка поешь, а сок и правда хуже воды, т.к. юпи, из которого развели этот сок просроченный. А портрет Вождя в каждом самолете…Говорит нам о том, что Вождь рад приветствовать всех на своем борту, т.к. он лично не может всех поприветствовать, приходится… Развернуть »

Товарищи, летайте Абсурдистанскими авиалиниями!

Если подытожить, цены недорогие, самолеты новые, аэропорт свежий и шикарный. По сервису есть вопросы, где-то остался совок. В вещах давно никто не роется в аэропорту, предвосхищая воспоминания 2005х годов.

Это вы про какие авиалинии? По описанию точно не ТМ.

Пилоты у нас отличные. Без разговоров. Но вот все эти отзывы, для кого?, для чего?. Вы можете предложить что-то дельное? Желательно без “украли”, “наворовали”? Вот мнение ХТ, очень интересно услышать. Как сделать лучше? Например как избавиться от хамского поведения почти всех служащих аэропорта? Такой персонал еще поискать нужно. Но как с этим бороться? Я думаю что тут проблемы воспитания. В нашем случае поможет только дрессировка. А вы как считаете?

Ну, наверно как во всём цивилизованном мире нужно делать – перед началом работы обучить навыкам (либо нанимать людей с опытом) работы. Принимать действительно достойных, а не блатных. Платить нормальную зарплату. И при наличии претензий по работе – предупреждать, если не помогает – выгонять. Зачем чего-то выдумывать?!
Но для этого “голова” должна быть нормальная. Человек порядочный и профессиональный должен возглавлять структуру.

в Туркмении все решается хамством, насилием, взятками и угрозами. Детей с малого возраста учителя обзывают и даже бьют. Этих же детей учат ненависти ко всем кто не чистокровный туркмен, кто говорит по русски, кто выражает свои мнения, кто не боится критики, кто видет что не все так прекрасно в «раю». Далее эти дети с соседями и друзьями ровно также начинают обращаться. А те кто растут порядочными людьми находятся постоянно под прицелом тех кто кроме как драться и хамить ничего не умеет делать. Самое важное это то что школы то и не вмешиваются особо. Идут годы и эти самые дети вырастают… Развернуть »

Именно все так и есть!!!Не образованные хамло!!!

— Мы им этого не простим! Мы им это запомним!

А они всегда смеются над людьми…по их мнению это должно выражать собственное превосходство и презрение. Но это в том случае когда их больше чем оппонентов, тогда они смелые. В виде гастарбайтеров же в других странах они весьма тихие, что даже хочется пожалеть

P.S. Отмечу, это относится лишь к части ТМ-цев. Многие поймут меня правильно

Южана, вы правы. Неоднократно слышал, как по туркменски обсуждали иностранцев находящихся рядом. Причем говорились вещи мягко говоря нехорошие! И сам встречал такое неоднократно, когда видимо думали, что я по туркменски не понимаю, и высказывались плохо. Никогда не пресекал, но впечатление омерзения не покидало при этом и годами копилось.

Это Туркмения, детка

Туркменистан – страна бандитов и воров!!))

Рай для “детей” лейтенанта Шмидта.

Твоя стихия

Мдаа, видимо в ТМ все настолько плохо, что грузчики в наглую вскрывают чемоданы иностранцев и не брезгуют всякой мелочью типа кофе и сигарет. Голодают.

Какой еще сок – шмок, на воду пей, ууу шайтан.
Даа такое только в ТМ авиалиниях можно встретить, предлагаю устроить тур программы – “полет на самой худшей авиакомпании мира, почувствуйте себя в средневековой Азии! Хамство, ругательства, мат, вскрытие багажа все включено!”.
Я думаю это будет экзотикой для многих европейских туристов не выезжавших за пределы цивилизованного мира.

Хмм, после наплыва мигрантов на Европы, европейцы уже ознакомились с жизнью НЕ цивилизованного мира. Их уже не удивить тем, что Вы написали.
Вот если только бить начать пассажиров и родственников в заложники брать и сажать их в Овандепе… вот это уже будет экзотика.

Европа в большей степени осталась Европой, не смотря на мигрантов Абсурдистан это по прежнему средневековье в сравнении с ней, культура там никуда не делась тем более на авиалиниях.

Ой летела я на самолете в Лондон несколько лет назад. Была единственной гражданкой, остальные – Британцы индийского происхождения. Стюардессы матерились между собой на русском и туркменском. Английский у них тоже ужасный – на вафли говорят “шугар” (сахар).
Нанимают как всегда по блату.
А пилоты да, те зарубежом тренируются, поэтому и мастера своего класса.

Я министр, мне решать что делать, а что нет. Тот кто больше дал, тот и работает, что тут не понятного. Цена качество совместимо, хотят летать дешево, пусть пассажиры выслушивают мат, видят тупых сотрудников и рискуют чемоданами. Грузчики воруют потому что им надо окупить те деньги которые дали за трудоустройство на работу. Проводники хамят, потому что я ничего не могу сделать, накожу кого нибудь, мне по башке дадут, приходится извеняться. И еще, хватит писать про мою авиакомпанию, это моя корова и я ее буду доить, а вы глотайте, как раньше глотали, мне решать плохая она или хорошая. А эти агентства с… Развернуть »

Тов Сабуров! Вы мне чем то гаратюрка напомнили)))

Безответственный персонал аэропорта, не желающий ни за что отвечать. 16 декабря 2017 г. при вылете рейса S7 970 Ашхабад- Москва на таможенном контроле с ленты досмотра работники таможни снимали ручную кладь и складывали на краю неподвижного транспортёра, создали неразбериху, в результате чемодан с хрусталём уронили. За разбившийся хрусталь ответственность бригада досмотра с себя сняла, переложив на пассажиров, скопившихся у ленты. Устраивать хаос и снимать не ими уложенный багаж таможенники вправе, а ответственность в их компетенцию не входит. За упаковку багажа берут без чеков и квитанций 15 манат, оборачивая в 3 слоя тончайшей пленки (экономия или жадность сотрудника) , которая по… Развернуть »

Надо отбирать людей на условиях конкурса, без знакомства, свата или тети или брата итд., вообще необходимо во всех государственных организаций ввести требования по приему на работу людей на условиях конкурса. Критерии отбора надо утвердить постановлением правительства ТМ. Вот тогда через некоторое время прекратиться этот невыносимый, чрезмерный бардак. За страну не будет стыдно.

туркменское правительство ни на что не способно, кроме как стать HR менеджерами. Правильно пишете, страной никто не управляет, хоть в этом деле пригодятся.

HR менеджеры из них никакие, для этого тоже мозги нужны, сказано же ни на что не способно, значит буквально ни на что

Agile по-туркменски, не?

все вопросы решаются скандалами либо даванием взятки. на скандалы уже перестают реагировать.
такая манера общения входит в привычку.
только так можно заставить работать людей. садизм и вампиризм. и большой-пребольшой пофигизм.

К сожалению хачмство начинается уже с офиса продаж туркменховаеллары, где девицы, что сидят за стреклом имеют такой важный вид, иногда начинаешь думать, а на самом деле ли ты пришёл просто за билетом. Тон и хамское манера общения абсолютно у всех, чувство такое настигает, будто одалживаешь ты этот билет.Вот мне всегда интересно, почему приходя в том же городе в турецкие, сибирские, белорусские, немецкие авиалинии, сидят такие же местные девушки, с таким же образованием,возрастом, местом проживания, но там ты получаешь достойный сервис, отношение и порой уже давно не ожидающую в этом городе добрую улыбку. В чем причина? Руководство и правила компании?Тщательный отбор?что??… Развернуть »

Зубами выгрызанное рабочее место. Зло рождает зло. Они не могут выдавить даже судорожную улыбку и думают только как бы срубить денежку. Вот и все отличие.

Если стюардессы начнут всем подряд улыбаться,то это уже не стюардессы получаются,а проститутки какие- то.Лучше скромненько так,по-серьезному.

При чем здесь улыбка и проституция? Странное отношение к жизни…

«Скромненько так, по-серьезному» тырят сигареты и кофе из багажа. Охх

летали на многих авиалиний, не заметила, чтобы стюардессы или паспортный контроль широко тебе улыбались. Довольно очень серьезно ко всеми относятся. Не заметила, чтобы наши резко. Приятный внешний вид, приятное общение с пассажирами.Стюардессы спрашивают, что предпочитают поесть.По крайней мере не менее два или три вида обеда на выбор.Правда для вегетарианца сложновато. Есть недостатки, например в туалете салона самолета уборку не производят и салфеток не хватает. По поводу покупок билетов. Конечно по инету не купить, регистрации в онлайн невозможна.В адрес кассирш нет нареканий, хотя я часто возмущаюсь и высказываюсь им,но грубого ответа я не слышала от них. Может это зависит от вас… Развернуть »

Последние сообщения

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей председателя Кабинета Министров Шамухаммета Дурдылыева на Байрамгелди Овезова. Кадровая...

Гражданам Туркменистана в очередной раз продлили срок содержания в СИЗО Киева

Киевский суд в очередной раз продлил троим гражданам Туркменистана Рустаму Ачилову, Максату Мухтаркулиеву и Арслану Чарыеву срок содержания в СИЗО на два...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны острых инфекционных заболеваний», в Туркменистане...

В Ашхабаде прошел семинар ОБСЕ для СМИ по использованию социальных сетей и мессенджеров

19 ноября в Ашхабаде прошел онлайн-семинар, организованный местным офисом ОБСЕ, в ходе которого чиновникам и журналистам рассказали об использовании «современных инструментов коммуникации...

ОБСЕ провела для туркменских студентов-международников курс по обучению через интернет

19-20 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-курс «Совершенствование цифрового обучения в университете», целью которого было поддержать процесс введения в Туркменистане новых методов...

Больше по теме