Ашхабадских дворников заставляют работать по ночам, – Радио «Азатлык»

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Сотрудников предприятий Министерства коммунального хозяйства Туркменистана, которые убирают улицы столицы, заставляют работать по ночам, сообщает Радио «Азатлык».

По словам собеседниц Радио, убирающих «протокольные» центральные улицы столицы, согласно ночному графику, с 15 ноября их смена начинается с 22:00 и заканчивается в 07.00.

«Несмотря на холодную погоду, мы вынуждены работать по 10 часов. Нам дают 30 минут на перерыв, но погреться негде. Всю ночь проводим на улице и в холоде. Тех, кто выходят на работу по вечерам, больше 40 человек и все женщины», сообщила одна из работниц коммунальной службы города.

По ее словам, руководство запрещает своим сотрудникам согреваться и перекусывать на автобусных остановках.

«Нам сказали, что остановки оснащены видеокамерами и те, кто зайдет туда, будут уволены с работы. Это было единственным местом, где можно было погреться, теперь и этого нет», сообщила собеседница Радио.

Отметим, что на совещании 18 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал организовать в Новый год дежурства во всех госучреждениях и предприятиях страны.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Раз вы живёте в Советской стране, то и сны у вас должны быть советские.

Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством.

Если так будете терпеть тогда идите за кустах спите в камише

Интересно, а в чем смысл данной инициативы? Может “Мишаня и Дружище” раскроют задумку. Ладно, когда проводят асфальтоукладочные работы в ночное время. Это оправдано уменьшением трафика движения.
Вспомнился солдатский анекдот:
Построил полковник солдат на плацу:
– – Короче задача такая, все взяли в руки ломы и начали подметать плац!

Голос из строя:
– – Товарищ полковник, а может взять веники, так быстрее будет и чище?
Полковник:
– – А мне не надо чтоб было чисто, мне нужно чтобы вы задолбались!

А разве Вы сами не догадываетесь? Уважаемый и всенародно любимый Гурбангулы Мяликгулиевич в постоянной заботе о жителях столицы Нейтрального Туркменистана, вступившего в Эпоху Могущества и Счастья, стремится, чтобы проснувшийся город радовал жителей своей первозданной чистотой и свежестью. Поэтому уважаемый Аркадаг и обратился к трудящимся жилищно-коммунального хозяйства с просьбой проводить уборку города в ночное время.

Ну раз Гурбангулы так о нас заботится, то куда ему нужно направлять просьбы народа ? Или пресс-конференцию будет давать ? Тогда ведь независимые сми нужно создавать, что-бы было на чьи вопросы отвечать о законности нажитых богатств его семейки поганой.

А чтобы устроиться на эту рабскую работу, еще надо взятку дать!!!!

В нашем городе снегоуборочные машины начинают работать в 3 утра, дворники – в 5, чтобы к началу выхода и выезда основной массы людей на работу улицы и тротуары были очищены от снега и посыпаны песком и солью. Но это в России, где зимой снега и снега. Зачем “насиловать” дворников в ТМ? Или там тоже улицы и тротуары заносит снегом? Непонятно…

Там тоже есть снег, если вы об этом не знали

Не пойму в чем проблема ? В Ашхабаде всю жизнь дворники работают ночью . Радио лучше бы о других делах писали .

Как мне кажется, данная статья не о работе дворников в ночное время, что вполне нормально, а о том, что им в рабочее время и во время положенных перерывов не обеспечиваются должные условия для отдыха и приема пищи, но еще и создаются беспричинные трудности

Работа дворников,дело не благодарное,хоть в цветущем Туркменистане хоть в загнивающей России!Нашему дому 17 лет и,в начале поменялось человек пять дворников,толку не было.В 2003 году появился русский мужичек,переселенец из Узбекистана и вот у нас порядок.Он что-бы получать более менее порядочную зарплату взял три участка,зимой ему сыны помогают снег убирать,и в 5 утра скребут и в воскресенье.Так что это я сказал выше,не благодарный труд работа дворника хоть где!

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме