Ашхабадских дворников заставляют работать по ночам, – Радио «Азатлык»

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

Сотрудников предприятий Министерства коммунального хозяйства Туркменистана, которые убирают улицы столицы, заставляют работать по ночам, сообщает Радио «Азатлык».

По словам собеседниц Радио, убирающих «протокольные» центральные улицы столицы, согласно ночному графику, с 15 ноября их смена начинается с 22:00 и заканчивается в 07.00.

«Несмотря на холодную погоду, мы вынуждены работать по 10 часов. Нам дают 30 минут на перерыв, но погреться негде. Всю ночь проводим на улице и в холоде. Тех, кто выходят на работу по вечерам, больше 40 человек и все женщины», сообщила одна из работниц коммунальной службы города.

По ее словам, руководство запрещает своим сотрудникам согреваться и перекусывать на автобусных остановках.

«Нам сказали, что остановки оснащены видеокамерами и те, кто зайдет туда, будут уволены с работы. Это было единственным местом, где можно было погреться, теперь и этого нет», сообщила собеседница Радио.

Отметим, что на совещании 18 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал организовать в Новый год дежурства во всех госучреждениях и предприятиях страны.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Раз вы живёте в Советской стране, то и сны у вас должны быть советские.

Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством.

Если так будете терпеть тогда идите за кустах спите в камише

Интересно, а в чем смысл данной инициативы? Может “Мишаня и Дружище” раскроют задумку. Ладно, когда проводят асфальтоукладочные работы в ночное время. Это оправдано уменьшением трафика движения.
Вспомнился солдатский анекдот:
Построил полковник солдат на плацу:
– – Короче задача такая, все взяли в руки ломы и начали подметать плац!

Голос из строя:
– – Товарищ полковник, а может взять веники, так быстрее будет и чище?
Полковник:
– – А мне не надо чтоб было чисто, мне нужно чтобы вы задолбались!

А разве Вы сами не догадываетесь? Уважаемый и всенародно любимый Гурбангулы Мяликгулиевич в постоянной заботе о жителях столицы Нейтрального Туркменистана, вступившего в Эпоху Могущества и Счастья, стремится, чтобы проснувшийся город радовал жителей своей первозданной чистотой и свежестью. Поэтому уважаемый Аркадаг и обратился к трудящимся жилищно-коммунального хозяйства с просьбой проводить уборку города в ночное время.

Ну раз Гурбангулы так о нас заботится, то куда ему нужно направлять просьбы народа ? Или пресс-конференцию будет давать ? Тогда ведь независимые сми нужно создавать, что-бы было на чьи вопросы отвечать о законности нажитых богатств его семейки поганой.

А чтобы устроиться на эту рабскую работу, еще надо взятку дать!!!!

В нашем городе снегоуборочные машины начинают работать в 3 утра, дворники – в 5, чтобы к началу выхода и выезда основной массы людей на работу улицы и тротуары были очищены от снега и посыпаны песком и солью. Но это в России, где зимой снега и снега. Зачем “насиловать” дворников в ТМ? Или там тоже улицы и тротуары заносит снегом? Непонятно…

Там тоже есть снег, если вы об этом не знали

Не пойму в чем проблема ? В Ашхабаде всю жизнь дворники работают ночью . Радио лучше бы о других делах писали .

Как мне кажется, данная статья не о работе дворников в ночное время, что вполне нормально, а о том, что им в рабочее время и во время положенных перерывов не обеспечиваются должные условия для отдыха и приема пищи, но еще и создаются беспричинные трудности

Работа дворников,дело не благодарное,хоть в цветущем Туркменистане хоть в загнивающей России!Нашему дому 17 лет и,в начале поменялось человек пять дворников,толку не было.В 2003 году появился русский мужичек,переселенец из Узбекистана и вот у нас порядок.Он что-бы получать более менее порядочную зарплату взял три участка,зимой ему сыны помогают снег убирать,и в 5 утра скребут и в воскресенье.Так что это я сказал выше,не благодарный труд работа дворника хоть где!

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме