Узбекистан подготовился к транзиту электроэнергии из Туркменистана в другие страны региона

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся...

Архивное фото

Узбекистан завершил подготовку своих линий электропередач к транзиту электроэнергии из Туркменистана в сопредельные страны.

Как только Туркменистан заключит контракты по поставке электроэнергии в другие страны, Узбекистан будет готов задействовать эти линии и осуществлять транзит, сообщает издание Спутник-Узбекистан, со ссылкой на начальника управления стратегического развития “Узбекэнерго” Эсо Садуллаева.

Напомним, что ранее интерес в закупках туркменской электроэнергии выражали Кыргызстан и Казахстан, а в мае этого года между Туркменистаном и Узбекистаном был подписан меморандум по транзиту электроэнергии из Туркменистана.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередная лажа .

экспортные “товары” Туркменистана – нефть, газ, электроэнергия жаль, что песок, воду и воздух никто не покупает, а то бы туркменские воры и это стали продавать!))

Они не только углеводороды продают, но и благосостояние и безопасность своих граждан продают, за определенные откаты в свои и чужие карманы.

короче конченные мрази!

Главный Таджики нуждается электороэнерию из Туркменистана по это Бердун поехал туда . Всё ЛЭП уже есть остался еще Союза.

Это хорошо но куда потом уходит эти деньги??? На этот вопрос не кто не ответит, тут вижу все эксперты давайте если вы на самом деле такиехрабрые встаем из колен соберемся, если сможем собирать хоть 30 тыс, то тогда нас не кто не остановит….. Хотя бы добится на некоторые легкости!!!! А что тут только как эксперты жужжим на деле этому Бердуну показать надо что мы те туркмены которые защищали Гек тепе!!!! Митинг это не разрушение это критика в адрес власти!!!! Но точно знаю что у нас у туркмен не дух отняли просто у нас нету сплачевности….. И уважение к друг другу!!… Развернуть »

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На 25 километре автотрассы...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся в стране нелегально, сообщают корреспонденты...

Туркменистан введет пошлину на вывоз макулатуры, закупит 2900 тонн жидкого хлора и обеспечит кибербезопасность Кабмина

19 июня вице-премьер Туркменистана по вопросам строительно-промышленного комплекса Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о планах по закупке 2900 тонн жидкого хлора...

К 30-летию независимости проведут капремонт конноспортивного комплекса под Ашхабадом

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову провести капитальный ремонт Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме