Туркменистан вновь пригласили присоединиться к программе по сокращению добычи нефти

Важное

Десять стран, не входящих в ОПЕК и не участвующих в сокращении добычи нефти, в том числе Туркменистан, Узбекистан и Египет, примут участие в заседании ОПЕК+ в Вене 30 ноября, на котором будет рассмотрена возможность увеличения числа участников соглашения, сообщает ТАСС.

«Будут участвовать Туркменистан, Узбекистан и несколько стран Африки — это Чад, Республика Конго, Гана, Кот-д’Ивуар, Сенегал. Подтвердились также Египет и Уганда, еще Боливия», — сказал информированный источник. Другой собеседник агентства частично назвал те же страны. Боливия ранее сама заявляла о намерении посетить Вену.

Источники отметили, что участие во встрече не означает автоматического подключения к сделке, министры примут участие в переговорах по увеличению числа участников соглашения.

Напомним, что 25 мая министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих провел встречи с представителями Норвегии, Египта и Туркменистана, по итогам которых выразил уверенность, что страны заинтересованы в присоединении к ОПЕК.

Однако 1 июня во время форума международной Энергетической хартии в Ашхабаде представитель нефтегазового комплекса Туркменистана заявил, что «сокращение добычи нефти в стране не предусматривается, будем добывать, как запланировано».

 

 

 

 

 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Че там сокращать то, мизерную, в мировом масштабе, добычу ТМ нефти

ТМ даже не нужно приглашать этот овощ итак все развалил . Добычи практически нет . Всё встало .

Если верить Сатановскому и не приглашают уже :»)

А че верить, это итак видно что не приглашают и без Сатановского.

Траурный митинг сегодня назначили
Мы по усопшей стране, господа.
Все песни — распроданы, смыслы — утрачены.
Где вы, герои войны и труда?

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме