К 2025 году в Туркменистане исчезнут сигареты

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

23 ноября в Ашхабаде состоялось очередное заседание Межведомственного координационного комитета по контролю и борьбе с неинфекционными заболеваниями.

В ходе мероприятия были обсуждены три проблемы – борьба с табакокурением, здоровое питание и санитарно-просветительская работа. Было в очередной раз обозначено, что к 2025 году Туркменистан станет страной, свободной от табака.

«Для реализации этих планов в стране ведется работа по государственной монополизации на ввоз и реализацию табачных изделий. С этой же целью регулярно повышаются акцизы на табачные изделия, ведется просветительская работа с населением, сообщает «Туркменистан: золотой век».

Напомним, что в марте 2016 года в Туркменистане была введена госмонополия на ввоз и продажу сигарет и других табачных изделий.

В июне 2014 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов получил награду ВОЗ специальную памятную медаль за вклад в глобальную борьбу против курения.

Ровно через год, в июле 2015 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан и директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб удостоены ордена Туркменистана «Bitaraplyk», который им вручил Гурбангулы Бердымухамедов.  

 

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ничему история к сожалению, таких вот “борцов с табакокурением” не учит. Мало того что попирают свободу выбора человека, так еще и свою навязывают. Всему есть предел. Даже титаническому терпению простых туркменистанцев.

Ни людей не останется ни сигарет. Как будет функционировать Туркменистан к 2030-2040 хз… люди все уезжают и гибнут тут, пока скорая приедет.

Сигареты – это сплошная химия и жуткий яд. Уважаемый Аркадаг весьма мудро борется с этим злом. Если человек хочет курить – пусть курит натуральный табак (трубочный или сигары).

Они (трубочный табак или сигары) есть в свободной продаже в Туркменистане??? Удивили

Есть химический кальян-смола в продаже, а трубочного табака нету)

Как всегда очень тонкий подкол брат. Чем вкладывать деньги в здравоохранение, практичнее запретить сигареты, а то скорую итак хрен дождешься. Согласен с тобой.

Честно говоря, я не против этой кампании. Готова поддержать. Как приятно стало без сигарет. А то запах такой жуткий когда накурятся и в офис заходят. Прет так, как будто не ртом курили а всем телом. И мужа отучила курить.

Он теперь нас кидать будет и борджок себе заваривать)))

К 2025 ТМ станет свободным от населения.
Стратегия такая у ГБ: Нет людей – нет табака.

Что с сигаретами умрешь, что с туркменской медициной, все равно умнешь, рано или поздно. Разницы никакой. От чего раньше умрешь? Это как повезет. Может курить бросить, после многолетнего стажа и умереть через месяц? Риторический вопрос, от чего умереть медленнее, от туркменской сегодняшней медицины, или от сигарет?

Государство завозит некачественные сигареты и травит население. Потом говорит, что сигареты вредны, и надо сигары курить. А народ дурак этому верит.

Скоро Зимбабве опередит Туркменистан по экономическому развитию. И молодцы, особенно тот высший офицер, который выступал по тв. Грамотно, без единого кровопролития, свергнул своего Бердимухаммедова. А туркмен Мугабе ещё будет портит жизнь туркменам, потому что туркмены как бараны, будут терпеть.

Мугабе свергли по одной-единственной причине: он собирался передать власть своей жене Грейс. Его старые боевые соратники, считавшие, что власть после смерти Мугабе (а он уже очень стар и болен) по праву принадлежит им, такого поворота событий допустить не могли. Я думаю не следует сравнивать систему и особенности власти в какой-то африканской стране с Нейтральным Туркменистаном.

Когда власть будут передавать Сердару, нынешние соратники Гурбангулы не посчитают, что власть принадлежит им?

В Нейтральном Туркменистане власть не передаётся по наследству, а лишь через всенародное голосование. Последний раз такое голосование было в феврале этого года. Если народ когда-либо изберёт президентом Сердара – вряд ли кто будет возражать.

Народу некого избирать достойного этого поста. Народ не ходит на выборы. Те кто ходит в основном, госработники, студенты, лояльные “крупные бизнесмены”, и то добровольно принудительно. Так что хватит звиздеть. А главная проблема в том что НЕКОГО избирать.

Точно также думал Мугабе, хотел чтобы в следующих выборах победила его жена Грейс. И военные молодцы, предотвратили это.
Как бы то ни было, Зимбабве уже опередила Туркменистан по экономическому росту. Слава Зимбабве!

Уж лучше бы запретили уличные свадьбы под громкую оглушительную музыку. У нас в микрорайоне каждый божий день кто-то играет свадьбу на улице, и невозможно дома сидеть. Хозяева свадеб и не думают, что рядом живут люди.
Вот до чего могут додуматься туркмееский народ. Только мешать жить друг другу.

Сигареты всегда были нужны народу, и надеюсь всегда будут!

Сам народ бы хотя бы не исчез к 2025

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме