Не все желающие смогли попасть на концерты на Дни культуры России. Людям не сообщили время начала

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

В честь официального визита президента РФ Владимира Путина в Туркменистан, который состоялся 2 октября, во Дворце мукамов Государственного культурного центра в Ашхабаде проходили Дни культуры России.

Желающих попасть на концерты было очень много, однако зрители жаловались на плохую организацию мероприятий.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», организаторы концерта не сообщили заранее время его начала. В пригласительных, которые получили туркменские чиновники и известные деятели культуры, время указано не было, только дата – 2 октября.

Желающие посетить концерт люди пытались выяснить время начала мероприятия, звонили в администрацию Дворца мукамов и в посольство РФ в Ашхабаде, но информацию так и не получили.

Позже на одном из туркменских информагентств появилось сообщение, что концерт начнется в 19:00. Однако люди, пришедшие пораньше, к 18:00, встретили по дороге группу студентов, сбежавших с мероприятия. Их руководство вузов насильно отправило заполнить концертный зал. Студенты сказали, что концерт начался в 16:30.

Многие зрители пришли лишь к середине или даже к концу выступлений.

Вход на концерт был свободным. Свободные места в зале были, так как студенты и работники бюджетных организаций, которых заставили прийти, потихоньку его покидали.

Еще один концерт должен был пройти 3 октября, однако время его начала зрителям снова не сообщили.

При организации различных культурных мероприятий, ответственные лица стараются привлекать в качестве зрителей студентов, так как у них всегда есть одинаковая парадная форма, в которой они обязаны быть на концертах и других торжествах.

Таким образом создается идеальная, с точки зрения властей, картинка, которую затем показывают по телевидению.

Студенты на одном из мероприятий. Архивное фото

Часто это бывает в ущерб тем, кто действительно заинтересован в посещении мероприятия. Им просто не достается места.

Вечером 3 октября «Туркменистан: золотой век» сообщил, что Дни культуры России в Туркменистане завершились.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да конечно же, студентами и бюджетниками лучше заполнять любые мероприятия. Во первых, они ритмичнее хлопают. Во вторых, они громче кричат *что то про славу фюреру*.А в третьих, первых двух пунктов достаточно.

А когда в Туркмении после кончины Ниязова делали хоть что-то для людей? Все действия только против народа. Чтобы всем понятно было, даже лозунг официальный выбрали “Государство – для человека – Гурбангулы Бердымухамедова”.

Официальный лозунг Туркменистана “Döwlet — adam üçindir!” – “Государство — для человека!” и никаких Гурбангулы Бердымухамедова там нет.

Не посчитали нужным делать такое уточнение для особо одаренных. Но реальность подтверждает именно такой смысл этого лозунга.

Власть боится, что туркмены потянутся к русским, захотят присоединиться к России. Все страны СНГ в той или иной степени пострадали от развала СССР, почти во всех из них были военные конфликты (кроме Беларуси и Т-на), населения сократились, эмиграция на запад увеличилась.

Бердун и его команда пофиг на эмиграции населения хоть все гражданы уедить от сюда скажет что меньше народа больше кислорода и все и ненадо платить пенсию и как то кармить. Убыль населения туркмения достиг такой маштаба что пограничники говорять 2-3 года никто тут не останится …

Очень жаль, что власти страны и города подобным образом обращаются с гражданами своей страны. Получается, что власти плюют на народ (это не новость), а мероприятия проводят “для галочки”, тем более, что никаких денег от этого они не получат. Народу нет места в собственной стране. Скоро в стране останется только семейка ГБ и его обожательница Шагулыева. Вот тогда-то и наступит эра могущества и полного счастья. А туркмены станут единственным в мире народом, живущим за пределами собственного государства. Всё к тому идет. Хочется спросить ВВП: а зачем приезжал-то? Орденами обменяться- и забыть?

ВВП политик не того уровня, чтобы как Рэмбо Туркменатор кататься с пустыми визитами по всему миру. Десять лет он не приезжал в Туркмению с официальными визитами, а теперь приехал. Значит однозначно есть какие-то договоренности, которые не оглашаются. Узнаем о них постфактум.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме