Парад 2017 года

26 и 27 октября в Туркменистане прошли праздничные мероприятия в честь 26-й годовщины независимости страны. В качестве массовки на концерты, шествия и другие акции, которые прошли по всей в стране, по «традиции» привлекли школьников, студентов и работников бюджетных организаций.

Корреспонденты «Хроники Трукменистана» сообщают, что у детей, которых в эти дни использовали на мероприятиях, собирали «уч-арка маглумат» – справку о родственниках в трех поколениях.

Как соощалось ранее, во время отбора зрителей на Азиаду от кандидатов также требовалось предоставить уч-арка маглумат (справку о родственниках в трех поколениях). Тех, у кого в роду были лица, совершившие преступления или неблагонадежные граждане, к участию в массовке не допускали.

11
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
3 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Макс

Это уч арка документ я бы засунул по глубже аркашке и всему бы его окружению,гниды сами прогнили насквозь а теперь и за детей взялись

ahalyç

и чтож из этого понимать.???.наши дети не должны отвечать за уч арка ..

Анонимно

Дети за родителей не в ответе.

Анонимно

Пипец, это прям сталинские времена, ищут уже неблагонадежных в трех поколениях. Нет, ТМ застрял не в 90-х, а в 30-х.

Гомункули

тем лучше, избавят народ от этих бесполезных мероприятий

Анонимно

Туркменистанцы, вами управляют кинологи, страну превратили в собачий питомник!)))

Миллионер

7 арка надо было проверить! 1937 год, славо СССР!

Панголинчик

Чистейший, простите, совок. Просто кошмар — кто же желает зла Великому Бердуну? Да вот сам Бердун, раз так боится возмездия, которое его же и настигнет за всё прекрасное. Аркадаг — колосс на глиняных ногах.

Анонимно

Уже не первый раз ГАИ останавливает и требует говорить по туркменски . Тут вам не там .

Фучик

Имеет смысл указывать побольше сидевших и сидящих в тюрьме в каждом поколении – чтобы школьные начальники не пускали маленьких родственников этих “преступников” на эти бессмысленные “чаре”. Хоть какая-то польза от этой идиотии будет. Во что превращает туркмен этот пустоголовый зубодёр и аплодирующая ему толпа министров и прочих “руководителей”? Во что превратили они страну? Скоро можно будет переименовать Туркменистан в Овадан-депе

ВИКТОР

Не пойму что вас там держит,я тоже не научился говорить на туркменском и уехал…..учарки,мочарки и еще всякой дребедени,это не там нам тут не надо.Живем и не боимся что завтра самодур еще что-то выдумает,от великого ума.