Бердымухамедов упразднил Минэкономики, заявив, что ведомство выполнило все поставленные задачи

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

5 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание правительства, на котором были подведены итоги работы отраслей экономики и социального блока за девять месяцев.

На мероприятии президент сообщил, что «в свое время была начата работа по структурной перестройке экономики страны, улучшению социально-бытовых условий городского и сельского населения, возведению производственных объектов. Были введены в эксплуатацию Национальная туристическая зона «Аваза», Олимпийский городок, мосты и тд».

Для решения вопросов, связанных со строительством и развитием отраслей, было создано Министерство экономики и развития и сейчас, когда намеченные программы завершены, его дальнейшее функционирование данной структуры нецелесообразно», – цитирует президента госинформагентство ТДХ.

В этой связи президент поручил объединить два министерства – финансов и экономики и развития и образовать на их базе Министерство финансов и экономики. Главой министерства назначен Батыр Базаров.

Затем президент освободил заместителя председателя Кабинета Министров Оразмырата Гурбанназарова от временного исполнения обязанности по вопросам экономики, работе с банковскими и международными финансовыми структурами и назначил вместо него Гочмырата Мырадова.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Символично. Экономики нет, развития нет. Зачем это министерство было нужно?

заметает следы преступлений после разворовывания государственных валютных средств на объектах Национальная туристическая зона «Аваза», Олимпийский городок, мосты и тд».!))
одного “верблюда” уже повесили, скоро принесут в жертву еще партию тупых баранов!))

интересно когда можно упразднить долженность клоуна???? обворовал все государство, довел народ до нещиты, а его семейка жиру бесится. все равно когда то все хорошее кончается, и пусть он помнит об этом.

Министерство экономики и развития выполнило стоящие перед ним задачи – искоренило такие пагубные пережитки советской системы как экономика и развитие. И теперь, когда никаких перспектив развития не предвидится, дальнейшее функционирование данной структуры нецелесообразно.

Заболоночили мировую экономику. Как и просил Аркадаг.

Лучше бы упразднил кнб, чтобы Michael и Ваш Друг остались без работы.

:-))) Они не КНБшники… Им за Родину обидно! Патриоты , одним словом. (шутка, если что)

Тронут Вашей заботой!
Если же по теме, то уважаемый Аркадаг производит оптимизацию расходов на содержание чиновников. Вполне рядовое и обычное во всём мире событие.

Тебе видать мозги упразднили Майкл.

О Гурбанназаров не работаль даже 3 месяц , афигеть просто, ведь недавно сам назначил этот пост . Мать твою

Цель достигнута – нефтегазовая отрасль приватизирована.

Великий ГБ намекает, что Туркменистан может вовсе обойтись безо всяких министерств. Достаточно его мудрых указаний- он сказал, народ выполнил.

Вот олимпиада закончится и всё наладится!

Вот символично, нет экономики нет министерства экономики. Как и в Армении нет моря, так и нет министерство мореходства.

Говорю вам, основа туркменской экономики это взяточничество, воровство, мздоимство, надувательство. Нужно создать министерство взятки, министерство воровства, и министерство надувательства и мздоимства. А кабмин переименовать на орган запрета, т. е. оргзап.

Странная и непонятная истерия среди некоторых комментаторов, чувствуется они читают только ЗАГОЛОВОК новости, не вдаваясь в подробности: “В этой связи президент поручил объединить два министерства – финансов и экономики и развития и образовать на их базе Министерство финансов и экономики.” Друзья! Это выполнено с целью оптимизации гос управления, а вместе с этим и снижения издержек в аппаратном секторе Правительства страны. Ведь и так ясно, большинство намеченных целей воплощены в жизнь, а другие запланированы в рамках стратегического планирования. Стоит ли говорить об общем эффекте прошедших в Туркменистане международных спортивных соревнований, достаточно посмотреть социальные сети, например Одноклассники, как очевидно, люди радуются и… Развернуть »

Туркмения победила экономику!

Сегодня прошло 5 месяцев и мы видим последствие идеи уничтожение министерства экономики, д, и экономики в целом, спасибо аРКАДАГ, за неразумное решение, от тебя и от таких как ты чего ещё ждать-то

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме