В Ашхабаде готовятся к открытию нового корпуса ТГУ. В близлежащих районах идет отлов бездомных животных.

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

1 сентября в Ашхабаде намечается торжественное открытие нового корпуса Туркменского Государственного Университета им. Махтумкули.

Корпус расположен на пересечении улиц Андалиба и Героглы (бывш. Тараса Шевченко).

Коммунальные службы без перерыва моют и чистят прилегающую территорию и дороги.

Фото habartm.org

Дополнение. Как сообщает информационное издание АНТ, в ходе подготовки к открытию в близлежащих районах начался отлов бездомных животных.

По данным издания, оранжевые грузовики с госномерами 4766AGE и 7026AGE приехали проводить отлов животных, однако им помешала местная зоозащитница Галина Кучеренко, проживающая в этом районе, которая снимала работников и водителей машин на видео.

«Они прятали свои лица и буквально убегали, когда я включала камеру, но лично мне они сказали, что приедут ночью и все равно убьют всех животных, у них якобы приказ сверху, — сказала Г. Кучеренко. – Я пообещала им опубликовать записи в интернете и поставить в известность всех зарубежных дипломатов, а также спонсоров Азиады, но мне один из них ответил, что им все равно, что главнее президента никого нет».

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мой любимый альма матер) обожаю! Только если учить Английскому, группы желательно по 3-4 чела, а то там гурт сидел и только 2-3 чему-то выучились.

Галина, оно вам надо?! Собирайте свои пожитки и уезжайте оттуда. Животных конечно же жалко, но вы и о себе и своей судьбе подумайте, жизнь одна и прожить ее нужно как-то более или менее комфортно, пока из-за таких вот неучей не разразилась очередная масштабная и кровавая война.

Что-то мне подсказывает, что вы чел мужского пола … в вашей речи слышны трусость и равнодушие!
Получатеся нашим дедам надо было тоже сдаваться и подчиниться фашизму, меньше бы их поумирало??? Да что вы тут плетёте то???? Вот потому что 99% осталось лизоблюдов, трусов и равнодушных , которые бесцельно проживают свои жизни – вот потому животных убивают!!!!! Браво Галина!!!!!
Онь жаль, что я не могутбороьься вместе с вами! Моя рука не дрогнула бы перед этими убийцами!

Жестко высказываетесь, резко. Трусость – нет, равнодушие – да. Долго там жил, хорошо знаю менталитет народа. Сравнение с фашизмом времен второй мировой войны не совсем удачное. Тогда боролись за право жить свободно, а не в рабстве. Теперь же люди сами добровольно ведут себя как рабы. Безжалостное истребление беззащитных животных яркий показатель как сильно общество деградировало. Если Галине хочется посвятить оставшееся ей время на борьбу с больным обществом, это ее святое право. Это всего лишь мое мнение, что не надо посвящать свою жизнь борьбе с массовым помутнением рассудка, нужно оставить это общество вариться в собственном дерьме. Ваш гнев мне понятен, но… Развернуть »

Vse kto mozhet I ne mozhet DOLZHNU pokinyt tepitoriyu Turkmenistana.Na vsey territyorii buvshey strany budet otkut Zapovednik.

Браво Ху’ болшые сказоно но резко в точку. Мои вчерашние слова. Браво тебе, болшые людей должны такие слова писать, таким как пердунам которые много болтаю лишнего о своём стране.
Не устаревает валите на все стороны не толка не 4, а на все.., просто придёт время и прайзайдеть такое что за властями будить стоят простой нород что конце будет тоже как с семьёй Романовых

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял возглавил массовый велопробег, приуроченному к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме