«Туркментелеком» обеспечил гостям Азиады быстрый и бесцензурный интернет и телевидение

Важное

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021...

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских...

Фото из соцсети Facebook

Государственный оператор связи компания «Туркментелеком» обеспечивает участникам и гостям Игр «Ашхабад 2017» высококачественные современные интернет-услуги, услуги местной телефонной связи, сотовые системы связи, вещание телеканалов, а также WI-FI, для чего в олимпийском городке установлено все необходимое оборудование. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Некоторые спортсмены уже начали писать сообщения в социальной сети Facebook, которая для обычного населения Туркменистана заблокирована. Также для жителей страны недоступны, либо урезаны доступы к другим популярным социальным сетям (ВК, Одноклассники и др), мессенджерам (whatsapp, telegram, viber и др.) и сайтам, публикующим критические сообщения в адрес правительства страны (в т.ч. “Хроника Туркменистана”).

Подключение к интернету в Туркменистане является одним из самых медленных и дорогих в мире.

51 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
51 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А где наши кнбшники ваш друг и Uncle Sam? Когда нужно они выходят и говорят как у нас все хорошо , вот какие мы демократичные и не ущемляем права человека. Ну расказалибы что и почему ваше правительство проводит такие двойные стандарты к своемуже народу??? Деньги брать с зарплаты или насильно делать клянчить у народо запугевая увольнениями ради азияды и туристов 4066. Что вы не пишите ? Или когда нужно вы выходите с своего логова и делаете дешёвую пропоганду что как нам хорошо живётся. Просто у нормальных стран да и в любой обществе правительство старается думать сначала о благе своего народа,… Развернуть »

Есть такое понятие – “гостеприимство”. Оно свойственно народам Средней Азии вообще и туркменам в частности. Странно, что Вы об этом не знаете.
Запугивания и угрозы – это перегибы на местах, и с ними вполне можно (и нужно!) успешно бороться.
Интересно, какие страны Вы считаете “нормальными”? Если страны Запада – то там правительство старается думать прежде всего об интересах финансовой олигархии и о выкачивании ресурсов из других стран. Ради интереса можете посчитать количество войн и интервенций, устроенных странами Запада по всему миру за последние лет 30.

А то подумаешь государство заботится о народе когда нет гостей. Причем тут гостеприимство? Что, у нас 365 дней в году гости? У нас тут ущемляют права на каждом шагу каждую секунду.

А что мешало обеспечить высокоскоростной Инет хотя бы для жителей столицы (для начала)? Сказать что мешало? Цензура и нежелание властей чтобы у народа был доступ к информации и правде. Все, точка.

Есть такое понятие — «гостеприимство»
*****
это означает, что для гостей можно обеспечить запретное для своих граждан?

Ага, похоже туркменам свойственно гостеприимство за счет ущемления своего народа, хорошие у вас понятия ))

Гостеприимство?!
Так продолжайте тогда “гостепреимствовать” до конца: Наркотики, алкоголь, порнографию, проституток – В СТУДИЮ. Для дорогих гостей!!!
И кресла повыше – чтоб на своих граждан сподручнее плевать было на этом “празднике жизни”.

зубодер с отклонениями в психике – есть самый главный “перегиб на местах”, требующий немедленного исправления.

ваш друг в отпуске, но вот майкл тут за него.

“друг” в оцеплении стоит. “Счастливых” граждан ТМ отгоняет от спортгородка, где есть парламент и хороший интернет ))))

Прошу прощения а мы знакомы? Если не ошибаюсь то в прошлом посту мы вели беседу по поводу зарплат, а не по поводу двойных стандартов.

Вот такое вот отношение к своему народу и гражданам – иностранцы важнее чем свое население!
Никогда не будет такой интернет для простых смертных – рай только для иностранцев!

То есть Туркментелеком может спокойно сделать быстрый интернет без цензуры.
Что за отношение к собственному народу, как к бродячим собакам?
Иностранцам, которые приехали на 10-20 дней все самое лучшее.
А своим гражданам объедки со стола. Свой народ пусть мучается и платит. В какой стране существует такой дурдом?

В Туркменистане.

Обидно за граждан Туркменистана.

То же Telegram еще 3 недели назад работал – а потом его заблокировали! Как же надоели все блокировать ! может подъехать насколько можно к городку и там все должно работать даже через сотовую связь “

Смысл? В мобильной сети все останется без изменений, а вот в городке, в специальных местах доступа прокинут Wi-Fi.
Ловите туркменский вайфляй)

Заходите на странички всех этих гостей-иностранцев в соцсетях и пишите о реальном положении дел. Рассказывайте о незаконных сносах жилых домов, дачных посёлков, выселении на улицу десятков тысяч людей, о вычетах и удержаниях из зарплат на нужды «Азиады», о тотальной вырубке зелени и уничтожении экосистемы города. О том, как у людей снимают кондиционеры в условиях лютого летнего зноя в Туркменистане. О принудительных подставных зрителях, которых будут выряжать в одинаковые одежды. О запрете на движение в городе. О тотальных репрессиях в отношении инакомыслия. О живодёрском и садистском отношении к животным со стороны официальных властей. Обязательно показывайте участникам «Азиады» известные видеоролики, где несчастных… Развернуть »

а как это сделать то! Поверьте никто из иностранцев не узнает что здесь на самом деле происходит и им многим всеравно как тут народ мучается изза этих игр к сожалению…

Интересно, какую скорость дал гостям Туркментелеком?

Наверное невиданную доселе в ТМ скорость аж в целых 10 Мбит/с

10 Мегабитт/секунда скорость будеть так называемые “Внутренний органы” временной снимит всю запрет.

“Бесцензурный” – выглядит как “нецензурный”.
“Безлимитный” – тоже не подходит, выглядит как “неограниченный” в количестве.
“Нефильтрованный” выглядит как пиво.
“Неконтролируемый” – тоже не подходит.

Туркменский интернет – уникальный в своем роде. Нет такого слова, способного точно передать смысл туркменского интернета.

Это как в рекламе лучше один раз попробовать, что сто раз услышать)

Мысли только патом.

Был намедни в отеле Ашгабад. Утром спускаемся на завтрак, а там группа туристов из России. Дайза, раздававшая манную кашу дружелюбно поинтересовалась, мол не из Питера ли мы. Простодушно ляпнул, что мол местные мы, свои, из города такого-то… Приветливую улыбку сдуло, половником шлепнула порцию (чуть рука не отвалилась) и что недовольно буркнув под нос повернулась толстым курдюком. Вот оно, самоуважение народа! А вы еще что-то от президента хотите…

Всмысле вы туристы и прикололись? Или вы местные? Если вы местные то что делали в отеле?
Иностранцы сразу отличаются, не знаю как объяснить. Даже можно легко отличить от русского из Туркменистана и русского из России.

Местный он из текста понятно,
а что человеку в ТМ нельзя поселиться в отеле, если он из другого города? Где ему еще остановиться?

Оппозиционную партию Вы можете открыть и сами, но подход “заграница нам поможет” порочен по своей сути. На мой взгляд, Вам есть смысл пожить на Западе, у Вас откроются глаза и на их недостатки, коим несть числа. Да, там сейчас не заставляют народ маршировать, но ограничений предостаточно. В Туркмении народ любит ставить свои автомобили где ни попадя, а Европе попробуй поставь – сразу прилетит немалый штраф. В Европе Вы заработаете, например, 1000 евро за месяц, с этой суммы заплатите 400 – 600 евро налогов и взносов, а на то, что останется, сможете купить продуктов и прочих товаров, заплатить за жильё по… Развернуть »

и на обворовывании стран третьего мира.

Какую же ты охинею несёшь. Иди на свои чаре, комитетческая рожа.

Чем плохи штрафы в неположенном месте? Я живу в Европе и никогда себя лучше не чувствовала. Высокие налоги? С них мне обеспечивается бесплатная медицина и пенсионный фонд. 1000 евро налогом не облагаются, да и никто 1000 не получает (ниже прожиточного минимума, незаконно так). Не звизди ересь кнбшник. Я зарабатываю €3000 и налоги у меня около €450. За жилье плачу, за коммуналку плачу и у меня остаётся 1900-2000 на еду (ок 600 евро в месяц) и прочие расходы в свое удовольствие. А ты сиди, успокаивай себя и распространяй дезинфу. Контроль где? В интернете? Это вот как ты сюда зашёл, небось через… Развернуть »

90 % даю гарантию что вы работаете в частном секторе и у вас востребованная профессия (прогаммист, врач и т.д). Для населения тм это недостижимая мечта работать в частном бизнесе и чтобы тебя не трогали госструктуры с их волчьими аппетитами и взяточничеством. В тм нет ни одного официального (задекларированные доходы после вычета всех налогов и т.д) долларового миллионера, что говорить о такм государстве ? Любая частная структура с удачным бизнесом строго контролируется и в оконцовке либо отжимется родоками клоуна или Дадаевыи и его сворой либо специально ставят подножки, никто не хочет быть дойной коровой для взяточников.

Странно моя знакомая француженка говорила мне что зарплата во франции 1000 евро очень распрастраненое дело. Ну да ладно.
Даже не знаю кто из вас преувеличивает.

Мишель, ну ты и … короче прости меня)
Я читаю твои помыслы и офигеваю. Ты устал, наверное, бедненький. Столько нервов стоит нам дуракам из европы тут доказывать и глаза открывать на “правду”? Ничего, друг, ничего, Азиада закончится, снова сядешь в свой луноход и поедешь по участкам ловить неблагонадежных, которые не уехали, как приказал башлыыык.
Чаще с другом пишите, мне это доставляет истинное удовольствие! С каждой вашей буквой я все больше понимаю, насколько вы все потеряны для всего цивилизованного МИРА! НАСКОЛЬКО ВЫ ПРОГНУЛИСЬ, чтобы лизнуть маленькую попку и поцеловать руку.

Получается живя где-то в Европе или в США, можно так легко соглашаться с домыслами, только потому что – это совпадает с вашей “философией”?

Если вы сменили место жительства, а вместе с ним и гражданство, то больше сил и времени отдавайте новому государству и обществу, чем “тратить” его на нашу страну.

Так может вы, кнбшные морды, перестанете тыкать “как там у них” тоже?

Отличный ответ, друг. У вас с Майклом шикарная тактика:
1вякнуть чо-то там про загнивающий запад
2прочитать опровержения от людей живущих там
3сказать им чтобы не лезли в туркмению.
Вы, батенька, многоходовочник однако. Надеюсь клоун даст вам бонус, заслужили.

Да вы же боитесь своей тени а если ещё откроют оппозиционную партию вы всех завалите, посадите или просто физически уничтожите всех. Вы простых журналистов сажаете за правду. Вы уважаете тех кто сильнее вас, кто может дать отпор. Отдайте хотябы один канал оппозиции чтобы показывала альтернативное мнения народа, отдайте место прокурора чтобы не закрывала на глаза и не зашишала власть. Сделайте свободные суды и не трогайте судей, потому-то в демократической стране у президента нет уполномочи отстронять главного судью и прокурора. Я знаю что вы это ни когда не сделаете потому что это будет конец вам.

А теперь перечитайте своё сообщение ещё раз. Не кажется ли Вам странным, что Вы, не зная собеседника вообще, с лёгкостью необычайной обвиняете его в разных грехах? Быть может, “чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться”? Тогда и жизнь в Нейтральном Туркменистане будет лучше. Действительно встречающиеся перегибы на местах имеют источником как раз вот такое же, как у Вас, отношение к людям. На счёт демократии. Демократия – это власть народа. Она по определению возможна лишь в небольших обществах, где все друг друга знают, и вопросы нередко решают мордобитием, как было в Великом Новгороде, Сан-Марино и древнегреческих городах. Поэтому… Развернуть »

“всенародно любимый и уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич” после таких слов с тобой даже спорить не стоит, сразу видно откуда ты и на кого работаешь.

нравится мне как вы игнорируйте все факты, опровергающие ваши бредни и отвечаете очередной фигнёй. Пишите дальше, отрабатывайте ваши 100 манат, Другу привет 🙂

Michael, сильнее, сильнее язычком. Ему приятно.

Мишель))) ты хоть знаешь что такой демократия? Если в твоём отделе кнб нету словаря пожалуйста прочитай по википедии. Да ты как заговорил о демократи в америке!!!тебе это как до звезды. Ты брось погоны свои не надо портить честь офицера. Вы при Ниязове все гнулись и целовали куда вам скажут вот и при этом президенте, у тебя и твоим подобным нету принципа, вот и гнётесь перед каждым.

Та не, дружище, у меня сестренка в небольшом немецком городке учителем младших классов работает, на руки 2600 евро берет, уже после налогов,страховок и прочего. Да, она работает в частной школе, но гос школы зарплатами не особо отличаются от частных. А 1000 евро в месяц больше на пособие по безработице походит, нежели на зарплату. Налоги в европах больше, квартплата больше, жизнь дороже, медицина в десятки раз дороже (которой в ТМ вовсе нет), но их пенсионеры могут себе позволить ездить пару раз в год на мировые курорты. А наших пенсионеров из ТМ, да че там из ТМ, из всего пост совка не… Развернуть »

Позволю заметить что на западе профессии вроде учителя и преподаватель ценятся очень высоко. И оплачиваются намного лучше по сравнению с другими профессиями.

Недоговаривать или вообще не говорить полностью, не делать причинно-следственные связи…

В случае с парковками, европейцев обучают сначала, что так нельзя, если слово не действует, то штрафы.
Туркменские реалии наоборот, народ ничего не видевший, не знает что делать, а вдобавок заставляют парковаться за тридевять земель, либо глубоко во дворах.

Майкл, передайте своим, что в комментах ХТ не простачки сидят. Пусть хотя бы научат вас врать, недоговаривать правильно.

Бред когда закончите нести?

Что за чушь несешь где это такая зарплата и расходы, в каждой евпопейской стране налог на доход исчисляется по нарастающей системе и такого нет что налог платишь больше чем зарабатываешь и есть минимальная зарплата которая не налогооблагается. Там думают о том чтобы люди не бедствовали.

Чего-чего, а стукачества в Туркменистане валом. На нем спецслужбы “работу” свою и строят

ты бы гугл бы спросил прежде чем тупость свою показывать. в Франции минималка 1400+ евро, а средняя 1900+.
1000 евро наверное в Польше сирые и убогие получают.

а если твоя “знакомая француженка” на самом деле приехала во Францию из Литвы туалеты драить на пол-ставки, то да – у нее как раз 1000 евро и будет получаться.

во-во, и минимальный оклад налогом не облагается, облагается налогом всё, что сверх его заработано и таких процентов тоже нет.
Хотя чего это мы тут, Майкл и ВашДруг любители ересь нести

Последние сообщения

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой обсуждались законодательные основы развития и...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021 года. Об этом сообщил «Туркменпортал»...

Гигантские огурцы из Лебапа стали экспонатом на выставке достижений Туркменистана

С 1 по 12 декабря в Ашхабаде проходит выставка в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана. Каждый ее день посвящен определенной сфере.

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских организаций. Об этом сообщает Turkmen...

В Мары разбирают и продают рельсы и шпалы с железных дорог 

Работники железнодорожных путей в Марыйском велаяте разбирают и продают рельсы и шпалы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Железные дороги в этом регионе строились с...

Больше по теме