Обзор интернет тарифов от Туркментелеком

Важное

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных...

Курс доллара на «черном рынке» на 23 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 23 января составляет 20,5 маната при покупке и 21 маната...

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

Госинформагентство ТДХ сообщило о модернизации оптоволоконных сетей, что позволит увеличить пропускную способность трафика в десятки раз. Кроме того, по данным издания, «внешний канал интернет-связи увеличился в 2 раза.»

Мы не приводим прямую ссылку на издание, т.к. Google и Mozilla внесли официальный сайт государственного информагентства ТДХ в список небезопасных еще в сентябре прошлого года и до сих пор при попытке открыть информационный ресурс с помощью браузеров Chrome и Firefox появляется предупреждение о возможной опасности. Этот факт уже сам по себе ярко демонстрирует ситуацию с веб-пространством и IT специалистами в Туркменистане.

tdh-malware2 mini

Чтобы приблизиться к скоростям подключения, считающимся сегодня нормой в развитых странах, туркменским телекоммуникационщикам действительно необходимо увеличивать скорость как минимум в «десятки раз», а чтобы вывести подключение на современный уровень нужно ускориться хотя бы в 100 раз.

Что касается заявления, об увеличившемся в 2 раза интернет- канале, тут необходимо уточнить. С 1 января 2016 года Туркментелеком – единственный интернет-провайдер Туркменистана, убрал возможность подключения к домашнему безлимитному интернету на скорости 128Кбит/сек. Теперь минимальная скорость подключения – 256Кб/с. Т.е. технически минимальная скорость подключения действительно выросла в 2 раза. Однако, цена при этом тоже увеличилась со 100 (28,5$) до 190 манат (54,3$) в месяц. Абонентам, которые были подписаны на устаревший тариф, было предложено до 1 марта перейти на новый по цене 135 манат (38,5$), либо переходить с безлимитного интернета другой тариф и платить по мегабайтам, при этом скачивание 1Гбайта будет обходиться в 20 манат (5,7$).

Максимальная доступная скорость подключения по безлимитным тарифам – 1Мбит/сек, что по сегодняшним меркам, когда скорость подключения в 100Мбит/сек уже становится нормой, выглядит неубедительно. Цена при этом – 950 манат в месяц (271$).

Для юридических лиц Туркментелеком предлагает безлимитное подключение по адекватным современным реалиям скоростям. Максимальная скорость – те самые 100Мбит/сек, стоить это будет 35.702$ в месяц (тридцать пять тысяч семьсот два доллара США).

* * *

В статье ТДХ говорится, что работы по модернизации интернет-канала проводятся в рамках подготовки к Азиатским играм 2017 года, что вызывает вопросы о том, будет ли этот расширенный канал доступен только спортсменам и гостям Азиады или все же жители Туркменистана также получат возможность подключиться к более скоростным и дешевым тарифам?

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Каналы связи и стоимость их аренды в руках компании из ходинга Ахмета Чалыка. Достаточно посмотреть трассировку пакетов из туркменистана.
Никто просто так эту кормушку никому не отдаст. Может телеком и хотел бы дать хороший интернет людям, но это невозможно. Если уберете и выгоните Чалыка, ГБ лишится своих денег, а турция нападет на Туркменистан. Или выпустит своих ДАИШ воинов, чтобы разрушить мир в стране.
ГБ, уходи!

Дороже наверное только с поверхности луны выходить в интернет.

35 тысяч долларов… Ничего себе

Уже разблокировали ТДХ у вас браузер вирусный

не работает TDH из вне. только что проверил

Раньше вы писали что нет доступного интернета, сейчас пишите что он не дотягивает до “развитых” стран

Я думаю,что не только для Туркменистана,а и для всех.Нужно внести в Книгу рекордов Гиннеса.Как самый дорогой интернет в мире.

“Раньше вы писали что нет доступного интернета, сейчас пишите что он не дотягивает до «развитых» стран”
Аноним, не надоело опровергать по принципу “сам дурак”. Страна на средневековом уровне развития, но вам, силовикам, за это не стыдно. Вам главное что-нибудь в пику оппонентам сказать. Такие же малоразвитые, как и ваши хозяева.
А ТДХ давно заблокировать нужно было – фасадное издание.

Везде мерещаться “силовики”? Я через псифон сижу на этом сайте, но у меня домашний безлимитный интернет и скорость вполне устраивает…. Правда данный сайт на блокировке

Властям не выгодно предоставлять высокоскоростной Интернет. У народа появится интерес к Интернету, и все начнут читать статьи про Туркменистан и нынешний режим. Словом, у народа откроются глаза, узнают правду. Узнают про то как за рубежом живут и как тут живут. Начнут сравнивать. Увеличится миграция за рубеж, и недовольство режимом.

Да итак за год 25 000 человек имигрировало и эта цифра только кто уехал в россию

Да бедные люди сидят через телефон. Вы видели сколько пользователей из Туркменистана в мессенджере LINE??? Более 2 миллионов!!! Для тех кто побогаче 50 долларов это нормально!!! Необязательно безлимитный подключать, я например только вечером в интернете через тор сижу

Если пройти проверку 70 раз как подключаешься в интернет это хорошая скорость))

Через псифон тоже тяжело стало.Обновлять данное приложение бесполезно.Во всём виноват спутник ржавый second hand.Собираются ещё один такой же запустить.Китайский конечно

Интернет через спутник не идёт…

Всё хорошо и всё понимаю Вот только одно в голове неумещается Зачем скоростной интернет если все сайты закрыты капитально Или они от разгона откроются

Для галочки, типа “Эй, мировое сообщество!!! Смотрите у нас высокоскоростной интернет есть. И не говорите что не слышали.”
А на самом деле, этот “высокоскоростной” Интернет только в Ашгабате, где полмира сайтов заблокированы, и стоят тарифы чуть ли не целая зарплата гражданина Туркменистрана.

Многие задают глупый вопрос, зачем нужен скоростной интернет!? Я вам отвечу на этот вопрос. В наше время любая сфера деятельности держится исключительно на интернете,с его помощью человек прогрессирует, получает информацию учится развлекается, вот только до наших пока это не доходит поэтому у нас такое слабое образование, наука, да всё у нас слабое, во всем отстаем от остального мира. Я надеюсь что это когда нибудь дойдет до наших и мы вступим из каменного века в современность, ну а пока остается только пожелать нам людям которым хочется узнавать что-то новое учиться в конце концов не имея возможности для этого просто уехать заграницу,… Развернуть »

100 мегабит в секунду за 350 рублей посчитайте по действующему курсу. Чтот доллар в России неоправданно дорогой. У вас чё доллары фальшивые,если такой дорогой инет в баксах.

100 мб – 240 рублей=3.1$ ростелеком))))

Да, уж, дурдом! У меня мобильный оператор в России за 15$ предлагает абсолютно безлимитный и без ограничения скорости Интернет в месяц. Я же использую скорость 2 Мбит/сек за 5$ в месяц.

Звездец у вас цены бешеные. У нас обычный интернет стоит 10-11 долларов за 100 мбит, а мобильный – 2.5 доллара за 5-8 мбит и 5 гб трафика. Причём это плюсом к безлимиту на звонки и смс.

За 5(дол)- 1000 Мбіт/сек без ограничения трафика.(Київ)

Почти тоже самое.) Только может не совсем до 1000 МБит.)

Я за безопасный интернет. Может у нас нет войны потому что у нас все заблокированно. Ща террористы агитируют и вербуют мусульман через интернет,идет промывка мозгов человечества,зомбируют через интернет,какие то информационные войны. Люди живут в страхе в городах. Нужно обезопасить людей от пропаганды. Вспомните к чему привели революции в египте,сирии…? Люди были сами не рады такой свободе. Зачем людям много знать? Будет только горе от ума. Разрешите только научные позновательные сайты и скорость хорошую. Можно ведь создать виртуальные школы и получать образование через интернет.

Вася, порядочности и осторожности не учатся, она воспитывается.
А то, что касается школ, курсов и высшего образования онлайн, все это существует уже лет так 10.
А мозги в интернете промывают только лохам. И не важно какой ты веры.

беспредел

Вообще хочу обратить внимание общественности что предлагаемое интернен услуга безлимитное тариф 128к/б по стоимости 100 манат в реальности это 16 к/б ,когда я подошёл с вопросом к тех-подержке то мне ответили что это норма и это везде так что-то на что-то или разделил и сказал что должно быть 8 раз меньше.Люди объяснити я чего-то не понимаю или понимаю правильно ,если128 написано и выбираеш из 256к/б,512к/б и т.д то должно быть 128к/б или хотя бы ближе к нему.Кстати это относится к всем тарифам значит 256к/б это 32 к/б, 512 к/б это где то 64 к/б.Я спрашивал у тех у кого этот… Развернуть »

Работает этот сайт Туркменистана http://www.tax.gov.tm/ извините за спам, но тут спросили об этой вверху.

Сейчас в Туркмении по статистику 13 январь 2018 год, безлимитный интернет на скорость 128-кбит/с стоит 100-манат. К сожаление, безлимитный интернет на скорость 64-кбит/с не как не смог найти. Их уже нету наверно.

1-апрель 2020-год. 100-манат 128-кбит/с nfhba пропало. Самый дешёвый теперь стало 256-кбит/с за 150-манат.

Последние сообщения

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Еще трем туркменским предприятиям разрешили ввозить томаты в Россию

19 января Россельхознадзор разрешил еще трем туркменским предприятиям ввозить томаты в Россию «под гарантии Государственной службы по карантину растений Министерства сельского хозяйства...

Представитель ЕБРР отметил дешевизну рабочей силы в Туркменистане по сравнению с соседними странами

Глава туркменского представительства ЕБРР Фатих Туркменоглу рассказал о дешевой электроэнергии и рабочей силе в Туркменистане. Об этом сообщает информагентство «Тренд».

Глава МИД Туркменистана и посол Китая обсудили подготовку к саммиту «Китай – ЦА» и к Олимпиаде

22 января в Ашхабаде прошла встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова и посла КНР Цянь Найчэна. Как сообщает пресс-служба...

Президент Туркменистана не поедет в Индию на День Республики

26 января Индия будет отмечать День Республики. 2 декабря госинформагентство ТДХ опубликовало письмо, в котором премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных рейсов, организуемых Посольством, является авиакомпания...

Больше по теме