По данным туркменских СМИ, отправить детей на внеплановые каникулы попросили сами родители

Важное

1 сентября «Хроника Туркменистана» сообщила, что на заседании Кабинета Министров 31 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Распоряжение, согласно которому «в период проведения Азиады, с 18 по 28 сентября, на внеплановые каникулы будут отправлены учащиеся средних школ, студенты начальных, средних и высших профессиональных учебных заведений, расположенных в Ашхабаде».

Позже стало известно, что школьников и студентов привлекают для участия в Азиаде в качестве массовки. В частности, 14 сентября, во время провоза факела Игр по одной из «потемкинских деревень» Туркменистана, для съемки телерепортажа в качестве массовки были привлечены школьники, студенты и работники бюджетных учреждений.

Однако 22 сентября издание Turkmenportal сообщило, что «с обращением о предоставлении школьникам дополнительных каникул выступили родительские комитеты». Сделано это было для того, «чтобы  школьники получили возможность стать зрителями на соревнованиях Азиады и могли разделить радость побед участников соревнований».

Отметим, что учащихся школ и вузов и работников бюджетных организаций регулярно привлекают для участия в различных торжественных мероприятий в качестве массовки. Людей вынуждают участвовать в мероприятиях, в противном случае угрожая увольнениями и отчислениями.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А кто-то ещё читает сайт туркмен портал?
По моему там три посетителя в сутки, их которых полтора-сами админы ресурса.
Конечно, родители попросили, детям. Лучше будет доучиваться в июне.
И весенний призыв продлят. Так что, проблем будет ещё много. Экзамены назначать на какой-нибудь конец июля, чтобы времени не осталось документы подать иностранные вузы. Да, Берыш? Тоже родители попросили, чтобы деньги на дорогу не тратить?

сын тюремного надзирателя Гурррван-дяли превратил народ в заключенных на поселении !))

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме