Гундогар: В Азиаде примут участие 4066 спортсменов, хотя президент говорил о шести тысячах

Важное

Туркменистану понадобились советы по управлению заводом по выпуску синтетического бензина

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором заслушал отчет курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди...

Представлен дизайн монумента, который установят на новой круговой развязке в Ашхабаде

Официальное туркменское информагенство «Туркменистан Золотой Век» опубликовало визуализацию модели монумента, который установят в Ашхабаде в центре круговой...

Жители микрорайона Ашхабада жалуются на отсутствие отопления 

С жильцов ашхабадского микрорайона Парахт-7/1 регулярно собирают деньги на прокладку и ремонт труб для теплотрассы и на отопление квартир,...

Швейцария вернет Туркменистану конфискованные у туркменских “значимых лиц” $1,3 млн

Иллюстрационное фото Швейцария возвращает Туркменистану конфискованные ранее $1,3 миллиона, сообщает Федеральный департамент по международным...

Журналисты сайта «Гундогар» подсчитали количество спортсменов, зарегистрированных на данный момент на соревнованиях Азиатских Игр. Их оказалось 4066 человек.

Как отмечает издание, ранее президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявлял о значительно большем количестве участников.

Например, на официальном сайте МИД Туркменистана опубликована речь президента от 7 апреля 2017 года, где глава государства объявил, что «в V Азиатских играх примут участие около 6 тысяч спортсменов».

Самая многочисленная команда заявлена от Туркменистана — 496 человек. Это почти в два раза больше, чем у следующей второй по численности команды Таиланда (249).

Бруней, Восточный Тимор, Мьянма и Северная Корея прислали в Ашхабад по 1 спортсмену.

Кувейт, Новая Зеландия, Ниуэ, Норфолк, Уоллис и Футуна, Северные Марианские Острова и Токелау в Играх участия не примут.

Помимо национальных команд, в Играх примут участие 5 атлетов без гражданства, представляющих так называемую «команду беженцев» под флагом Олимпийского совета Азии.

Что интересно, у туркменской команды по конкуру пока нет соперников. «Вот вам и первое золото в копилочку!», – отмечается в официальной группе «Гундогар» в сети Facebook.

Дополнение от 14.09.2017

После публикации сообщения, официальный сайт Азиады все же обновил информацию по командному конкуру. На соревновании зарегистрировано 32 спортсмена из 8 стран.

23 КОММЕНТАРИИ

23
Отправить ответ

2000
15 Ветка комментариев
8 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня

***, за 4 тыс человека потратить 7 млрд доллар сша . Только Бердун вот дегенерат .

Анонимно

Какая-то Туркменада получается с таким количеством спортсменов от Туркменистана. В два раза больше спортсменов, чем в самой многочисленной сборной.
Какой-то кубок туркменистана с участием иностранных спортсменов) нелепица полнейшая.

Анонимно

12 процентов туркменских спортсменов от общего количества – это разве много?

Анонимно

Учитывая заявленное количество стран участников, то да, очень много.

Анонимно

12% это 8-ая часть всех спортсменов, это было бы нормально если б участвовало всего 8 стран, вот и сравнивайте.

Анонимно

бюджет Туркмении принадлежит и контролируется ВОРАМИ!

Анонимно

Нормальные спортсмены не поедут в эту убогость

Бывший палач

Я уже говарил много участники ази-Ада отказалось приехать диктаторский страну! 10-и страна отказалось участоват,только 9-и диктаторский страна приедут и то самый слабый конченний на каченние допингом спортсменов приедут если не умерут до этого ази-Аду

Анонимно

ГБ наверное имел ввиду 6 тыс вместе с туристами, 2 тыс туристов, а туристы эти тренеры, массажеры и т.д.
П.С. Кстати зачетное обновление дизайна сайта, стало удобнее читать статьи и писать коменты, т.к. расширили эту область, шрифт побольше ну и глазу приятнее.

Анонимно

62 страны заявлено. делим 4066 на 62 страны. 65 участников от страны в среднем. Туркменская сборная примерно в 7.5 раз больше по составу, чем среднее число участников и стран. Следовательно, без учета того, что некоторые страны выставляют меньше, чем 65 участников, то шансы стать лидером в медальном и командном зачете сборной Туркменистана примерно равны примерно 1 к 7-10 против остальных участников. А про те дисциплины, где кроме туркменских спортсменов не будет заявлен никто или меньше трех участников, то блин, результат этого фальшивого действа предсказуем даже для ученика 5 класса средней школы. Такого позора международный спорткомитет не простит, а если и… Развернуть »

Анти

Вы не забывайте что эти соревнования вообще не рейтинговые . Настоящие азиатские игры это отбор на чемпионат мира . А в ТМ пройдет аналог арабских игр .Такие игры нигде не проводят кроме тех стран кому деньги не куда девать . Тобишь (арабских ) Полностью за счёт стран где проводятся . Ещё долгое время ТМ будет страдать от них . Тупо обокрали бюджет страны и всё .

Акджашка-Спортсменка

Браво Аркадаг

Анонимно

Народ заплатил за азиАДу удержанием с зарплаты, своим разрушенным жильем и пристройками, постоянным ремонтом дорог, диким ростом цен, отсутствием долларов, закрытым бизнесом, вырубленной в ноль зеленью, пробками и запретами на все сферы жизни.
Американцы меньше пострадали от урагана, чем граждане Туркменистана!!!!
Ради чего все это? Штобы молодые спортс-мены из Афганистана сказали вах как хорошо и красиво в Туркменистане?

Анонимно

Игры это просто прикрытие. На самом деле цель была по крупному откатить суммы кое кому в карманы. Все просто. Зачем думать?

Анонимно

сапарчик все бабло переводил на немецкий банк. прикрытие не нужно ведь можно в открытую брать из бюджета и никто не скажет

Анонимно

На деньги, которые, как Вы выразились “сапарчик” переводил на немецкий (на самом деле в Швейцарию) банк – мы жили с 2008 по 2014 год. Вся программа милимаксатнама (стройки садиков, школ, домов культуры в далеких колхозах) оплачивалась исключительно с этих счетов, а на стройке в это время работало более 30% населения по стране. Лишь Ашхабат отстраивался в это время на деньги с продажи газа. В 2014 кончились эти немецкие деньги, наши Великие спецы экономики пытались все разрулить, но работа в стране кончилась. Не в этом году, так в следующем кончится и бабло с газа и в Ашхабате все стройки замерзнут и… Развернуть »

Анонимно

Ложь от и до. Он переводил деньги в дойче банк, выжимал все из страны. С 2008 по 2014 построили газопровод в китай и цены на газ были высокие.

Мнение

Совершенно в точку. Аваза отсраивается для этой же цели. бердун не сапар, на такое пока не решится, слишком труслив. А это верно, что мог бы и никто не вякнет.

Анонимно

А Великий и Всемогущий Вождь сам в какой дисциплине будет выступать? Или только на открытие споет и станцует?

Из-за этих уродов спортсменов сотни тысячи туркменистанцев лишились жилья.

Спорт здоровым бесполезен, для больных вреден.

Рахман

по поводу туркменской команды по конкуру. я написал это на фейсбуке, пишу и вам: какая бессмысленная ложь. прошу прощения, из каких источников вы почерпнули эту информацию? или же это очередная выдумка? но какие цели тогда вы преследуете? расширить свою аудиторию? но, увы , я должен разочаровать вас, сообщив, что вы заблуждаетесь, и у командного состава есть соперники как и в индивидуальном – всего участвуют 8 команд: Саудовская Аравия, Сирия, Катар, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Иран и Туркменистан. примите это к сведению и не вводите в заблуждение доверчивых граждан, заранее не удостоверившись в правдивости информации….

Руслан Т.

Спасибо дополнено. В статье указаны 5 (пять!) ссылок на источники информации. На момент написания сообщения, на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте азиады в разделе конкур была указана ТОЛЬКО команда из Туркменистана. В новости написано “Что интересно, у туркменской команды по конкуру ПОКА нет соперников”.

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил собрать поговорки и вышедшие из употребления слова

Иллюстрационное фото В первой половине этого года во всех велаятах Туркменистана организуют экспедиции...

Туркменистана закупит химпрепараты и удобрения для сельхозкультур

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление «О закупке химических средств и микроудобрений для сельскохозяйственных культур». Химпрепараты будут направлены на борьбу с сорняками, болезнями и вредителями...

В Туркменистане проверили состояние автомобильных и железнодорожных мостов

На заседании Кабмина 17 января, курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о проведении проверки технического состояния автомобильных и...

Президент вновь поручил ускорить сроки строительства ТАПИ

На заседании Кабмина 17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов дважды затронул тему строительства газопровода ТАПИ. Во время отчета курирующего нефтегазовую...

Туркменистану понадобились советы по управлению заводом по выпуску синтетического бензина

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором заслушал отчет курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди Мередова. Как...

Представлен дизайн монумента, который установят на новой круговой развязке в Ашхабаде

Официальное туркменское информагенство «Туркменистан Золотой Век» опубликовало визуализацию модели монумента, который установят в Ашхабаде в центре круговой дорожной развязки на пересечении проспектов...

Больше по теме