Гундогар: В Азиаде примут участие 4066 спортсменов, хотя президент говорил о шести тысячах

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

Журналисты сайта «Гундогар» подсчитали количество спортсменов, зарегистрированных на данный момент на соревнованиях Азиатских Игр. Их оказалось 4066 человек.

Как отмечает издание, ранее президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявлял о значительно большем количестве участников.

Например, на официальном сайте МИД Туркменистана опубликована речь президента от 7 апреля 2017 года, где глава государства объявил, что «в V Азиатских играх примут участие около 6 тысяч спортсменов».

Самая многочисленная команда заявлена от Туркменистана — 496 человек. Это почти в два раза больше, чем у следующей второй по численности команды Таиланда (249).

Бруней, Восточный Тимор, Мьянма и Северная Корея прислали в Ашхабад по 1 спортсмену.

Кувейт, Новая Зеландия, Ниуэ, Норфолк, Уоллис и Футуна, Северные Марианские Острова и Токелау в Играх участия не примут.

Помимо национальных команд, в Играх примут участие 5 атлетов без гражданства, представляющих так называемую «команду беженцев» под флагом Олимпийского совета Азии.

Что интересно, у туркменской команды по конкуру пока нет соперников. «Вот вам и первое золото в копилочку!», – отмечается в официальной группе «Гундогар» в сети Facebook.

Дополнение от 14.09.2017

После публикации сообщения, официальный сайт Азиады все же обновил информацию по командному конкуру. На соревновании зарегистрировано 32 спортсмена из 8 стран.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

***, за 4 тыс человека потратить 7 млрд доллар сша . Только Бердун вот дегенерат .

Какая-то Туркменада получается с таким количеством спортсменов от Туркменистана. В два раза больше спортсменов, чем в самой многочисленной сборной.
Какой-то кубок туркменистана с участием иностранных спортсменов) нелепица полнейшая.

12 процентов туркменских спортсменов от общего количества – это разве много?

Учитывая заявленное количество стран участников, то да, очень много.

12% это 8-ая часть всех спортсменов, это было бы нормально если б участвовало всего 8 стран, вот и сравнивайте.

бюджет Туркмении принадлежит и контролируется ВОРАМИ!

Нормальные спортсмены не поедут в эту убогость

Я уже говарил много участники ази-Ада отказалось приехать диктаторский страну! 10-и страна отказалось участоват,только 9-и диктаторский страна приедут и то самый слабый конченний на каченние допингом спортсменов приедут если не умерут до этого ази-Аду

ГБ наверное имел ввиду 6 тыс вместе с туристами, 2 тыс туристов, а туристы эти тренеры, массажеры и т.д.
П.С. Кстати зачетное обновление дизайна сайта, стало удобнее читать статьи и писать коменты, т.к. расширили эту область, шрифт побольше ну и глазу приятнее.

62 страны заявлено. делим 4066 на 62 страны. 65 участников от страны в среднем. Туркменская сборная примерно в 7.5 раз больше по составу, чем среднее число участников и стран. Следовательно, без учета того, что некоторые страны выставляют меньше, чем 65 участников, то шансы стать лидером в медальном и командном зачете сборной Туркменистана примерно равны примерно 1 к 7-10 против остальных участников. А про те дисциплины, где кроме туркменских спортсменов не будет заявлен никто или меньше трех участников, то блин, результат этого фальшивого действа предсказуем даже для ученика 5 класса средней школы. Такого позора международный спорткомитет не простит, а если и… Развернуть »

Вы не забывайте что эти соревнования вообще не рейтинговые . Настоящие азиатские игры это отбор на чемпионат мира . А в ТМ пройдет аналог арабских игр .Такие игры нигде не проводят кроме тех стран кому деньги не куда девать . Тобишь (арабских ) Полностью за счёт стран где проводятся . Ещё долгое время ТМ будет страдать от них . Тупо обокрали бюджет страны и всё .

Браво Аркадаг

Народ заплатил за азиАДу удержанием с зарплаты, своим разрушенным жильем и пристройками, постоянным ремонтом дорог, диким ростом цен, отсутствием долларов, закрытым бизнесом, вырубленной в ноль зеленью, пробками и запретами на все сферы жизни.
Американцы меньше пострадали от урагана, чем граждане Туркменистана!!!!
Ради чего все это? Штобы молодые спортс-мены из Афганистана сказали вах как хорошо и красиво в Туркменистане?

Игры это просто прикрытие. На самом деле цель была по крупному откатить суммы кое кому в карманы. Все просто. Зачем думать?

сапарчик все бабло переводил на немецкий банк. прикрытие не нужно ведь можно в открытую брать из бюджета и никто не скажет

На деньги, которые, как Вы выразились “сапарчик” переводил на немецкий (на самом деле в Швейцарию) банк – мы жили с 2008 по 2014 год. Вся программа милимаксатнама (стройки садиков, школ, домов культуры в далеких колхозах) оплачивалась исключительно с этих счетов, а на стройке в это время работало более 30% населения по стране. Лишь Ашхабат отстраивался в это время на деньги с продажи газа. В 2014 кончились эти немецкие деньги, наши Великие спецы экономики пытались все разрулить, но работа в стране кончилась. Не в этом году, так в следующем кончится и бабло с газа и в Ашхабате все стройки замерзнут и… Развернуть »

Ложь от и до. Он переводил деньги в дойче банк, выжимал все из страны. С 2008 по 2014 построили газопровод в китай и цены на газ были высокие.

Совершенно в точку. Аваза отсраивается для этой же цели. бердун не сапар, на такое пока не решится, слишком труслив. А это верно, что мог бы и никто не вякнет.

А Великий и Всемогущий Вождь сам в какой дисциплине будет выступать? Или только на открытие споет и станцует?

Из-за этих уродов спортсменов сотни тысячи туркменистанцев лишились жилья.

Спорт здоровым бесполезен, для больных вреден.

по поводу туркменской команды по конкуру. я написал это на фейсбуке, пишу и вам: какая бессмысленная ложь. прошу прощения, из каких источников вы почерпнули эту информацию? или же это очередная выдумка? но какие цели тогда вы преследуете? расширить свою аудиторию? но, увы , я должен разочаровать вас, сообщив, что вы заблуждаетесь, и у командного состава есть соперники как и в индивидуальном – всего участвуют 8 команд: Саудовская Аравия, Сирия, Катар, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Иран и Туркменистан. примите это к сведению и не вводите в заблуждение доверчивых граждан, заранее не удостоверившись в правдивости информации….

Спасибо дополнено. В статье указаны 5 (пять!) ссылок на источники информации. На момент написания сообщения, на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте азиады в разделе конкур была указана ТОЛЬКО команда из Туркменистана. В новости написано “Что интересно, у туркменской команды по конкуру ПОКА нет соперников”.

Последние сообщения

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

В Туркменистане расширят производство одноразовых медицинских масок

На ашхабадском предприятии по производству медицинской ваты и косметических ватных средств готовятся к запуску линии по производству одноразовых медицинских масок, передает издание...

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19 (обновлено)

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и документов предъявлять актуальную справку об...

Больше по теме