«Говорят, Starbucks – ненастоящий!». Eurasianet: открытый в Ашхабаде Starbucks – фейк.

Важное

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар».

В середине лета в ашхабадском торговом центре «Багтыярлык» открылась кофейня «Starbucks Coffee» в аутентичных декорациях и фирменным фраппучино за 15 манатов ($4,3 по госкурсу или $2,3 по курсу «черного рынка»).

Но, как сообщает издание Eurasianet, это заведение не имеет ничего общего со всемирно известной сетью одноименных кофеен.

Журналисты издания обратились за комментариями к официальным представителям настоящего Starbucks и попросили подтвердить, что новое заведение работает легально. Представитель компании по коммуникации Джейми Райли (Jaime Riley), однако, заявил, что никаких официальных кафе Starbucks в Туркменистане нет.

Нет этого кафе и на картах на сайте компании, где отмечены все 24 тысячи официальных кофеен в 70 странах, включая соседний Казахстан.

В закрытой экономике подобный бизнес невозможен без какого-либо прикрытия в политической элите. Торговый центр открывал сам президент Бердымухамедов, что может означать некую элитарность заведения. «Так кто же может быть владельцем этого кафе?», – задается вопросом Eurasianet.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кофе стоит 20 манат новыми , афигет если европейц узнал что глушь в ТМ-е стакан кофе стоит 3 доллар сша он бы удивился очень .

какая разница сколько он стоит? Причем тут цена кофе?

Например, Hyundai сервис центр и продажа автомобилей марки Hyundai тоже не является официальным и авторизированным центром фирмы Hyundai в Ашгабате. По Средней Азии такой авторизированный центр есть только в Ташкенте.То же самое касается центров Toyota, Volkswagen и т.д. Также 99 % работающих компьютеров (на гос.учреждениях в том числе)работают на пиратской Windows + крякнутые программы.Примеров очень много – а все потому, что законы не работают и законопослушные конторы не хотят свой нос сувать в тм, зная наше положение дел. Если пойти всеръез то тм натянут такие штрафы за нарушение лицензий, что страна окажется в худшей параше чем она сейчас. Клоуна заставят… Развернуть »

“Также 99 % работающих компьютеров (на гос.учреждениях в том числе)работают на пиратской Windows + крякнутые программы.Примеров очень много — а все потому, что законы не работают…” MERT, не 99%, процентов 95. И зря говоришь, что закон не работает и никто не борется с пиратским ПО. Я работал в строй фирме, естественно, ос и все по с торрентов. В прошлом году, когда башлыка закрывали (фирму отжимали для сына хякима этрапа, где зар-на была фирма) одной из многих выдуманных причин и было пиратское по, но, как в обычных странах бывает, штраф он должен был выплатить не правообладателям, а в казну (хякиму, чтобы… Развернуть »

Про хундай ерунду написали. Я работаю там и мы официальные дилеры хундай и киа. Но это не отменяет, что клоун и его семья идиоты!

Hyundai центр является как раз официальным. И один из 6 дисти которые есть на пост советском пространстве.

Сервис и дилерский центр Hyundai это не бог весть что, просто торговая точка с техобслуживанием и по центральной азии их полно, в одном Казахстане их несколько штук плюс завод по сборке Hyundai.

фальшивый президент = фальшивый бизнес и жизнь!))

У меня предложение народ. Раз мы недовольны тем что происходит в ТМ, на родине. Так почему мы бездействуем. Почему мы не предпримем хоть что-нибудь, такое безобидное, но сильно оспаривающие легетимность нынешнего правительства? Я предлагаю благодарить Президента за все что только придет в голову, главное чтобы это было абсурдно и высмеювающее. Сделаем тем самым себе месту, которая может разрастись по всей стране. В результате чего мы осознаем что можем делать что-то синхронно, тем самым заложили фундамент духа народного. Я лишь предлагаю… Что-то сделать, не самое лучшее, но хоть что-то …

Turkmenistan osumlukler barada 9nji tom ucin, sag bol Arkadag.

Gun dogany ucun, sagbol Arkadag)). Amyderyany akydanyn ucin sag bol Arkadag.

Простите мой туркменский, но суть надеюсь всем ясно. Главное мету завести, а там разрастается самособой. Давайте народ, на любом языке, туркменском, русском, турецком, английском….

Если Starbucks регистрировал в т.м. свою торговую марку (что врятли), то за это ответят. Но скорее всего не регистрировал. Поэтому всё в рамках

Туркменистан присоединился к Бернской конвенции. Регистрировать торговую марку не обязательно.

А какое отношение Старбакс имеет к литературе, художественным произведениям или интеллектуальной собственности?
Может быть тут имеет место Парижская Конвенция, участником которой является и Туркменистан?
Если так, то да, придется вывеску снимать, платить штраф и извиняться перед владельцем, который вправе инициировать судебный процесс вплоть до уголовной ответственности. Другое дело, что ТМ не признает решения международных судов, а если быть точнее, то принимает к сведению, т.к. решение туркменского суда будет в преференции и окончательным. А туркменский суд, он такой, что как ему сверху скажут, такое решение он и примет.

Туркменистан – это офшор, но не финансовый, а правовой. Офшор здравого смысла.

ТМ – это остров.
Остров идиотизма.

Например Levi’s в Беркараре тоже не настоящий. Там почти никто ничего не покупает, а цены там например 500 манат или 600 манат за одну пару джинс. Для сравнения, средняя заработная плата 1200 манат. То есть 50% зарплаты. Неизвестно как этот магазин окупает аренду и зарплаты работников.

Ты прав аренда там космический , это ТРЦ Беркарар курируеть лично Шамурад Реджепов (Шамы йегени) .

Levi’s там настоящий. Не нужно писать то, в чем в не уверены. Более того представители марки лично приезжали несколько раз в этот магазин

Заходим на сайт глобал. леви. ком, проверяем. Нет там никакого магазина в Ашхабаде. В каком-то уругвае есть, в в гродом великом туркменистане магазин ёк.
А те представители леви были как раз таки мошенниками) пару индусов с дубайской улицы сыграли роль представителей леви страусса

Зайди на сайт и посмотри. Нету тама Туркменистан-Levi’s. И этим все сказано. Фальшивка!!!

Как-то раз хотел взать лицензию чтобы открыть Старбакс. Позвонил в центр и спросил что и как. Мне ответили что они не продают частным инвесторам, компания сама работает с администрации города. Если это правда то это позор по имиджу страны которые славится громко своими рекордами Гиннеса. Я даже не говорю о качестве кофе в Старбакс, это просто дно и я не понимаю зачем её так сильно рекламируют. Сам был несколько раз просто ради того чтобы пригласить подружку. Качество кофе желает лучшего а за токую цену лучше купить банку кофе и самому сделать. Надо сделать самим новый бренд и работать над этим… Развернуть »

В ГТСБТМ биржа продаёт брюки джинсовые по 38 манат новыми, зачем покупать за 500 манат вот эту Левис.
Мы сами производим Ткани Джинсовая любой унций Минтекстиль условия поставка. пгт Херрек-Кала.
Эту страну умом немогу понять.
Сами порождает Дракона, потом жалуется.

Да там (в Ашхабаде) есть и копия KFC на местный лад. Как не засудили еще.
А вообще чего удивительного, в стране, где даже в министерствах стоит пиратская Windows и антивирусы.

БОВЕНДЖИК что-ли ?

То, что во всех министерствах и концернах стоят пиратские программы – это правда. То, что Трудовой Народ смотрит пиратские фильмы и слушает пиратскую музыку – это тоже есть. Но это ведь и правильно, поскольку незачем буржуям миллиардерам наживаться! После новой Вооружённой Социалистической Революции всё это будет по закону бесплатным – олигархов не будет, поскольку вся частная собственность на средства производства и землю будет у олигархов насильно отнята Диктатурой Пролетариата, соответственно и частный бизнес будет полностью запрещён! В результате этого исчезнет нищета, безработица, бездомность, инфляции/дефляции, не будет больше никаких Супермурадов/Бердунов/Путлеров/Чубайсов/Абрамовичей/Порошенко и прочих буржуйских гадин, Трудовой Народ наконец станет жить полностью свободнои… Развернуть »

Зачем туркменам кофе? Откройте нашу чойхону!

Я работаю в компании Старбакс ( сам с Ашхабада ) и не каких открытий Старбакса официальных нет, никто не купил франшизу, это открыли по беспределу, у компании старбакс есть правило что половина десертов поступают во все страны в америке, чтобы гости заведения могли попробовать их любимый чизкейк в любой точке мира, а вам в Ашхабаде продают обычные десерты в тридорога, так что не ведитесь. А в суд компания не может подать потому что даже приехать в страну не могу и все удостоверить, на основе фото в суд подать нельзя ..

Антон, а не хозяин этого “Старбакс” выродок Карабаев О ?

а по видео можно …?

В Центральной Азии Старбакс только в Казахстане, а именно в Астане и Алматы, а также Макдональдс, KFC, Бургер Кинг…

Естественно! Это города миллионники, или очень близкие к миллионку по количеству жителей. Это одно из основных условий открытия таких сетей. Го9род миллионник.
Ашхабаду не светит еще лет 100. В советсвое время в городе было 520 тыс населения, сейчас чуть больше. Боятся озвучить данные переписи населения, ссут, сволочи. Потому что заврались перед всем миром и ООН, чтобы получать деньги по программе народонаселения и подобным. Нет людей, нет денег. Мало людей, мыло денег.

Дело здесь не только в кол-ве жителей, то же KFC, Burger King есть во многих городах Казахстана, здесь главное значение имеет уровень рыночности экономики, насколько она развита, либеральна и как легко в ней работать, эти сети приходят туда где выгодно и легко работать, ТМ это в ближайшее время не грозит

Кофе обезвоживает пейте лучше воду.))

В Минске был магазин zara. Хотя официального открытия не было. И ничего, никто в суд не шел. Какое-то местное ооо скопировало марку. Потом inditex открыла в этом году свои официальные магазины Зара бершка и pull and bear.

лучше будет если открыть сеть кофейных под названием “Baklashka”!!)))

Официально Starbucks на постсоветском пространстве присутствует только в России, Казахстане и Азербайджане

Последние сообщения

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) онлайн-семинар по...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима еще не наступила толком, а...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар». В исследовании перечислены имена...

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня Республики в Нью-Дели 26 января...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

Больше по теме