СМИ: Сюжет о переоборудовании раллийного авто президентом Бердымухамедовым – фейк

Важное

Взятка за нострификацию зарубежных дипломов в Туркменистане достигает $2500

В последние месяцы вывозными рейсами в Туркменистан вернулись сотни граждан страны, в том числе выпускники...

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

20 июня на сайте «Хроника Туркменистана» был опубликован видеоролик о том, как президент Туркменистана вместе с сыном собирают раллийный автомобиль по собственному проекту.

Как сообщали туркменские государственные СМИ, глава государства переоборудовал спортивный автомобиль и усилил его каркас для большей устойчивости и надежности.

Журналисты издания Kaktakto, изучившие детали, попавшие в кадр, обнаружили, что в ролике используется впечатляющая, но совершенно не относящаяся к делу фотография болтового каркаса раллийного авто.

«Фото каркаса не имеет никакого отношения к творящемуся в ролике действу. Сам снимок взят из очень старой англоязычной статьи, в которой рассказывается о том, как сконструировать автомобиль для гонок. В частности доработать Volkswagen Race Touareg для того, чтобы он смог стать достойным участником ралли Дакар», – отмечает издание.

По мнению специалистов, говорить о том, что высокие туркменские чиновники «переоборудовали и заново собрали внедорожник» невозможно.

«То авто, которое дорабатывает президент Туркмении, — обычная серийная машина. То ли Ford, то ли Toyota — до конца не ясно. А каркас на снимке является несущей частью Touareg и его никак нельзя использовать в серийном авто», — пояснили мастера.

«Максимум, что здесь доработано — это поставлены новые фары и бампер. Все это уже давно выпускается производителями автозапчастей. Приходишь в магазин, говоришь: «Мне нужно, чтобы было так, так и так», тебе показывают на выбор множество вариантов, ты тычешь пальцем в нужный, и все. Тот факт, что этот мужик закрутил болт, которым крепится бампер, не говорит о том, что он заново собрал авто. На самом деле такое заявление является просто смешным», – высказал свое мнение один из авто-специалистов.

P.S.: Благодарим издание Kaktakto за отличную работу.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять обгадился

Завтра, в пятницу, на очередном заседании обсирания кабинета министров уволят главреда ТДХ и по совместительству заденут телевизионщиков с формулировкой “за недоброкачественное освещение достижений страны”…
Посмеемся)

Да даже не надо был это и писать. Ясный перец что нихрена он ничего не делал. Как это успевает и книги писать и деньги воровать и страной управлять и машыны создавать . Просто такую вату только незатейливому народу могут пропихивать и мне так кажется что по моему презик потихоньку мозгами отъезжает. Видать сахар долбит по интеллекту.

И чтец и жнец и на дуде игрец
Он вообще в курсе что страной «руководит» а не кружком «Очумелые ручки»
Стыдоба

Вай вай вай, а мы с Нашим другом поверили!

Это не новость. Все знают что всё что связанное с Аркадагом это фейк.

клоун начал косить под сумасшедшего или он на самом деле ….??

Чего смотрю на эту фотку, где он круглешки рисует красным маркером и смеюсь. Комично выглядит. Всё больше и больше напоминает сцену из фильмов Чарли Чаплина.

На ютубе ролик есть, называется “Африканский боевик”. Посмотрите (кто может естественно) – поржать самое то! Думаю следующим будет отснято что-то подобное с вождем в главной роли.

Тебатусасула?) тоже жду здравый кинчик от сего господина)

Тут вся страна – один громадный фейк, а вы говорите о переоборудовании фальшивым “президентом” обыкновенного автомобиля.

Любимец Шагулыевой искренне верит, что то, что он делает – и есть сборка гоночной машины. Вот бы таким же образом самолетик собрал – и полетал на нем! Все искренне порадовались бы….

Последние сообщения

Взятка за нострификацию зарубежных дипломов в Туркменистане достигает $2500

В последние месяцы вывозными рейсами в Туркменистан вернулись сотни граждан страны, в том числе выпускники...

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры рассказали о вводе множества новых...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Больше по теме