СМИ: Сюжет о переоборудовании раллийного авто президентом Бердымухамедовым – фейк

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

20 июня на сайте «Хроника Туркменистана» был опубликован видеоролик о том, как президент Туркменистана вместе с сыном собирают раллийный автомобиль по собственному проекту.

Как сообщали туркменские государственные СМИ, глава государства переоборудовал спортивный автомобиль и усилил его каркас для большей устойчивости и надежности.

Журналисты издания Kaktakto, изучившие детали, попавшие в кадр, обнаружили, что в ролике используется впечатляющая, но совершенно не относящаяся к делу фотография болтового каркаса раллийного авто.

«Фото каркаса не имеет никакого отношения к творящемуся в ролике действу. Сам снимок взят из очень старой англоязычной статьи, в которой рассказывается о том, как сконструировать автомобиль для гонок. В частности доработать Volkswagen Race Touareg для того, чтобы он смог стать достойным участником ралли Дакар», – отмечает издание.

По мнению специалистов, говорить о том, что высокие туркменские чиновники «переоборудовали и заново собрали внедорожник» невозможно.

«То авто, которое дорабатывает президент Туркмении, — обычная серийная машина. То ли Ford, то ли Toyota — до конца не ясно. А каркас на снимке является несущей частью Touareg и его никак нельзя использовать в серийном авто», — пояснили мастера.

«Максимум, что здесь доработано — это поставлены новые фары и бампер. Все это уже давно выпускается производителями автозапчастей. Приходишь в магазин, говоришь: «Мне нужно, чтобы было так, так и так», тебе показывают на выбор множество вариантов, ты тычешь пальцем в нужный, и все. Тот факт, что этот мужик закрутил болт, которым крепится бампер, не говорит о том, что он заново собрал авто. На самом деле такое заявление является просто смешным», – высказал свое мнение один из авто-специалистов.

P.S.: Благодарим издание Kaktakto за отличную работу.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять обгадился

Завтра, в пятницу, на очередном заседании обсирания кабинета министров уволят главреда ТДХ и по совместительству заденут телевизионщиков с формулировкой “за недоброкачественное освещение достижений страны”…
Посмеемся)

Да даже не надо был это и писать. Ясный перец что нихрена он ничего не делал. Как это успевает и книги писать и деньги воровать и страной управлять и машыны создавать . Просто такую вату только незатейливому народу могут пропихивать и мне так кажется что по моему презик потихоньку мозгами отъезжает. Видать сахар долбит по интеллекту.

И чтец и жнец и на дуде игрец
Он вообще в курсе что страной «руководит» а не кружком «Очумелые ручки»
Стыдоба

Вай вай вай, а мы с Нашим другом поверили!

Это не новость. Все знают что всё что связанное с Аркадагом это фейк.

клоун начал косить под сумасшедшего или он на самом деле ….??

Чего смотрю на эту фотку, где он круглешки рисует красным маркером и смеюсь. Комично выглядит. Всё больше и больше напоминает сцену из фильмов Чарли Чаплина.

На ютубе ролик есть, называется “Африканский боевик”. Посмотрите (кто может естественно) – поржать самое то! Думаю следующим будет отснято что-то подобное с вождем в главной роли.

Тебатусасула?) тоже жду здравый кинчик от сего господина)

Тут вся страна – один громадный фейк, а вы говорите о переоборудовании фальшивым “президентом” обыкновенного автомобиля.

Любимец Шагулыевой искренне верит, что то, что он делает – и есть сборка гоночной машины. Вот бы таким же образом самолетик собрал – и полетал на нем! Все искренне порадовались бы….

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 2 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме